Problème Windows 10 "réparation automatique" [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Salut j'ai un énorme problème sur mon ordi portable Dell (Windows 10) au démarrage. J'explique: j'ouvre le portable et j'ai un message en bas de l'icône windows écrit " préparation à la réparation automatique" après "diagnostique de l'ordinateur " après j'arrive sur un écran bleu qui me dit: votre pc n'a pas démarré correctement . Avec les choix : démarrer ou option avancées. J'ai redémarré de nombreuse fois et rien. Alors j'ai essayer tout les option j'ai même essayer de réinitialiser et il m'arrive toujours sur l'écran bleu . Rien de marche je sais plus quoi faire

11 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Bonjour.
Pourquoi cdburner xp est il en anglais ?
Comme on est sur un forum de langue française, je te conseille d'ouvrir cdburnerxp et de cliquer sur la roue dentée afin de choisir le français .
Puis fermer et réouvrir le logiciel.



Clic sur explorer pour te rendre à l'endroit de l'iso.
Le selectionner.
Sous explorer regler la vitesse de gravure à 4x au lieu de 40x pour une meilleure qualité de gravure.
Puis clic sur graver le disque.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Merci j'ai réussi à le graver :) le problème c'est que mon pc ne coopère pas... jsuis aller voir sur des sites comment faire pour utiliser mon dvd et jai tout fait pareil mais , sa marche pas ... voici ce que jai fait:
-jai changer les bios pour mettre cd/dvd en premier
-après je suis arriver sur le programme d'installation de Windows
-jai cliquer sur réparer l'ordinateur
-sur les vidéo j'arriverais sur les options et il faudrait l'actualiser ( le pc)
Le problème c'est que je n'ai pas cette option et aucune autre option ne marche ..
(Je suis désoler je te donne de la misère)
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018

Au point ou tu en est la réparation ne marchera pas il te faut réinstaller windows.
Donc si tu ne veux pas récupérer tes données personnelles avec dépanium si c'est encore possible il faut faire un truc semblable à ceci:
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Pas besoin de taper la clé de licence ,clique sur je n'ai pas de clé de licence,je te conseille aussi de créer un compte local et non microsoft.
Tu ne me donnes aucune misère ça me fait plaisir d'essayer de t'aider.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Bonjour.
Tu peux essayer de réinstaller w10.
Est ce un w10 d'origine?
As tu des données personnelles à récupérer?
As tu un autre pc ?
tu peux toujours essayer ceci sans conviction:
Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.(si pc portable)
Appuyer 40 secondes sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
J'ai essayer et sa marche pas .. pour répondre à tes questions , oui j'ai un autre portable mais il est pas à moi et oui j'aimerais garder mes fichier personnels. J'ai essayer de réinstaller Windows 10 et en plein milieu ça dit : annulation des modifications et je reviens sur l'écran bleu à chaque interaction que je fais.. merci quand même :)
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Pour recuperer tes données tu as dart.
Quelle est la version d'origine de ton pc?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Windows 7 . Mais je vien d'essayer les commande bootrec et rien marche ... j'vais voir plein de vidéo j'essaye tout et y'a rien qui veut marcher même remettre à lancienne version , il ne la trouve pas ..
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018

 il ne la trouve pas ..

Qui il?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Le pc
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Ah mais j'y pense, jai oublier de mentionner que le problème c'est: srtTrail.txt . Quand j'ai essayer de restaurer , il y a un fichier que l'ordinateur n'était pas capable d'extraire ( je croit que cest ca le mot) et il faudrait sûrement que je le supprime mais comment si je ne suis pas capable d'entrer sur le bureau ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Tu peux télécharger dépan ium pour sauvegarder tes données grace à son explorateur.
Tu pourras aussi tester ton disque dur avec hd tune.
Il faudra mettre l'iso sur clé usb ou dvd et demarrer dessus.

http://www.iumkit.net/portail/depannium-live-cd/
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Ouais mais comment je vais faire pour le télécharger ? Parce que mon portable plante au démarrage je peut pas aller sur le bureau
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Bien sur il faut un autre pc qui fonctionne.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Ah ok d'accord merci mais pour tester le disque dur comment je fais?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729
Une fois l'iso de dépanium mis sur la clé usb ,tu démarres dessus(la clé)
Tu ouvres hd tune et tu fais les tests .
https://www.youtube.com/watch?v=bW1iZ2p9Voo
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Ah ok je vien de comprendre haha merci j'ai essayer :)
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Finalement j'ai décider de réinitialiser. Jai fait conserver les fichiers , en plein milieu il me dit " annulation des modifications" je l'ai fait nombreuse fois et toujours pareil . J'ai essayer avec supprimer tout . Quand on arrive il y a l'option
: supprimer les fichiers et nettoyer le lecteur . Jai fait les 2 et il arrête toujours en me disant qu'il a rencontré un problème ...
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729 > Mat5577
Bon,tu veux faire quoi la?
Je te propose des trucs qui ne semblent pas t'interresser beaucoup, y a quoi à la tv ce soir?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Hahaha désolé, ce que je veut c'est juste de pouvoir utiliser mon ordinateur parce que je joue juste a des jeux et je vais sur internet alors les fichiers qui soit la ca serait bien mais s'il ne le sont pas , je ferait avec
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018

Il te faut un pc pour pouvoir télécharger et creer une clé usb ou un dvd contenant le programme d'installation de windows.
Si tu te fous de tes données moi aussi,à ce compte la tu peux éviter d'utiliser dépan ium..
Si tu veux réinstaller windows dis le moi.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Je voudrait bien essayer de remettre Windows mais tout d'un coup que ça marche pas ? Parce que j'ai toute essayer dans les options proposer et rien marche alors j'espère que sa pourrait marcher ... alors oui je veux réinstaller Windows
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
729 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018

Faut faire ça pour commencer:
Voici comment procéder pour télécharger l'iso w10.
Rends toi sur cette page:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
utiliser les options recommandées pour ce pc
Suivant.
Choisir fichier iso ou clé usb(l'iso tu pourras faire un dvd ou une clé )
Nommer et attribuer l'emplacement pour le fichier iso ou choisir la clé usb.
Enregistrer.
Si la clé usb est choisie suivre les indications,

3 gigas à télécharger.

Graver un dvd avec l'iso avec cdburnerxp faire :graver une image iso.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp


Ou clé usb par iso avec rufus:

https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-uefi-de-windows-10-8-ou-7.html
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
Merci beaucoup jvai machter une clé usb et jte redonnerait des nouvelle d'ici quelque jours :)
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2018
3
bon j'ai finalement graver sur un dvd mais rendu dans burnxp et apres avoir cliquer sur burn iso image , il y a plein de fichier et je sais pas quel prendre...