Windows bloque les téléchargements de fichier en extesions .exe [Fermé]

Signaler
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour bonsoir,

Depuis plusieurs mois déjà je rencontre ce problème où quand je télécharge un programme en .exe il y a de fort risques que Windows le bloque.

J'ai entre autre déjà cerné le problème ( ça ne vient pas de Chrome mais bel et bien des paramètres de Windows ) mais après avoir parcouru des forums et le site de Microsoft en lui même ( qui explique la manip' ) ben j'ai toujours mes téléchargements de fichier en .exe bloqués :/.

Donc je sais pas si j'ai mal configuré les paramètres où que ça vient d'autre part.

Bref si vous savez d'où vient mon problème n'hésitez pas à me le dire ( malgré que ça ne soit pas très "problématique" vu que c'est pas tout les .exe et que le problème concerne uniquement les fichier en extension ".exe" :) )

Cordialement, TheCreepy31

15 réponses

Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Bonjour ,

Désactives SmartScreen
Va dans Panneau de configutation / Système et Sécurité / Centre de maintenance.A gauche tu verras un lien « Modifier les paramètres WindowsSmartScreen ». Clic dessus
dans la fenétre qui s'ouvre :
Sélectionne l’option « Ne rien faire (Désactiver WindowsSmartScreen) » et clic sur « OK ».

Pour supprimer ce message d’alerte envahissant, retourne dans le Centre de maintenance et clic sur : Désactiver les messages sur Windows SmartScreen
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65156 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
C'est malheureusement pas ce problème que j'ai ( à la limite autant le laisser activé car "on sait jamais" ^^ ). C'est au niveau du téléchargement mais pas au lancement du programme. Enfin merci quand même de la réponse ça fait toujours plaisir ^^ !
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
çà donne quoi dans paramétres de Windows defender?
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Si échec il feras rien tu reviendra au point initial, alors faudra faire le ménage
pistouri
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393
Salut,

Ca le bloque comment, ça dit qu'un virus est détecté ?
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Ben ça marque après le téléchargement "Échec – Bloqué" puis Chrome me dit "que c'est Windows qui bloque le téléchargement". Donc non ça le détecte pas comme un virus.
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Tu as quel antivirus ?
Windows Defender ?
Tu peux regarder s'il fonctionne bien, l'ouvrir etc
pas d'erreur ?
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
J'ai bien Windows Defender et il marche niquel.
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Tu peux faire une capture d'écran d'un .exe bloqué pour voir ?
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Regarde si l 'UAC n 'est pas trop elevé dans ton compte(passe par panneau de configuration)
As tu installé un logiciel pare-feu ou avait tu un autre antivirus ?
Google chrome est il autorisé dans le pare-feu?
Quel méssage à tu si tu regardes l 'observateur d 'évenenement ?
As tu essayé avec un autre navigateur?
pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Non c'est pas ça le problème, c'est Windows qui bloque le fichier en fin de DL donc pour l'UAC je l'ai au min pour pas avoir ce genre de problème. Après pour l'autorisation pare-feu faut que je vois mais après mon problème ne se limite pas à Chrome, c'est à tous les navigateurs. Donc c'est un truc dans les options internet à décocher mais quoi ? Ben je sais pas donc c'est pour ça que j'ai poster ici pour avoir de l'aide. Donc cette solution ne réglera pas le problème je pense.
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Pareil l'UAC, c'est à l'exécution pas au téléchargement sur Chrome.
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Slt

vu que c'est pas tout les .exe et que le problème concerne uniquement les fichier en extension ".exe" 

????
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Bah en gros après téléchargement d'un fichier en .exe Chrome me dit que le fichier et "Bloqué" mais ça n'arrive pas à tous les .exe que je télécharge ( oui ça à l'air complètement absurde mais c'est ça :/ )
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
SmartScreen est juste un complément de Windows Défender(inutile pour moi)
As tu fait un essai en le désactivant ?
Tu est peut être sous proxy?
Passe Adwcleaner pour voir
Bonjour Kaumune, je t 'avais pas vu venir..


pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Bon ben désactiver SmartScreen n'a pas réglé le pb :/
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

SmartScreen c'est à l'exécution pas au téléchargement sur Chrome.
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227 >
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

Donc c'est bien ce que je pensais, c'est pas ça.
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

oui c 'est pas SmartScreen
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Sinon voici ce que me dis chrome quand un fichier est "bloqué" :

"Téléchargement bloqué"
Ce message signifie que votre ordinateur a bloqué le fichier en raison des paramètres de sécurité définis.

En savoir plus sur les téléchargements bloqués

Sur Windows : il est possible que le Gestionnaire de pièces jointes de Windows ait supprimé le fichier que vous essayez de télécharger. Pour savoir quels fichiers vous pouvez télécharger ou pourquoi votre fichier a été bloqué, vérifiez vos paramètres de sécurité Internet Windows.
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 393
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Justement c'étai là où j'ai vu la manip' à faire mais comme je l'ai dit ça marche pas :/
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Revient dans options internet--> Sécurité
Personnaliser le niveau
Rétablir par défaut (moyen-haut)



il y à aussi la case Réinitialiser

D' aprés le lien de Malekal as tu étais jusqu 'en bas de la liste pour vérifier


pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Non pour le coup, je vais voir ça de suite !
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Éh ben apparemment mon PC ne veut toujours pas :/.
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Si tu est sur un compte Microsoft , fait un essai en passant sur un compte local.
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Je suis déjà sur compte local ( ayant eu W7 précédemment sur ma machine ça me faisait chier de faire un compte Microsoft pour mon ordi ^^ )
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Vrai un compte local est à prendre de préférence
Compte Microsoft juste pour profiter du Windows store
Une idée serait de Actualiser Windows sans perte de documents
Certaines applications seront à réinstaller.
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Si ça pourrait marcher pourquoi pas après c'est quoi la manip à suivre ?
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
La procédure

touches clavier Windows + i (ou passe par Paramétres)
Mise à jour et sécurité
Réinitialiser--> conserver mes fichiers
Durée 20 minutes environ

PS: sauvegardes tes documents importants sur un support externe (clé USB par exemple ) par précaution

La 2 solution est de passer à la version 1607 de Windows 10 si tu ne là pas fait

La solution 3(si échec) réinstaller Windows 10 avec un iso
Vu que tu est passé de 7 à 10 (trop de bugs)
On appelle çà une install clean
-on sauvegarde la licence au cas ou, elle ne te seras pas demandée ou tu l 'ignore
la clé est déjà sur les serveurs de Microsoft
juste demander l 'avis de Malekal(ou autre intervenant qui liras) pour la solution 3 sachant que tu n 'as pas de compte Microsoft
pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Juste pour savoir avant de procéder, ça touche que le disque C car j'en ai un second qui me sert de stockage ? Comme ça pas trop besoin de sauvegarder les fichier importants il s sont sur l'autre DD ^^
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
En principe pas de probléme c'est bien le disque (c)
tu doit avoir une partition (D) avec tes documents dedans si je me trompe pas
Ou si c 'est un disque dur externe suffit de le sortir de l USB.
De toute façon Windows va creer un dossier Windows old

pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Yep, enfin c'est T mais c'est pas trop la question est il est en interne sur une interface S-ATA 3. Donc bon je vais lancer la procédure et voir si ça marche !
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227 >
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Mais un problème de taille fait surface : mon C est plein :) Donc ça risque de prendre + de temps que prévu
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Si tu n 'as pas d 'alertes ou un méssage tu continu
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Ça marche !
Messages postés
13087
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 144
Vérifies dans Options internet
-Panneau de configuration--> options internet--> onglet connexion



Au pire tu réinitialise par défaut dans l 'onglet avancé

pistouri
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
227
Justement c'est ce que j'ai fait, je n'ai pas configurer de proxy.