Accès impossible à l'Option Régionale et Linguistique

Résolu/Fermé
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
- 17 déc. 2016 à 07:09
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 18 déc. 2016 à 08:10
Bonjour,

J'ai eu la mauvaise idée de vouloir mettre mon clavier en coréen. Manque de bol, je me suis trompé dans la manipulation, il faut le dire, et j'ai changé l'affichage de Windows en coréen.

Les caractères ne s'affichant pas, j'ai voulu remettre en français l'affichage. Donc "revenir sur l'option régional et linguistique". Mais voilà que quand je clique, le dossier ne veut pas s'afficher. Il m'est donc impossible d'accéder à l'option régionale et linguistique de mon panneau de configuration.

J'ai longuement parcouru le web à la recherche d'une réponse, mais ayant tout essayé, je ne trouve plus de solution :).

Mes tentatives :
-J'ai essayé de passer par l'invite de commande pour ouvrir de force, l'on va dire, l'option en question. Même analyse, il ne veut malheureusement pas s'ouvrir.
-J'ai tenté de réinstaller un pack français, je ne me faisais pas trop d'espoir dessus puisque là n'était pas le problème.
-Impossible de télécharger Tweak UI, il ne m'a pas vraiment aidé celui-là.

Je remercie vos réponses, dans l'espoir que je puisse retrouver un semblant de paix intérieur ;).
Bonne soirée.

P.S : Je suis sur Windows 7.

11 réponses

poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 08:52
Bonjour...

As-tu essayé de mettre "clavier français" dans la zone "rechercher" au dessus de démarrer ?
Cdt,
@+

0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 11:56
Bonjour :),

Ce n'est pas reconnaissable dans la barre de recherche, quelques mots d'anglais sont reconnues par chance, mais il faudrait que j'utilise des caractères coréens (ce que je viens de faire en fait). Ce n'est malheureusement pas le clavier qui a des problèmes :).
Merci en tout cas de ton aide :).
0
Passionofdream
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
295
17 déc. 2016 à 12:01
Bonjour,

Avez vous essayer de faire une restauration système à une date antérieure au changement de langue
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:09
Bonjour,

Je n'ai aucune sauvegarde antérieure au changement, et je pense que si j'en avais une, elle daterait d'une période très ancienne, voire même de sa version d'usine. Toutefois, je viens de remarque qu'à cause de ma bourde, l'option régionale et linguistique n'est pas le seul fichier dont je ne peux avoir accès (surtout dans "panneau et configuration") :(. Seulement, j'ai bien peur de ne pas vouloir faire une quelconque restauration à cause de la possibilité de perdre de précieux fichiers. Mais en dernier recours, je le ferais :).

Merci de votre aide.
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 12:07
Donc, ton clavier écrit en Coréen, et tes pages sont en Coréen, c'est ça ?
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:12
Bonjour,

En fait, je voulais mettre mon clavier en coréen, ce qui fut un échec considérable, haha ! Donc ni l'un ni l'autre.

Les seules choses qui ont voulu se mettre en coréen furent aussi un échec, de par la présence d'indésirables carrés : l'affichage, en autre, ce qui comprend l'interface et les options des dossiers (panneau de configuration, démarrage, ...). Même quand je fais un clique gauche, j'ai des inscriptions illisibles (carré oblige).
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 12:10
Une restauration ne fait rien perdre, sauf accident....
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:14
J'ai déjà eu la mauvaise surprise de perdre plusieurs fichiers, enfin, la personne a qui j'ai remis "mon précieux". Faudrait-il encore que j'ai une sauvegarde valable pour restaurer, non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 12:14
L'emplacement des choix ne te permet pas de revenir en Français ?
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:16
Malheureusement non. Je peux intervertir les claviers (entre l'anglais et le français). Mais rien d'autres :).
0
Passionofdream
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
295
Modifié par Passionofdream le 17/12/2016 à 12:17
Tu peux aussi essayer de réparer les fichiers systèmes avec

Tweaking.com - Windows Repair Free

https://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html
Cordialement
Le bonheur c'est comme la santé on ne le ramarque que quand il disparaît
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:18
Merci, je vais essayer et tenter de voir si cela peut réparer mon erreur :).
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 12:19
Tu peux montrer la page que tu as ?
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:20
Je t'envoie une image :).
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

17 déc. 2016 à 12:22
Elle n'est pas de bonne qualité mais l'essentiel est là :).
http://img11.hostingpics.net/pics/20055712.png
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 14:17
région et langues, c'est ça :

4° icône de la 1° colonne
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

18 déc. 2016 à 01:50
Oui, c'est bien celui-là :).
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
17 déc. 2016 à 17:34
Hello......;)
0
AndrewTheFool
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016

18 déc. 2016 à 02:51
Bonjour,

Incroyable que cela puisse se faire, mon ordinateur s'est obligé à faire une mise à jour de plus de trois heures. Il a sans doute compris qu'il ne pouvait plus accéder à certains dossiers et à remis la langue par défaut d'affichage.

Je préviens donc que l'ordinateur est retourné à ce bon vieux français :).

Merci beaucoup pour vos aides :).

Bonne journée et soirée à vous.
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 922
18 déc. 2016 à 08:10
Ok....et + 1 pour le résolu !
@+

0