Probleme execution macro achaque creation de bouton [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
bonjour
a chaque validation d'un userform je cree un bouton
"code de création de bouton"

     Sub CreationBouton()
For i = 9 To Sheets("TABLEAU RECAP").Range("B65536").End(xlUp).Row
Sheets("TABLEAU RECAP").Buttons.Add(Range("T" & i).Left, Range("T" & i).Top, Range("T" & i).Width * 1, Range("T" & i).Height).Select
Selection.Characters.Text = "VALIDATION"
Selection.OnAction = "'appelvalid " & i & " '"
Next
End Sub

cela sa marche ,a cela dès que je clique sur le bouton crée dans le "tableau recap" mon userform3 ne ouvre pas mon code est le suivant


  Sub appelvalid()
UserForm3.Show
End Sub


trouvez ci dessous le code de mon userform3


      Private Sub CommandButton1_Click()

Dim L1 As Integer
Dim ds As Worksheet

'protection feuille
Dim cell As Range

Worksheets("TABLEAU RECAP").Unprotect ("cedric")


With ThisWorkbook.Worksheets("TABLEAU RECAP")
L1 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 0


.Range("U" & L1).Value = ComboBox1 'NON DU RESPONSABLE'



Worksheets("TABLEAU RECAP").Protect ("cedric"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

pouvez vous m'aidez

1 réponse

Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 379
Bonjour,

vous affectez une macro appelvalid 9 a x, pas appelvalid

Selection.OnAction = "'appelvalid " & i & " '"
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 379 >
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Re,

Enlevez sans oubliez le '

Selection.OnAction = "'appelvalid'"
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

il fraudais que je puisse a chaque bouton de nouvelle ligne affecté la même macro
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

merci javais pas fais attention a '
encore merci
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

suite a cela quant j'e sectionne mon bouton cela appel bien mon userform mais la valeur de mon combox va toujour en ligne 9 et non en face de chaque ligne de mon bouton validation
je pense que c est ma ligne
 L1 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

qui m'embête qu'en pensez vous
Messages postés
15378
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 379 >
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018

Re,
'renomme les boutons avec numero de ligne
Sub CreationBouton()
    For i = 9 To Sheets("TABLEAU RECAP").Range("B65536").End(xlUp).Row
        Sheets("TABLEAU RECAP").Buttons.Add(Range("T" & i).Left, Range("T" & i).Top, Range("T" & i).Width * 1, Range("T" & i).Height).Select
        Selection.Characters.Text = "VALIDATION"
        Selection.Name = "Bnt_" & i     'nom du bouton avec numero de ligne
        Selection.OnAction = "'appelvalid'"
    Next i
End Sub

Sub appelvalid()
    UserForm3.Show
End Sub

'UserForm3, recuperation nom d u bouton pour avoir la ligne
'Bnt_xx: xx numero de ligne
Private Sub UserForm_Activate()
    Label1.Caption = Split(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name, "_")(1)
End Sub