Questions RAM 4Go et 8Go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable asus avec 4Go de RAM. Souhaitant faire de la virtualisation, j'ai acheté une barrette de RAM de 4Go ce qui me fait un total de 8Go. Cependant, quand je travaillais sous 4Go de RAM, j'utilisais environ 3,5Go (quand j'avais bcp d'app ouvertes etc).

Là, avec les 8Go, le simple fait d'avoir quelques page de firefox ouvertes, je remarque que j'utilise facile 5Go de RAM voire plus. Donc difficile de faire de la virtualisation même avec 8Go.

Je ne comprends donc pas pourquoi avec 4Go supplémentaires, mon ordinateur utilise plus de RAM sans que j'ouvre plus d'applications etc.

Merci pour vos réponses

Cordialement,



4 réponses

Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74
Salut ^.^ , c'est normal que ton pc va consommer plus ^.^ c'est windows qui consomme plus mais si tu te met à utiliser beaucoup de ram, windows va diminuer en consommation mais allouer plus pour le programme qui va consommer le plus :)
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
65
bonsoir,

d'ou sors tu cette information?

cordialement
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74 >
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017

Va dans le gestionnaire de tache et dis moi ton processus qui consomme le plus
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
65
Bonsoir,

Quels sont les processus qui consomment le plus?

Cordialement
C'est le processus de Windows qui consomme le plus
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 > mikado
Processus Windows n'importe quoi !
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
65
Quel est son nom ?

Capture d'écran des consommations RAM de vos processus?
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Merci pour vos réponses.

Voici les captures d'écrans demandées avec 6 pages firefox ouvertes.

https://www.cjoint.com/c/FKDiQDAQxRL
https://www.cjoint.com/c/FKDiRXHhdIL

Merci pour vos réponses
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74
Merci des capture :) pourrais-tu cliquer sur "afficher les processus de tout les utilisateur" :)
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Voila pour les processus de tous les utilisateurs.

https://www.cjoint.com/c/FKDqeGRIyKL

Merci pour vos réponses.

Cordialement,
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Je ne pense pas prendre de risques en fermant un processus comme ça pour voir.
Messages postés
983
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
74 >
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Si sa fait dequoi de mal le pire qui va arrivé c'est que windows va planté mais moi j'avais se bug sur mon ancien pc sur windows 7 et quand je fermais le processus, bah sa fesais rien ;-;
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2018
61 >
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Démarre en mode sans échec et regarde si ce service s’exécute.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
65
les mises à jours windows s'effectuent elles correctement ?

vous pouvez essayez d'arrêter le service windows update et de désactiver ce même service et redémarrer la machine.

j'ai déjà eu ce bug ... si c'est sa je te donnerais ce que j'ai fais
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017

Bonjour, justement j'ai un gros problème avec Windows update. Je suis sur Windows 7, et les mises à jour ne s'effectuent plus. Dans le peanneau de config, j'ai windows update qui reste en mode "Rechercher des mises à jour etc" avec la grosse croix rouge (alors que tout est activé et coché dans les paramètres. Quand je recherche les MAJ ca tourne en boucle...

De plus j'ai suivi les tutos de Malekal Morte pour les problèmes et absolument rien ne fonctionne, que ce soit en mode autonome ou en externe via une clé USB...

Donc pour l'instant je tourne comme ca mais j'ai peur pour des pb de sécurité etc etc