Comment vérifier si un disque dur Windows 10 est hs? [Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
 Sabrinaaad -
Bonjour,
J'aimerais savoir comment faire pour vérifier qu'un disque dur de Windows 10 est hs s'il vous plaît?

6 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
hello.

Alors première question.
Tu as accès à un autre pc.??
Une connexion internet.??
Et une clé usb.??
Ou un dvd vierge.??
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56995 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

J'ai juste un accès internet, le reste j'ai pas
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785 >
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Aie...
Il nous faut un autre pc pour préparer la clé usb pour Linux..

Tu as pas un ami ou quelqu'un de ta famille chez qui tu peux aller pour préparer l'essentiel pour les manip.??

Si, non, on va tenter d'autre manip.
Mais là je garantis pas qu'on.y arrive, ça va être rock'n'roll.
Mais on va tenter.
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

On peut tenter la deuxième manipulation puis au pire des cas je demanderais à quelqu'un son pc.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
je pense de + en + que ton disque dur est HS..

il faut vraiment que tu arrives à avoir accès à un autre pc et que tu ai une clé usb de 4 Go (ça suffira amplement).

qu'on vérifie ce disque dur.
et si il est mort, bah faut en racheter un autre.
et réinstaller w10 dessus.

tout ça je peux te guider sans le moindre soucis.
mais sans autre pc on peut rien faire..
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
ok pas de soucis.
mais avant toute chose, je viens de penser à quelque chose, vu qu'hier c'était un peu le bordel sur l'autre post, on va vérifier quelque chose dans le bios.
ça me surgit à l'esprit subitement..

on part du principe que ton w10 est installé en uefi/gpt. vu la photo de ton bios que tu as fais hier, c'est un bios uefi.
donc tu vas faire ceci.
  • démarre le pc.
  • donc tu sera à nouveau dans le bios.
  • tu vas dans l'onglet avancé
  • et tu regardes si tu as ces termes

CSM Launch
Legacy
Secure Boot

et tu me dis, ou tu me fais une photo stp.

EDIT :
sur cette photo d'hier
http://www.noelshack.com/2016-47-1480166735-tmp-9771-20161126-142411-1401401662.jpg
tu vas retourner dans ces options, et tu vas développer
CSM et
Demarrage sécurisé
et tu me dis ce qu'il y a stp.
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quintuple Boot - i7 3630QM - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Je te fais ça ce soir :) merci beaucoup de ton aide en tout cas
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785 >
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

au plaisir ;)
on va vérifier ce qu'on a pas pu hier, et voir si le bios a pas des mauvais réglages, mais j'y crois pas trop à cette hypothèse hélas...

je te dis à ce soir alors.
bon appétit.
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407
salut dark
j'ai fais nettoyer l'autre post, pour pous de clarté.
bon dépannage,en espérant que le choc sur la tour ne soit pas trop coûteux en réparation :-(
bonne semaine a vous deux ;-)

--
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Hello tontonseb.

J'ai vu ça que le post a été nettoyé, et c'est tant mieux ^^

Ça serait bien que le disque dur soit encore intact, mais franchement j'ai des doutes.
Ou c'est le bios qui est mal configuré et empêche le démarrage mais j'y crois pas vraiment, même en essayant d'être optimiste...

Un choc sur un disque dur, tu sais comme moi que c'est deux chances sur trois pour le tuer :(

Merci bonne semaine a toi aussi l'ami.
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
900
@tontonseb
merci pour "l'alerte nettoyage" ^^
@dark
je te rejoins sur les chocs...
@sabrina
bon courage et désespère pas, t'es entre de bonnes main
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
hello.

alors on va tenter la manip, donc sur ton pc qui ne fonctionne plus, évidemment.

il faut que le pc soit éteint.

tu maintiens la touche Shift (majuscules) enfoncée, et tu tapotes F8.
et tu démarres le pc en même temps.

normalement tu devrais atteindre les options avancées.
si échec, tentes plusieurs fois la manip au cas où.
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

http://www.noelshack.com/2016-47-1480261747-tmp-2547-20161127-164754-839708017.jpg voilà, quand je met la première option (Toshiba maxhin) ça me remet sur le menu bios
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
ça c'est en faisant Shift + F8.???

si oui, ça veut dire que l'accès aux options avancées de w10 sont impossibles, et là ça pue vraiment.

mais par acquis de conscience, tu vas tenter ceci.

tu tapotes juste F8, pendant le démarrage du pc.
et dis moi ce que ça fait.
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Ça fait la même chose
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

D'accord, je vais voir avec une amie, puis je te recontacterais par message
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785
hello.

@sabrina
Le problème en est où.??
Résolu.??
Ou toujours au même point.??
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407 >
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

re
du même avis que toi :-)
le pc c'est allumé comme ça ,point barre.
tiens nous au courant sabrina ^^
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

avec ce genre de mecs il faut pas y aller avec le dos de la cuillère, ils feront tout pour pas le faire passer en garantie.
alors qu'en leur gueulant dessus, ils changent littéralement de dialogue.

puis je veux pas paraitre prétentieux, mais ce genre de pseudo vendeur informatique, s'y connaissent pas vraiment..
quand on me sort que les i7 U sont meilleurs que les i7 QM et HQ, huuuummm évidemment si Mr le vendeur y dit, c'est qu'il y sait mieux que nous, quelle ironie lool
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407 >
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

tu a dis le mot "vendeur" pas "informaticien" ou "technicien"
ils sont la pour vendre,c'est tout,et ils ont leurs discours tout prêt pour chaque "produit"
un long débat....
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
785 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

pourtant eux se disent vendeur spécialisé dans l'informatique, parce que le mec te dira qu'il est incapable de vendre un aspirateur, parce qu'il connait pas les produits.

mais pour lire un descriptif sur un papier, faut pas être diplômé bac +8.
et quand tu vois leurs ""connaissances"", tu te dis que c'est vraiment des branquignolles couillus qui se foutent de la gueule des clients novices..

eux et leur blabla aussi cons que les discours des politiciens, ça me fait sourire quand je vais à Darty et dans les magasins du genre ;)

comme tu dis c'est un long débat, je suis bien d'accord ^^
Bonjour !
Lors du déménagement j'ai retrouvé le cd d'installation, peut on faire quelque chose avec?
Quand je l'insére dans l'ordinateur, que faut-il faire ensuite?