Excel - Afficher différentes cellules en une seule

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
-
Bonjour,

Mon but n'est pas de fusionner des cellules, mais d'en lister plusieurs en une seule.
Ex. A1=123, B1=456, C1=789 → D1=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
24146
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Bonjour,

pour excel aucun 0 non significatif n'est justifié. Il faut donc lui imposer une régle que tu ne fournis pas.
Si tu veux tes nombres sur 4 chiffres par exemple sert-toi du format :
=TEXTE(A1;"0000")

eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

C'est déjà ce que je fais, mais le problème apparaît quand je joins les cellules.
Ex: A1=456 A2=0123 donnent A3=456123
alors que j'aimerai 4560123
Messages postés
24146
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Non, ce n'est pas ce que tu fais sinon tu obtiendrais ce que tu demandes.
Au lieu de faire
...&A2&...
, fais :
...&TEXTE(A2;"0000")&...
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

L'idée est bonne, mais je n'arrive pas à appliquer une formule déterminant le nombre de 0 entre les apostrophes. Une solution?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

 
Bonjour Myckou,

Ton 1er nombre en A1 est 456 ; ton 2ème nombre en A2 = 0123 ; donc comme
tu veux garder le 0 qui est devant, ton nombre en A2 est bien sur 4 chiffres,
d'où le fait que eriiic t'a proposé cette formule en A3 : =A1 & TEXTE(A2;"0000")
avec 4 zéros entre les guillemets (pas des apostrophes).

Si tu avais voulu le nombre 45600123, eriiic t'aurais proposé cette formule
en A3 : =A1 & TEXTE(A2;"00000") ; avec 5 zéros entre les guillemets.

Si ton nombre de zéros est variable et qu'il est en B3 (par exemple),
alors mets en A3 : =A1 & TEXTE(A2;REPT("0";B3))

==============================

D'autre part, tu as écris ceci dans ton énoncé initial :
«
Ex. A1=123, B1=456, C1=789 → D1=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

Pour ton exemple 1, c'est en ligne : A1, B1, C1, D1
Pour ton exemple 2, c'est en colonne : A1, A2, A3, A4

----------------------------------------------------

Il faut choisir l'un ou l'autre ; comme tu as mis A1, A2, A3
dans ton message #7, je vais choisir en colonne :
«
Ex. A1=123, A2=456, A3=789 → A4=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

----------------------------------------------------

De plus, selon ton message #7, tu veux 4 chiffres pour A2,
donc 2ème correction pour ton 1er exemple :
«
Ex. A1=123, A2=0456, A3=789 → A4=1230456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

----------------------------------------------------

Ton exemple 1 :

En A1 : 123
En A2 : 0456
En A3 : 789
En A4 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") & A3 => 1230456789

----------------------------------------------------

Ton exemple 2 :

En A1 : 16
En A2 : 1986
En A3 : 258
En A4 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") & A3 => 161986258

----------------------------------------------------

Donc pour tes 2 exemples, le nombre du milieu (qui est celui de A2)
est bien toujours de 4 chiffres.

Si tu veux à la place un nombre de chiffres variable, à toi d'adapter selon
ma formule du début de ce message, avec REPT (3ème paragraphe).

==============================

Dis-moi ce que tu en penses, et si ça te convient. Si oui, merci d'aller
en haut de page pour cliquer sur le lien « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  😊
 
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Merci de ton aide.
Messages postés
28031
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 921
Bonsoir,

Pour concaténer, dans D1 : "=A1&B1&C1"
dans A4 : "=A1&A2&A3"
De même pour les autres cellules.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Merci. Aurais-tu également une solution pour garder les 0 devant les nombres si le format les conserves?
Messages postés
28031
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 921 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Essaye de taper '0123 par exemple, avec l'apostrophe devant : cela te convient-il ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Vu que le 0123 est calculé par Excel, je ne pense pas pouvoir le forcer à ajouter une apostrophe.
Messages postés
28031
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 juillet 2021
7 921 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Mets le format de la cellule en "Texte".
Bonsoir Myckou,

Cas n° 1

En A1 : 456     format : standard
En A2 : 0123   format personnalisé : 0000

En A3 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") => 4560123

---------------------------------

Cas n° 2

En A1 : 456     format : texte
En A2 : 0123   format : texte

En A3 : =A1 & A2 => 4560123

---------------------------------

Pour A3, qui contient une formule,
le format est bien sûr : Standard

---------------------------------

Si ton problème est réglé, merci d'aller en haut de page
pour cliquer sur le lien « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  😊
 
Messages postés
24146
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
Ca ne peut pas être le cas 2 sinon il ne poserait pas la question n'ayant pas de problème.
Je ne vois pas bien la différence entre le cas 1 et ce que j'ai écrit.
Non ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
24146
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021

 
Bonsoir eriiic,

Pour le cas 1 : j'avais vu ton message #6 avec A1 ; je viens seulement
de voir ton message #8 avec A2 ; donc erreur de ma part : désolé !  😞

Pour le cas 2 : tu as raison ; je vais de suite modifier mon message #9.

Amitiés, albkan  😊


PS : Merci beaucoup d'avoir pardonné à liguec1 ! Ça montre que tu sais
être compréhensif et magnanime : tu as un grand cœur généreux !  😉
 
Messages postés
24146
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 847
dans ma réponse de 22h53 je lis A2, tu n'as pas du la voir.
Mais bon, A1 ou A2 le demandeur peut faire un petit effort d'adaptation à son cas. S'il n'y arrive pas là-dessus il peut oublier excel...
eric