Numero ligne gridview [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
-
Bonjour,

je suis debutant en vb NET 2012

COMMENT METTRE LES NEMURO DES LIGNES SUR LE GRIDVIEW

merci

3 réponses

Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
19
Bonjour,

Exemple Type :


Private Sub NumeroterEnteteDeLigne()

Dim Limite As Int32 = dgvDonnees.Rows.Count
For Boucle As Int32 = 1 To Limite
Me.dgvDonnees.Rows(Boucle - 1).HeaderCell.Value = Boucle.ToString
Next

End Sub


K
Messages postés
15782
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
685
Bonsoir,

ça marche si le datagridview n'est pas bindé.

En cas de binding sur une base de données, il faut ajouter un index dans la requête sql.
En cas de binding sur une collection (liste, tableau, etc...) il faut soit faire une requête Linq qui ajoute l'index, soit modifier la classe.
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
19
même bindé :-)


Private Sub NumeroterEnteteDeLigne()

Dim Limite As Int32 = Me.bsDonnees.Count
For Boucle As Int32 = 1 To Limite
Me.DGV_Solutions.Rows(Boucle - 1).HeaderCell.Value = Boucle.ToString
Next

End Sub


Testé.

K
Messages postés
15782
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
685
Au temps pour moi, je n'avais pas fait attention que tu utilisais le header
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
19
bien sur il faut aussi jouer sur la largeur du header :
pour un compte de 1859 j'ai du posé la largeur à 75


Me.DGV_Solutions.RowHeadersWidth = 75


K