Numéroter un certain mot automatiquement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
-
Salut tout le monde,
Je vais directement prendre un exemple de ce que j'aurais besoin de faire : disons que j'ai un document qui contient souvent le mot EXEMPLE, et je voudrais que toutes ses occurrences soient numérotées automatiquement pour devenir EXEMPLE 1, EXEMPLE 2, EXEMPLE 3, etc. J'imagine qu'il existe une manip ou une macro qui permettrait de faire ça, mais je sèche... J'ai Word 2016.

Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
4802
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2021
4 261
Bonsoir

C'est possible en associant le mot à un champ SEQ
Voici la manip à faire dans l'ordre comme décrite
- après le mot, faire Ctrl+F9 et à l'intérieur des accolades saisir de manière à avoir { SEQ Exemple }

Et pour te faciliter la saisie tout au long du document, tu peux en faire une insertion automatique
- Sélectionner le tout avec le mot : Exemple { SEQ Exemple }
- Alt+F3 - lui donner un nom court : ex par exemple
- A enregistrer dans le normal.dotm ou dans le fichier où tu en as besoin

- faire Alt+F9 pour masquer le champ, sélectionner et F9 pour mettre à jour

Ensuite, à chaque besoin du mot, tu n'auras plus qu'à taper ex puis F3 et la numérotation se fera automatiquement dans l'ordre d'insertion du mot en question

S'il y avait un autre mot à numéroter créer le même champ à associer à l'autre mot.


Argitxu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54681
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
16 576
Bravo !

J'ai découvert encore une fonctionnalité de Word.

Merci, ma grande !
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016

Merci beaucoup, ça marche très bien ! :D
Par contre, est-ce qu'il y a une méthode pour faire la même chose sur un document déjà tapé ? On ne peut pas insérer des champs SEQ avec le menu "chercher et remplacer", si ?
Messages postés
4802
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2021
4 261 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016

Bonjour

Si on peut ;-)
D’abord, fais une copie comme plus haut du mot et de son champ SEQ.
Le tout ira dans le Presse-papiers
- Rechercher le mot
et
- dans le Remplacer, mettre ^c
c'est le contenu du presse-papiers (format ‘Spécial’)
- Remplacer tout.

Le mot saisi doit bien sûr avoir été saisi à l’identique

Argitxu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016
>
Messages postés
4802
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2021

Génial, j'y aurais pas pensé ! Merci beaucoup ! :D