Rétablir Windows 7 à sa programmation originale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonsoir
Mon problème ; je veux obtenir Windows 7 et uniquement Windows 7.
Je vous explique le problème : lors de mes différentes installation de Windows 7 le processus de programmation ne me laisse pas le temps d’exécuter le logiciel dans sa compatibilité pure et simple.
D'où, comme la plupart des gens je pense, Windows 7 s'installe mais sous une programmation Windows et non seulement Windows 7. La preuve c'est que tous les programmes Windows 7 sont déprogrammés. Exemple, lorsque vous visitez le lien Windows sous programmes de l'ordinateur, je constate que pratiquement tous les programmes si ce n'est tous, ne sont pas conçus précisément pour Windows 7.
Les caches à cocher sont déjà parties avec le lancement de l'installation et aucunes conversions n'a été faites.
Donc si je comprends bien, Windows 7 est installé sous Windows uniquement et non dans sa propre mouture. Ce qui fait que j'obtiens une configuration Windows loin de sa configuration voulue ou recherchée.
j'imagine que le résultat doit être lourd, si ce n'est lent.

Donc je cherche une solution pour obtenir Windows 7 à part entière.
Si je m'en souviens bien, il existait sous Windows XP des petits programmes pour éviter et bloquer ce genre de bug, qui ordonnait le PC au moment de l'installation de n'installer que sous la compatibilité requise.
Programme Macro peut-être, la mise à jour et les résultats attendues.
C'était une originalité de Windows XP que de pouvoir éviter ce genre d'écueil.
Qui se souviendrait de la manip ou autres solutions pour pouvoir profiter de Windows 7 et de sa rapidité ?
Cordialement Vôtre

6 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
262
Quoi ? Désolé, je n'ai rien compris à ce sujet ! :) Windows 7 en version Windows ?
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
ok voir mon commentaire chez phil2k
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
RE je cherche seulement à rétablir les programmes d'usines de W7. Et si je peux convertir Windows style marécage en Windows...7 !
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
Bonjour

D'où, comme la plupart des gens je pense, Windows 7 s'installe mais sous une programmation Windows et non seulement Windows 7. La preuve c'est que tous les programmes Windows 7 sont déprogrammés.  


Je ne sais pas comment vous etes arrivé à cette conclusion..

Je n'ai absolument rien compris à ce que vous expliquez .
peut-etre en le reformulant , ca irait mieux ?

Est ce que ca a un rapport avec ceci ?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34048364-obtenir-l-updating-original-de-windows-7

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
je ne savais pas que Windows 7 se téléchargait uniquement par Windows seul
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Oui je suis d'accord mais ça fait brouillon à mon sens. Je suis un débutant, excusez-moi !
Messages postés
26635
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
3 232
bonjour tout le monde,

je n'ai rien compris non plus !

peut-être a-t-il une ou plusieurs versions piratées ? d'où ses ??? problèmes ?

cordialement
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
piratée, non !
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Le CD est d'installation.
Messages postés
485
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017
47
Sauvegarde de tes données personnel et formate à partir d'un disque optic original?

Ce que tu cherche, c'est pas très claire.. Windows7 s'installe sous windows et non windows 7... C'est quoi ça?
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Disc optique ? une différence ? ou terme générique ?
OK pour Windows mais puis-je revenir sur tous les programmes Windows en les comptabilisant avec Windows 7 ?
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Oui, mais je voudrais avoir la mouture W7 elle-même par le Windows marécage.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 113
Salut,

Je crois qu'il parle de l'onglet Compatibilité quand on fait un clic droit sur un exécutable pour choisir la version.
Mais je suis pas certains...
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Oui mais les cases sont déjà programmées et je ne peux plus rien faire.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 026
Moi j'ai compris qu'il pense que Windows 7 ne s'est pas installé normalement parce-qu'il y a un répertoire "Windows" avec à côté des répertoires "Programmes"... Et que les programmes installées dans les répertoires programme ne sont pas faits pour windows 7.

Mais non, c'est juste normal.
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9
Je continue la recherche. J'estime qu'il est normal de travailler dans environnement confiant. Je crois que la mouture originale de W7 est bien W7. Je vais chercher si en cherchant les versions précédentes je peux résoudre ce marécage obtenu. Il doit y avoir un point d’accès quelque part. Un informaticien le sait.
A + et merci de votre indulgence
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
1 026 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Si vous voulez travailler dans un environnement confiant, la meilleure solution est de ne pas faire n'importe-quoi avec pour faire mumuse, non ?
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 >
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

disons que c'est pour la bonne cause.
Merci
Messages postés
702
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
262 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Et moi je ne réponds plus à vos commentaires car sans être méchant vous sortez des choses qui n'ont ni queue ni tête... Mais je continue à bien rigoler en lisant vos "théories" fumeuses...
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
9 >
Messages postés
702
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018

Bonsoir.
Désolé pour le désagrément.
Finalement j'ai pu résoudre. Tout fonctionne a bonne vitesse. J'ai cherché, j'ai fait des copie-coller sur bureau des applis concernées en passant surtout par les exe.(en les trouvant dans DD et Windows) ce qui m'a permit d'avoir accès à la compatibilité des programmes à nouveau. Et tout fonctionne.
a +
ol