Reboot and select proper device [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
Bonjour,


Apres un redémarrage qui a mal tourner je tombe sur une page qui me dit " reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press key" en gros sa me dit "redémarrer et sélectionner le périphérique de démarrage approprié ou insérer un support de démarrage dans le périphérique de démarrage sélectionné et appuyez sur une touche" j'ai vraiment besoin d'aide je ne sais pas quoi faire... merci d'avance au utilisateur qui m'aideront.

7 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
hello.

ça serait déjà pas mal de nous dire quel système d'exploitation.??
marque et modèle du pc.??
et surtout la nature du problème.??

tu dis après un redémarrage qui a mal tourné, c'est à dire.??
tu as fais quoi.??
c'est le pc qui s'est planté tout seul.??
toi qui l'a coupé.??
coupure de courant.??
le pc faisait des mises à jour.??
installation d'un logiciel.??
installation d'un pilote.??

va falloir être beaucoup + précis si tu veux l'aide approprié, parce que là on peut pas deviner à travers les lignes nous...
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
salut,
Désoler, j'ai un Asus sous Windows 10, c'est l'ordinateur qui a planter alors je l'ai redémarrer, il ne faisait pas de mise a jour et n'installer rien.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
un Asus.??
quel modèle stp.??

et il a planté pour quelle raison.??
car souvent il y a une cause derrière.

parce que ton message d'erreur veut dire que le bootloader ne trouve plus w10, ce qui est quand même un énorme crash soudain..

disque dur flingué.??
partitions qui se sont volatilisées.??
w10 qui se met en grève contre toi.??

va falloir me dire ce que tu faisais au moment du crash, parce que là je comprends pas trop comment ça peut arriver soudainement..

en général, on a le fameux bsod, et ensuite la réparation auto..
et ce sujet ouvert
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34063262-bloquer-sur-aptio-setup-utility-asus-eeebook-win10
il est toujours d'actualité..????
c'est arrivé comment aussi.???

c'est flou ton histoire..
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quintuple Boot - i7 3630QM - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
c'est un eeebook, avant le message il y avait une page aptio setup utility ou j'ai un peu regarder et toucher
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

et il a crasher comme sa, d'un coup ,sans doute a cause d'internet
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
un pc qui crashe de la sorte à cause d'internet, j'ai du mal à te dire que ça en est la cause..
il y a une autre raison, ton w10 devait être bancal avant.

la page aptio setup, c'est ton bios..
tu as touché quoi dedans.???

si t'as fais des mauvais réglages pas étonnant que le pc bloque..



Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quintuple Boot - i7 3630QM - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

non le clavier est juste en qwerty.
donc en anglais.

fais ceci.
clik droit sur un espace vide du bureau.
tu sélectionne
open the terminal
dans la fenêtre qui se sera ouverte, tu tapes ceci
setxkbmap fr
et tu valides avec la touche entrée.

ton clavier sera à nouveau en azerty.

pour ta wifi, clik sur le logo de la wifi dans la barre de lancement (barre des tâches)
tu choisis ta box internet.
et tu rentres ton mot de passe.
et le tour est joué.

dans mon tuto, j'ai expliqué comment procédé

Nous avons l'interface entièrement en anglais, mais aussi le clavier qui est en qwerty qui là aussi pose beaucoup de soucis, MAIS une solution existe.
Dans le menu du panneau de configuration (photo jointe), cliquer sur Terminal Emulator
Dans la fenêtre qui se sera ouverte, taper ceci setxkbmap fr
et valider avec la touche entrée du clavier.
À présent le clavier est en Azerty.

Petit rappel que je n'ai pas évoqué, si on utilise une connexion filaire par câble Ethernet donc, la connexion se fait automatiquement, l'accès à Firefox est immédiat.
Si on utilise la connexion Wi-Fi, il faut (comme pour Windows) rentrer sa clé de sécurité Wi-Fi.
Si le code est long (comme le mien qui a 28 caractères alpha-numériques), le temps de les taper, on perd la connexion.
Donc la technique est simple, on tape notre code sous Windows dans le bloc note, on l'enregistre, et on le transfère dans une clé usb, ou carte mémoire.
Une fois sous Xubuntu, on branche notre clé usb, on double clik dessus quand elle apparaît sur le bureau, on double clik sur le fichier texte, celui-ci s'ouvrira via le bloc note de Xubuntu.
- On sélectionne notre code, on fait un clik droit, on choisi Copy
on clik ensuite sur l'icône Wi-Fi en haut à droite (à côté du petit icône du haut-parleur).
Une fenêtre va s'ouvrir, on clik droit dans le champ vide (qui sert à renseigner notre code Wi-Fi) et On sélectionne Paste et ensuite on clik sur Connect.
Si tout est bon, la connexion à internet s'effectue en quelques secondes.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
non il ne veut pas s'activer
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

si ton clavier est en qwerty, tu as pu faire des fautes dans la syntaxe en tapant ton code wifi tout simplement.

sinon ça veut dire que le pilote wifi est mal détecté par Linux, et que ça bug.
mais c'est très rare..
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
le wifi ne s'active pas meme quand j'ai mis le code,le paver tactile aussi, le clavier marche
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
je peux l'activer définitivement?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
ton pavé tactile ne fonctionne pas.??
ni la wifi ne s'active toujours pas.

ca veut dire que tu as des composants non reconnus par Linux.
personnellement je te déconseillerais de l'installer.
parce que tu aura d'autres problèmes plus tard, et ceux-là pourraient être fatals..

mais la force de Linux, elle est là.
tu peux télécharger un autre iso, et tester pour voir ce que ça donne, c'est long, mais il y a forcément un Linux qui fonctionne pour ton pc ^^
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
le wifi est bien reconnu mais c en anglais je comprends pas
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

pour l'installation, on peut y faire sans connexion internet.
mais il faudra tout installer après.

donc si tu es sur de ton coup, et que tu le veux.
mais réfléchis bien, parce qu'on va dégager w10.
donc si Linux plante, tu as plus rien...
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
le wifi fonctionne c'est une erreur, le paver ne fonctionne pas , mais j'en ai pas besqoin
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
oui j'ai reflechi je l'installe
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
par contre le design me plais pas trop, peut t'on le personnaliser?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
ok si la wifi fonctionne, c'est déjà pas mal.
pour le pavé tactile, ça peut fonctionner après l'install.
parfois ça arrive.

personnaliser.??
ha, Linux, tu en fais ce que tu veux, j'ai des trentaines de thème différents, du + simple au + complexe, mais il faut y faire après l'installation.
exemple, c'est exactement le même Linux que toi, on dirait pas ;)
https://www.pixenli.com/image/40Si2xor
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
tu peux m'envoyer le lien s'il te plaie , j'installe
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

quel lien.??
pour installer quoi.??
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
le thème, j'installe linux
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
le lien pour le thème
https://dl.opendesktop.org/api/files/download/id/1477857359/icon%20theme.tar.gz

pour l'installer il faudra faire quelques manip en revanche.
mais penses après l'installation de Linux, à faire les mises à jour des logiciels et mises à jour systeme qu'ils te diront.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quintuple Boot - i7 3630QM - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
OK j'installe linux, après je m'occupe du thème,est ce que sa aura un impacte sur le disque dur???
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
je vais devoir attantre combien de temps après la preparation de l'installation du systeme exploitation de linux mint
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780
ça prend une centaine de Mo, quand t'en mets une trentaine de thème différents, ça prends un peu de place.
mais Linux est bien moins lourd que w10.

ça dépend de la puissance de ton pc.
sur le mien, 5 minutes pour installer.
20 minutes pour télécharger les mises à jour (connexion pourrie)
et 5 minutes pour installer les mises à jour.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

et si ça plante encore.
on réessaye demain avec un autre linux, on a le choix, y en a des centaines ^^

d'ailleurs tu devrais peut-être ouvrir un nouveau sujet dans la section Linux
vu que là on est dans la section windows.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
pas de probleme si j'ai linux, j'ouvre un sujet tous de suite, je lui donne quel titre?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
780 >
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

mets comme titre
comment installer linux
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
ok merci
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
j'ai un message d'erreur qui ce lance lors de la copie des fichier linux qui dit: kernel panic not syncing attempted to kill init