Mon ordinateur ne lit pas ma caméra sony hdr as15

Fermé
Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 - 5 nov. 2016 à 09:36
 Fred33240 - 16 nov. 2016 à 16:07
Bonjour à tous, j'ai un problème de lecture vidéo :
Ma caméra sony HDR AS15 est reconnue par mes ordinateurs, j'ai filmé 1h30 avec d'une seule traite, elle coupé le film en 2 comme elle le fait à chaque fois en 2 dossiers donc. Plusieurs problèmes:

- Sur mon vieux PC, elle lit le début du 1er dossier de façon saccadée et se coupe et ne lit pas du tout le second en me disant sur AVS dossier non supporté (mp4) et sur VLC elle ne se lance pas.

- Sur mon PC portable asus pro 5pe de 5 ans, c'est incompréhensible : elle lit la 1ère séquence parfaitement et ne lit pas du tout la seconde qui est pourtant plus courte, ca me met problème de codecs

Je précise que je suis vraiment pas bon en informatique alors si quelqu'un a une solution simple je suis preneur, merci encore
Fred

4 réponses

glandu Messages postés 20562 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108
5 nov. 2016 à 13:22
bonjour si je peux me proposer vous avez une caméra d'action comme on dit il filme en HD avec le codec h264 indigeste pour les petits ordinateurs
donnez la config de votre ordinateur pour un avis
vous faites un transfert par copier coller de vos rushs sur le dossier "vidéo capture" par exemple votre dossier contient toutes les séquences séparées de votre reportage les fichiers sont très lourds donc il faut utiliser un logiciel de montage afin de les fusionner et de les finaliser dans un format conventionnel comme le mp4 le mpg2 avec une résolution hd de 1920x1080 ce qui fait des fichiers de 1go les 5 mn et à ce moment vous pouvez les visionner sur votre lecteur VLC ou autre
1
Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 13:42
merci pour votre aide, mon ordi est un asus pro5pe avec windows xp, j'ai déjà lu toutes les vidéos de cette cam avec cet ordi mais là ce qui est étonnant c'est que la 2ème vidéo n'est pas lue alors que la 1ère plus lourde l'est..
C'est pas grave si la caméra a coupé d'elle même le fichier en 2 cela m'importe peu qu'ils soient fusionnés
J'ai voulu convertir avec format factory en wmv mais rien à faire.
Si je commence à me lancer dans un logiciel de montage je ne vais pas m'en sortir je ne suis vraiment pas bon dans ce domaine...
Mon format est déjà du mp4
Merci
0
glandu Messages postés 20562 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108 > Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
Modifié par glandu le 5/11/2016 à 15:06
bonjour ce que je propose n'est pas insurmontable et vous donnera du plaisir et ne vous coutera rien et si vous commencez les conversions vous partez sur des galères
la vidéo à ces règles "transfert, camescope pc, installation sur un logiciel de montage comme Windows mowie maker ou autre et finaliser le film dans un format courant
je vous invite à parcourir le site Gypse vidéo
http://gypsevideo.fr/
0
Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 > glandu Messages postés 20562 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023
5 nov. 2016 à 16:17
merci, je viens d'essayer de télécharger windows movie maker et ca me dit téléchargement uniquement sous windows vista, et j'ai xp..
0
glandu Messages postés 20562 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108 > Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 17:08
normalement dans votre système XP il est déjà installé mais je ne garanti pas qu'il prendra les fichiers HD
un petit truc vérifier si votre disque dur est formaté en fat 32 ce qui limite les fichiers vidéo à 4go
0
Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 17:14
je viens de vérifier il est bien en ntfs
je vais chercher dans mes programmes pour voir si j'ai bien movie maker
0
PatriciaG Messages postés 981 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021 486
5 nov. 2016 à 09:45
Bonjour,

Est-ce que tu utilises aussi VLC sur ton portable ?

@+
0
Fred33240 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
5 nov. 2016 à 12:19
Oui, même punition avec VLC, il lit la 1ere vidéo parfaitement mais la seconde ne se lance pas.
0
PatriciaG Messages postés 981 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2021 486
5 nov. 2016 à 12:22
Re,
Je n'ai pas de solution alors, désolée.

@+
0
glandu Messages postés 20562 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 4 108
Modifié par glandu le 16/11/2016 à 15:51
comme je le pressentais XP et wmm ne prend pas en charge le h264 si vous avez tenté avec wmm présent sur votre ordi tenté de télécharger la nouvelle version Windows mowie maker live 2.6 c'est tout ce que je peux vous proposer

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
Merci pour votre retour, sur les conseils de la société d informatique de ma ville, j ai teléchargé un pack de codecs ( k light de mémoire) avec média player classic, cela a effectivement amélioré la qualité de lecture de mes vidéos mais il ne lit toujours pas la vidéo qui m intéresse, c est à n y rien comprendre...
0