Fibre free

Fermé
K - 4 nov. 2016 à 23:12
Kilkas
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 23:57
Bonsoir tout le monde,
Alors voilà je vous expose mon problème,
J'ai un abonnement fibre chez free de 50 mega bites et j'ai fait des tests de connexion sur speedtest qui me dit que je possède 15 de débit montant et 18 de descendant, dans l'ensemble ça va mais quand je telecharge j'en suis a même pas 1 mb et sur internet ca rame plus qu'avec l'ADSL, j'ai eu beau chercher sur les forums je n'ai trouver aucunes solutions alors je m'en retourne à vous si vous avez des solution ou même des pistes je suis preneur car l'a ça devient lourd :/
Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée à tous ;)

2 réponses

Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 925
4 nov. 2016 à 23:17
Bonjour,

50Mbps en "fibre" ? Tu es sur que tu es en "fibre optique" et non en VDSL, plutôt ?

ensuite, ton ordinateur est connecté par câble, par câble avec un CPL ou en Wi-Fi lorsque tu effectues les tests et les téléchargements ?
0
Je me suis tromper j'ai un abonnement 1 gigabyte pardon, oui je' suis sur que j'ai un abonnement fibre optique et non VDSL, pour faire les tests je me suis branché en câble ethernet. Merci de ton aide
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 925 > K
4 nov. 2016 à 23:27
Ok, donc 1Gbps, donc fibre, dans ce cas.

En câble Ethernet, directement à la box ? Le test est donc fait via un câble Ethernet ?

Peux-tu te connecter à la box concernée, veiller à couper le réseau sur tous les autres périphériques sur ton réseau (télé, ordinateurs, smartphones, tablettes) et à éteindre décodeur(s) tv allumer.

Ensuite, tu te rends sur https://www.nperf.com/fr/ et tu effectues un test, une fois celui-ci effectué, tu fais "partager" et tu nous communiques le lien contenant les résultats du test.
0
Oui directement branché à la box et oui câble ethernet, ok je fait ça tout de suite et je vous envoie le résultat .
0
Kilkas
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

4 nov. 2016 à 23:44
Voici mon résultat
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 925
4 nov. 2016 à 23:45
Je vais donc redemander, la même chose en étant connecté PAR CÂBLE avec l'ordinateur....

Le test effectué à travers une connexion "WiFi" ... n'est jamais valide et correct :-)
0
Kilkas
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

4 nov. 2016 à 23:46
Malheureusement je ne peux que sur mon téléphone actuellement :/
0
Kilkas
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

4 nov. 2016 à 23:57
Ce n'est pas suffisant pour régler mon problème de téléchargement et de rapidité ?
0