Virus qui ne permet plus d'ouvrir un jeu ? Adwcleaner a détecté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
-
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
-
Bonjour,

Récemment j'ai fait un sujet dans windows pour des dossiers créés sans raisons. Apparemment, c'est une appli qui les a créés. Bon soit.

Entre temps, j'ai passé AdwCleaner qui a trouvé 29 menaces ... dont 27 en Registres.
J'ai cliqué sur Nettoyer.

Depuis, impossible d'ouvrir un jeu (ou plutôt des jeux puisqu'en allant dessus, il y a plein de jeux...). La page de présentation s'ouvre 3 secondes et repart...

Ai-je fait une grosse bêtise en ayant supprimé les Registre etc ?

Est-ce que c'est possible qu'Adwcleaner soit en train de connaitre des ptits soucis ??? Je viens de le passer sur mon pc, qui d'habitude il ne me détecte jamais rien.
Là il me détecte 26 menaces, ce sont les mêmes... dans Registre. Je n'ai pas cliqué sur Nettoyer !!

Merci d'avance.


Voilà le rapport en premier du pc du salon (donc pas le mien) :

# AdwCleaner v6.030 - Rapport créé le 04/11/2016 à 10:32:09
# Mis à jour le 19/10/2016 par Malwarebytes
# Base de données : 2016-11-04.1 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 Connected (X64)
# Nom d'utilisateur : PC-MAMAN - MAMAN
# Exécuté depuis : C:\Users\PC-MAMAN\Downloads\adwcleaner_6.030.exe
# Mode: Scan
# Support : https://www.malwarebytes.com/support/

[ Services ] *****



Aucun service malveillant trouvé.

[ Dossiers ] *****



Dossier trouvé: C:\ProgramData\Trymedia
Dossier trouvé: C:\ProgramData\Application Data\Trymedia

[ Fichiers ] *****



Aucun fichier malveillant trouvé.

[ DLL ] *****



Aucune DLL patchée trouvée.

[ WMI ] *****



Aucune clé malveillante trouvée.

[ Raccourcis ] *****



Aucun raccourci infecté trouvé.

[ Tâches planifiées ] *****



Aucune tâche malveillante trouvée.

[ Registre ] *****



Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1EFB6596-857C-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DD9DA666-8594-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{8E3867A3-8586-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BDD1F04B-858B-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE32-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE33-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE34-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE35-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE36-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE37-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE38-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE39-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3A-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3B-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3C-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3D-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3E-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE3F-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE40-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE41-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C27CCE42-8596-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{C74190B6-8589-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F08DF954-8592-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{35053A22-8589-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{66833FE6-8583-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2C247F23-8591-11D1-B16A-00C0F0283628}
Clé trouvée: HKLM\SOFTWARE\Trymedia Systems

[ Navigateurs web ] *****



Aucune préférence Firefox malveillante trouvée.
Aucune préférence Chromium malveillante trouvée.



C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt - [1368 octets] - [01/09/2016 19:34:50]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1327 octets] - [01/09/2016 13:43:40]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1401 octets] - [01/09/2016 15:33:39]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1475 octets] - [01/09/2016 19:34:20]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S3].txt - [3667 octets] - [04/11/2016 10:32:09]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S3].txt - [3741 octets] ##########


9 réponses

Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Ok c'est déjà ça :) à part pour le ne nettoie rien puisque j'ai cliqué sur Nettoyer comme j'ai dit... lol... Mais comment ça se fait qu'il me détecte quasi tout pareil (sauf Trymedia) sur le mien aussi ?

Ca a l'air compliqué, ça me fait un peu peur mais je vais essayer dans le WE alors !! Ca va marcher, malgré qu'on est redémarré le pc ?

Sans faire de restauration, il n'y a pas moyen de récupérer le jeu ? Réinstaller ou autre ? :s

Ah oui, je n'ai pas de CD d'instal' avec le PC... :s
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Salut,

Fais une restauration du système...
Et ne nettoye rien, car l'ordinateur n'est pas infecté.
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Je sais que je suis une quiche en informatique donc mille excuses... mais c'est normal que je pige que dalle même avec ce tuto... :(

Si je comprends bien (je lirais plusieurs fois à tête reposée de toute façon), ce n'est pas différentes explications mais il faut tout suivre ... ?
Créer le point de restauration puis quand c'est fait "restaurer" depuis windows ? Sauf que sur Win 8, il n'y a pas Démarrer, Programmes etc... j'y vais comment ?

Je pense que mon frère va râler à mort mais je vais finir par l'appeler parce que franchement quand on n'est pas dans l'informatique, pour moi là tout ça ça me parait bien trop compliqué... autant me demander de traduire du chinois ce sera pareil :( je comprends que dalle et si ça redémarrer pas et qu'il faut graver et faire pleins de manip, non merci. Je n'ai pas cette patience... :( ça me fait trop peur.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Là le but c'est de revenir en arrière avant le nettoyage AdwCleaner qui a l'air d'avoir mis la pagaille.

Tente donc ça :

Sur le clavier : Touche Windows + R
tape rstrui.exe

ça va lancer l'utilitaire de restauration du système
et vois si tu as un point de restauration disponible avant le nettoyage AdwCleaner.
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Ok... bon je ne suis pas plus bête qu'une autre de toute façon :s

J'ai essayé mais ça me lance direct pour la restauration du système donc j'ai abandonné, parce que si ça prend du temps, on verra ce WE et non ce soir.

J'ai juste cliqué sur Suivant, ce qui m'a donné la fenêtre avec date et heure ainsi que la Description à côté. Il y a eu une mise à jour ce matin (vu l'heure, c'était avant que je passe Adwcleaner). Il me semble avoir lu mise à jour critique vu que ça indiquait "mise à jour crit...". Je n'ai pas été plus loin et pas possible d'agrandir cette partie.

AdwCleaner n'apparait pas.

Ensuite j'ai fermé.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
Ca doit prendre 10min.
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
10 minutes quand on gère ^^ mais je n'ai pas forcément l'envie de m'y mettre ce soir. Déjà j'essaie de "potasser" tout ça, c'est déjà bien...

Ca n'a pas l'air bien compliqué, je dois le reconnaitre. Le seul truc qui me fait vraiment peur, même si pour le moment pas la peine de penser au pire, c'est si jamais la restauration ne se passe pas comme prévu comme l'indique le tuto. Pour désinstaller complètement Avast!, faut pas juste le désactiver plutôt... ? :s

Moi je ne tiens pas compte de la partie "Utilisation des versions précédentes", ni "Restauration du système quand Windows est inaccessible". Ou bien si la restauration ne veut rien savoir même sans Avast!, je peux avoir besoin de cette dernière partie ? C'est là où je flippe complètement et de plus, je ne sais pas si j'ai les bons CD ou DVD (ce sont des DVD+RW).
Et quand je lis "Avant de suivre le tutoriel, assurez-vous de bien connaitre les différentes licences Windows : Licence OEM et Licence Retail sinon vous risquez d'empirer la situation ! Pour cela, reportez-vous à la page : Licences et activation de Windows car il ne faut pas procéder à une installation de Windows depuis un support, si votre ordinateur est un ordinateur OEM."
Ah ben oui c'est sûr... ça donne envie de prendre le risque que tout foire quand on ne gère absolument pas ces bestioles là... :s

Et si on n'a plus de PC dans le salon, ça va râler.. (lol) !!!!

Certes cette phase-là est la pire et n'est pas sûre d'arriver, je prie d'ailleurs pour que la restauration se passe bien. Mais je préfère être préparé au pire !

Merci déjà pour ta patience !!
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
On va déjà partir du principe que tout va bien se passer =)
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Oui c'est mieux de positiver :) chose que je fais rarement.

Et est-ce que, par exemple, ce serait pas plus simple de "désinstaller" (ce qu'il reste) et tout réinstaller le jeu ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 235
C'est toi qui vois.
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Je vais peut-être commencer par ça alors dans l'après-midi ^^ ça me fait moins peur on va dire.
Je ne clique pas sur Réparer? Je voudrais pas faire une nouvelle bêtise encore... et c'est mieux de désinstaller complètement ? Ou je tente de laisser ainsi et je télécharge et installe à nouveau (sans rien désinstaller avant quoi) ?

Merci beaucoup encore une fois, bonne journée.
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
Bon alors pas eu le temps finalement aujourd'hui !! Je passe rapidos... j'ignore si ça a un rapport mais ma mère (surtout elle qui utilise le pc du salon) m'expliquait que depuis hier, quand elle joue à un puzzle en plein écran (notamment) malgré qu'elle ne clique que gauche, ça lui met la petite fenêtre comme si elle avait cliqué droit "Paramètres, paramètres globaux, rechercher les mises à jour".
C'est adobe flash player.

Un rapport ou pas? :s

Elle a remis le pc à jour ce matin vu qu'elle avait un message de mise à jour à effectuer (windows quoi, pas le plugin).
Messages postés
322
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2017
5
J'ai tenté de désinstaller mais je ne suis pas sûre que tout ait été fait car j'ai eu des messages... et dans le doute j'ai mis No.
Mais c'est bien parti donc j'imagine que ça a été désinstallé ^^ et j'ai réinstallé.
Tout semble marcher.

A voir pour adobe flash player si ça continue de mettre comme un clic droit (j'ai vérifié c'est à jour). Ou alors je me demande si c'est pas la souris qui est hyper sensible, suffit d'un ptit geste de pas grand chose peut-être !!

Je mets en résolu, même si je pense que dans le fond faire une restauration du système ferait le plus grand au pc (qui rame etc).

Merci à toit en tout cas ^^ bonne journée.