Réinstaller Cortana [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
 KOUIIN -
Bonjour,
Suite à un nettoyage de mon registre windows, je n'est plus acces à la recherche du volet windows en bas à droit du bureau.
J'ai remarquer que je ne peux plus utiliser Cortana..
J'ai déjà fait pas mal de manip vu sur le forum mais malheureusement aucun succès..
J'ai téléchargé Startmenu pour une résolution des problèmes Windows et ça me dit que "Les applications requises n'ont pas été installées correctement."
Je pense qu'il y a eu des choses de supprimé dans le registre...

Si quelqu’un peut m'aider :)

Merci

9 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Voici une capture de mon rapport Startmenu.
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65804 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
79907
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
11 072
Comment installer et profiter de Cortana
Regarde --> ici
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Ne fonctionne toujours pas après avoir essayer ta solution .
Messages postés
79907
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
11 072
Bonjour,

Essaie une restauration du système et choisis une date antérieure au nettoyage.

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Récupération
Ouvrir la restauration du système.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
J'ai déjà essayer mais je n'est pas de dates antérieur.. :(
Messages postés
79907
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
11 072
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Tout est à jour :/

Mise à jour pour Windows 10 Version 1607 pour ordinateurs à processeur x64 (KB3199986)
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362
Salut,

Suite à un nettoyage de mon registre windows, je n'est plus acces à la recherche du volet windows en bas à droit du bureau.

Quel programme ?

Tu as des manips à tenter sur cette page :
https://www.malekal.com/windows-10-blocage-cortana-barre-des-taches/
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Je ne sais même plus comment j'en suis arrivé la et avec quel logiciel..

J'ai déja tout essayé..
- L'outils de réparation me donne le message que j'ai publié au début.
- Le powershell de change rien.
- Créer une nouvelle session, j'arrive pas à y accéder une fois quelle est créé.. Message : Échec de la connexion par le service de profil utilisateur - impossible de charger le profil de l'utilisateur.
- Restauration : Je n'est pas de point de restauration antérieur
- Réinitialiser l'ordinateur : J'ai pas envie de perdre tous mes logiciel et réinstallé tous.. Trop de temps pour tous remettre :(
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362 >
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

Je pense que tu ne vas y couper à la réinitialisation de Windows 10.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26 >
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020

Il n'y a pas de logiciel qui repart le registre ?
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362 >
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019

Si la commande Powershell ne résout pas le problème, je ne pense pas que tu puisses réparer.
Messages postés
79907
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2020
11 072
Essaie un sfc, mais pas certain que ca va résoudre le problème:

Va en invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
J'ai déjà testé, ne fonctionne pas non plus.
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Cool, je vais tester la réparation de windows 10 avec l'iso et sans perte de programmes.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
26
Bonjour,

MERCI à tous ceux qui ont essayé de m'aidé.
J'ai enfin pu réparer mon Windows.

En fin de compte il est possible de réparer tous le système Windows (Sans perdre les données et Programme) en réinstallant Windows via l'iso fourni par Windows.

Voici un lien qui explique comment faire : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

Merci à Malekal_morte qui ma donné la solution :)
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362
de rien :)

Créer une image système afin de pouvoir restaurer facilement Windows à l'avenir : https://www.malekal.com/creer-une-image-systeme-windows-10/
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2017
8
Bonjour,

J'ai essayé cette manipulation mais rien a changé. Cortana a été désinstallée par DWS Destroy Windows Spying. J'ai aussi essayé d'entrer la commande suivante dans le cmd :

Get-AppXPackage -Name Microsoft.Windows.Cortana | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMo
de -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

mais ça n'a pas marché.

Quelqu'un a une solution à mon problème?
Si non, est-ce que vous pensez que ça vaut le coup que je fasse un reset pour avoir Cortana ?

Benoit
Messages postés
178716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2020
21 362 >
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2017

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2017
8
Merci pour votre aide. J'ai changé de PC. Le nouveau étant sous windows, je peux utiliser cortana
Bonjour, je me permets de déterrer ce topic pour que les lecteurs en quête de réponse aient plusieurs solution à leur disposition :

WIndows + R
Taper cmd dans la barre de recherche
Dans l'invite de commande, taper : powershell
Sur la nouvelle ligne, tapez :

get-appxpackage -Name Microsoft.Windows.Cortana | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode
-Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

, en une ligne.