Installation serveur Apache sous Suse 10.2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
-
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009
-
Bonjour à tous,

Je suis en train d'installer un serveur apache sous Linux Suse 10.2. A première vue tout avait l'air de fonctionner sans problème, lorsque je vais dans http://127.0.0.1/, ça fonctionne sans problème mais lorsque j'essaie d'aller voir les fichiers contenus dans le répertoire public_html avec l'adresse suivante : http://127.0.0.1/~sylvain/, j'ai droit à la célèbre erreur 404 bien connue "Object not Found".

Pourriez-vous m'aider? Toutes les suggestions sont les bienvenues!!!

Je vous remercie,

Sylvain

5 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 491
Salut,

il t'a permis d'écrire un message sur ce forum ;-)
il te permet de poser une question sur google
il te permet de naviguer sur Internet

regarde ici https://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
64
Qu'est ce que tu a comme dossier a l'intérieur de ton dossier www?

Si tu lui spécifie exactement l'emplacement du fichier il arrive a te l'afficher?

Il est normal qu'il ne te liste pas tout les fichiers présent dans le répertoire, et heureusement.

Tu a crée un fichier index.html (par défaut sous apache comme sous IIS) ?

Si par exemple tu as un dossier nommé sylvain dans www, et un fichier nommé mon_fichier dans sylvain tu va l'obtenir en faisant http://127.0.0.1/sylvain/mon_fichier
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
3
J'ai suivi ton conseil et créé un fichier index mais lorsque que je pointe vers
http://127.0.0.1/~sylvain/index.html, j'ai toujours cette fameuse erreur 404!

Merci pour les conseils, je continue à investiguer de mon côté!
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
3
Tsouin tsouin ... je viens de trouver la solution!

En fait, pour je ne sais quelle (vraiment très) obscure raison, par défaut Apache de SuSE 10.2, ne configure pas par défaut le répertoire public_html. Donc, il faut aller dans le fichier httpd.conf et ajouter la ligne

Include /etc/apache2/mod_userdir.conf


Dans le fichier mod_userdir.conf, il faut enlever le commentaire de la ligne (ou ajouter la ligne : )

UserDir public_html 


Merci pour votre aide et à bientôt,

Sylvain
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 491
Salut,

En fait, pour je ne sais quelle (vraiment très) obscure raison, par défaut Apache de SuSE 10.2, ne configure pas par défaut le répertoire public_html.

Je trouve que c'est plutôt normal.
Ce n'est pas très bien d'avoir configurer tout par défaut. C'est bien que ça soit l'admin de server de decider quoi faire et pourquoi.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
3
Tu as raison... dans les faits, c'est logique mais vu que sous Suse 9.3 que j'utilisais jusqu'à présent, il était configuré par défaut... je pensais que ça le serait aussi pour Suse 10.2
bonjour tout le monde

j'aimerai bien savoir c'est quoi un serveur Apache,il sert à quoi??

Merci de me répondre le plutot possible
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009
56