Lien hypertexte depuis un fichier Word vers Excel

Fermé
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
- 17 oct. 2016 à 00:44
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 5 nov. 2016 à 16:43
Bonjour,

Je souhaite depuis un fichier Word, ouvrir un fichier excel dans une feuille exacte.

Seulement ça ne marche pas malgré ce que j'ai pu lire sur internet, pouvez-vous m'aider?




A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
17 oct. 2016 à 00:46
Bonjour,

et qu'as tu lu ?

A+
1
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
17 oct. 2016 à 03:01
Bonjour,

Inserer -> lien hypertexte
<<Fichier ou page web existante>> -> <<Dossier actif>> -> choisir le fichier excel ->Ok

Sauf que ça me donne ça { HYPERLINK "Inventaire%20Magasinh.xlsx" }
Quand je clique dessus rien ne se passe.

Ensuite quand je cherche la feuille souhaité dans :
<<Fichier ou page web existante>> -> <<Dossier actif>>
Je choisie le fichier excel et je clique sur "Signet..."
Mais je tombe sur un message d'erreur "Microsoft Word n'a pas pu ouvrir ce fichier ou analyser les fichiers de ce type"
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56115
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
17 202 > rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

17 oct. 2016 à 05:14
Toujours pareil : cliquer sur alt+f9 ...
0
Utilisateur anonyme > Raymond PENTIER
Messages postés
56115
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022

17 oct. 2016 à 19:29
Puis ne pas mettre d'espace dans le nom des fichiers....
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
Modifié par rikano le 18/10/2016 à 05:39
Bonjour,

Super le lien hypertexte fonctionne et vient chercher mon document excel mais je n'arrive toujours pas à faire en sorte qu'il aille chercher directement la 3e feuille par exemple de ce excel
0
Si tu ne donnes pas le code, dur dur.

As tu fais ceci :
{HYPERLINK "LEDOSSIER\InventaireMagasinh!Feuille3!a1:a1"}

Quand Jimmy dit What'd I say 
I love you baby 
C'est comme qui dirait 
Toute la province qui chante en anglais
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
19 oct. 2016 à 23:46
Non du tout, je n'ai rien.

Je pars de zero, et je cherche dans lien hypertexte le moyen d'aller chercher une feuille dans un fichier excel mais je n'y arrive pas
0
Utilisateur anonyme > rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

19 oct. 2016 à 23:56
Euh,

tu as testé {HYPERLINK "LEDOSSIER\InventaireMagasinh!Feuille3!a1:a1"} ?

A+
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
Modifié par rikano le 20/10/2016 à 00:31
Oui mais ça me fait une erreur quand je clique dessus après.

{HYPERLINK "C:\Users\Arnaud\Dropbox\Administratif\Magasin\Inventaire%20Magasin.xlsx!Materiel%20mesures!a1:a1"}

Voila ce que j'obtiens
0
Utilisateur anonyme > rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

Modifié par HDU le 20/10/2016 à 00:48
Bon,

même si cela ne résoud pas forcément ton pb, retires les espaces du nom du classeur Excel et de la feuille.

Au moins, on sera certain d'éliminer ces inepties.

Quand je dis que cela est source de bug, ce n'est pas pour rien. Vécu pendant 20 ans...

Si cela déconne encore, on pourra chercher ailleurs. Tant que les objets seront composés d'espaces, je ne chercherai pas + loin.

Si tu veux, vas sur cjoint.com et donnes ici les liens vers tes fichiers Word et Excel.

A+
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
20 oct. 2016 à 02:24
J'ai bien enlevé les espaces du fichier, dans le fichier et sur le lien hypertexte, ça ne marche toujours pas.

Ci-dessous le lien :

{ HYPERLINK "C:\Users\Arnaud\Dropbox\Administratif\Magasin\InventaireMagasin.xlsx!Materielsmesures!a1:a1" }



Oui pas de souci.

Fichier Word avec lien hypertexte :
https://www.cjoint.com/c/FJuawANM5fL

Fichier Excel :
https://www.cjoint.com/c/FJuaxhZNkgL
0
Utilisateur anonyme
20 oct. 2016 à 02:37
Je vais tenter de voir,

mais cjoint rame à mort, encore ce soir.

A tout'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 oct. 2016 à 02:50
Bon, j'ai regardé,

cela ne fonctionne pas pour atteinde une feuille 'materielsmesures', car elle n'existe pas ! c donc normal !

Il y a 4 feuilles : 'Hydraulique', 'Aerolique', 'Escabeaux - Gazelles' et 'matérielsArnaud'

Ta feuille materielmesures n'existant pas, c normal qu'elle ne soit pas trouvée ! non ?

A te lire amigo
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
31 oct. 2016 à 18:03
Bonjour,

désolé je revient de vacance.

Mais alors comment la faire exister?
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
31 oct. 2016 à 18:25
Bonjour,

A titre d'info, dans le lien hypertexte, il faut séparer le nom du fichier de celui de la feuille par un #, comme ceci :
{ HYPERLINK "C:..Monfichier.xls#MaFeuille!MaPlage" }

Maintenant si tu n'as pas créé la feuille dans le classeur... ben faut peut être commencer par là !!! :)
0
Utilisateur anonyme > m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

1 nov. 2016 à 07:22
 
Bonjour m@rina,

Je ne sais pas ce que tu vas penser de ceci (avec Word 2007) :
< Ctrl >< k > => fenêtre « Insérer un lien hypertexte »

champ « Adresse : » je choisis le fichier, puis j'ajoute au bout : #Feuil1!A1
(par exemple) ; puis (facultatif) : je mets au-dessus, dans le champ
« Texte à afficher : », un nom plus court et plus convivial ; clic sur < OK >.

Puis ensuite, je crois que c'est au moment de l'enregistrement du document,
le code du champ HYPERLINK est modifié automatiquement (bien pénible !),
et le # n'est pas conservé : c'est remplacé par : "../Classeur.xlsm" \l "Feuil1!A1"
(\L minuscule, pas i majuscule !).

De plus, s'il y a des espaces dans le chemin (path) ou le nom de fichier,
ils sont remplacés automatiquement par leur code hexa %20 (soit 32
en décimal) ; juste pour info, car je sais que cela normal.

Mais le # dans ton champ HYPERLINK : je suis très sceptique puisqu'il
n'est finalement pas conservé ! Ça te dit quelque chose ?  😉

Cordialement.  😊
 
0
rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
6
Modifié par rikano le 1/11/2016 à 10:46
Bonjour m@rina,

Le # ne fonctionne pas non plus.

Je ne comprend pas l'histoire de la création pour moi c'est fait, je prend un autre exemple, j'ai crée une feuille voiture dans le Excel.
Dans le Word également ou j'ai crée le lien hypertexte mais ça ne marche toujours pas

{ HYPERLINK "InventaireMagasin.xlsx!Voitures!a1:a1" }
Avec ça j'ouvre seulement le fichier
{ HYPERLINK "InventaireMagasin.xlsx#Voitures!a1:a1" }
Avec ça, même résultat.
0
Utilisateur anonyme > rikano
Messages postés
243
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

1 nov. 2016 à 10:38
Bonjour rikano,

Dans ton lien HYPERLINK, essaye avec : "../Classeur.xlsm" \l "voiture!A1"
(\L minuscule, pas i majuscule !) ; lis aussi mon message #16.

Si ton problème est réglé, merci d'aller en haut de page pour cliquer
sur le lien « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  😊
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
5 nov. 2016 à 16:43
Bonjour,

Je vais un peu contredire Raymond (désolée !:)), mais on peut mettre un peut d'automatisme, car je comprend bien que saisir des liens c'est toujours compliqué et source d'erreur.
Par ailleurs, Microsoft a supprimé ce qui était faisable dans des versions antérieures.

Pour commencer, je suppose quand même que tu ne t'amuses pas à taper le lien entier. Parce que si c'est le cas, tu peux simplement sélectionner le fichier dans la boîte de dialogue Lien hypertexte.

Ensuite, concernant la référence précise dans le fichier Excel, voici trois solutions :

1ère solution : tu commences par nommer ta plage de cellules dans Excel. Dans Word, une fois le fichier sélectionné dans la boîte de dialogue Lien hypertexte, tu ajoutes le signe # suvi du nom de ta plage (ex. : #maplage).

2e solution : Tu copies ta plages de cellules dans Excel. Dans Word : Onglet Fichier, Coller, Collage spécial, tu choisis Coller avec liaison, puis Word Hyperlink.
La tu vas te retrouver avec ta plage collée. Tu affiches le code (Alt+F9), tu copies le lien et tu le colles dans une boîte de dialogue Lien Hypertexte.

3e solution : Tu copies ta plages de cellules dans Excel. Dans Word : Onglet Fichier, Coller, Collage spécial, tu choisis Coller avec liaison, puis Word Hyperlink.
La tu vas te retrouver avec ta plage collée. Tu convertis en texte et tu peux sasir à la plage ton propre texte.

m@rina
0