HDD n'aparait pas dans la gestion des disques [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
Bonjour,
Ayant récemment assembler ma tour et après avoir installer Windows 10 sur un SSD j'aurais aimé utiliser mon HDD Toshiba 2 To.
Cependant impossible de le formater pour pouvoir l'utiliser, il n’apparait pas dans la gestion des disques. Il est pourtant présent dans le gestionnaires de périphériques sous lecteur de disques.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

3 réponses

Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204
Salut tu as essayé DISKPART?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

Je viens d'essayer, en faisant list disk seul le ssd aparait
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

tu le vois dans le BIOS?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

Oui il est dans le BIOS
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
salut FatalShart

rebranche le correctement en enfonçant bien le connecteur d'alimentation
et les connecteurs de la nappe SATA

c'est quelle carte mère que tu as ???
tu as un graveur DVD ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

Salut,
j'ai une Gigabyte GA-H170N-WIFI (LGA 1151, Intel H170, Mini ITX)
J'ai déjà tenter plusieurs port SATA avec toujours le même résultat, je vais retenter en appuyant bien!
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

désinstalles dans le gestionnaire de périphériques ton disque dur. en supprimant le pilote et ensuite tu éteins ton pc.
tu débranches ton port sata de ton disque dur, tu allumes ton ordi et une fois que tu es sur le bureau tu branches le cable sata sur ton disque dur pour faire un branchement à chaud.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Après le branchage à chaud, le HDD n'apparait ni dans le gestionnaire de disque ni dans le gestionnaire de périphérique
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 226
dans le BIOS , il apparait toujours ???
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Correct
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

donc déja il est bon.
après pour pouvoir le faire apparaitre.je cherche encore.
t'as regardé au niveau des mises à jour du BIOS?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
204 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016

tu sais te servir de Gparted?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Non je vais regarder de ce côté la.
Le bios a une version de retard mais le flash me fait un peu peur.
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
14
Vois peux être pour une MAJ du bios