Supprimer la barre d'outil ou le ruban sur feuille excel

Résolu/Fermé
sylla.junior2 - 6 oct. 2016 à 18:31
PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
- 8 oct. 2016 à 05:27
bonsoir chers amis
j'ai fait un petit programme sur excel mais je n'aimerais pas que la barres d'outil et ou le ruban s'affiche . je voudrais savoir si on pouvais le faire avec un code vba excel ou autres démarches à suivre. aidez moi si possible. recevez toujours mes remerciements à toute la communauté. sylla

2 réponses

PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 140
Modifié par PapyLuc51 le 6/10/2016 à 18:51
Bonjour,

Tu cliques droit sur accueil et tu coches réduire le ruban et la même manœuvre pour le faire revenir.

Cordialement
0
Utilisateur anonyme
6 oct. 2016 à 19:22
Bonjour PapyLuc51, ta réponse est tout à fait exacte ! J'ajoute pour sylla.junior2
que le raccourci clavier correspondant est < Ctrl >< F1 > ; cordialement.  😊
 
0
sylla.junior2
7 oct. 2016 à 10:50
merci frere albkan je vais l'essayer
0
sylla.junior2
7 oct. 2016 à 10:54
ook c'est super merci pour tout
0
PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 140
7 oct. 2016 à 09:08
Bonjour albkan, je n'avais jamais utilisé ce raccourci clavier.
Chez moi ça ouvre une fenêtre hotkey utility dont j'ignorai l'existence jusqu'à aujourd'hui. Comme je ne sais pas ce que c'est je ne vais pas plus loin. Ce programme est il utile ? est-ce un Malware ? peut-on le supprimer ? Je vérifierai plus tard sur le net.
Voici l'image


Cordialement
0
Utilisateur anonyme
7 oct. 2016 à 14:10
Bonjour PapyLuc51,
J'ai essayé de te répondre ici, mais comme ça na pas marché,
je t'ai envoyé le texte en MP. Cordialement.  😊
0
PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 140 > Utilisateur anonyme
7 oct. 2016 à 15:35
J'ai répondu sur le MP, merci albkan

Il y a une autre possibilité pour réduire le ruban c'est de cliquer sur le " ^ " à droite du module "Edition" de l'onglet "Accueil"

Cordialement
0
sylla.junior2
7 oct. 2016 à 18:14
ok jai essaye ça marche
0
PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 140 > sylla.junior2
7 oct. 2016 à 18:47
Bonsoir sylla.junior2

Si c'est le cas cliques sur question résolue en haute de ton premier message.

Cordialement
0
Utilisateur anonyme > PapyLuc51
Messages postés
3713
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022

7 oct. 2016 à 20:42
 
Bonsoir PapyLuc51,

J'ai bien vu ton MP et ton message #8 ; merci de m'avoir répondu.

Comme, sur ton PC Acer, tu ne peux pas utiliser < Ctrl >< F1 > pour Word ou
Excel, tu fais très bien d'utiliser onglet Accueil / ☑ Réduire le ruban ; ou " ^ ".

Ne demande pas à sylla.junior2 de marquer le sujet en résolu : comme son
nom est en noir, elle n'est donc pas inscrite en tant que membre et le lien
« Marquer en résolu » ne lui apparaîtra pas ; c'est seulement si le nom est
en bleu qu'on peut le demander => membre inscrit.

J'ai déjà fait la même erreur, moi aussi, mais j'essaye de ne plus la faire !

Cordialement.  😊


@sylla.junior2 : Tu peux t'inscrire en tant que membre sur le site CCM :
C'est gratuit et sans obligation d'achat, et tu auras plusieurs avantages
comme : avoir une messagerie privée, où on pourra te contacter
en privé si besoin ; pouvoir mettre en résolu les sujets que tu as créés
et qui ont été réglés ; poster des commentaires ou des solutions,
aller faire un tour sur le Café des membres...
 
0