Virus et page qui s'ouvre me demandant d'appeler un numero de te [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
bonjour, voila j ai un souci avec le pc une page s'ouvre me demandant d'appeler un numero j ai effectuer une analyse frst j ai les rapport est ce que quelqu un peut m'aider s'il vous plait merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161003_j13z8u6i9h15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161003_k6w11h14w7r8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161003_s10h11q5n7v6

5 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Salut,

Fais ceci et tu devrais avoir la paix :

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :

Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
8
Bien testé.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

sa ne fonctionne pas desole
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Tu as Norton et McAfee, ça doit ramer sec.
Désinstalle celui en trop.

AV: Norton Security (Disabled - Out of date) {53C7D717-52E2-B95E-FA61-6F32ECC805DB}
AV: Protection antivirus et antispyware McAfee (Disabled - Up to date) {DA9F8ED0-D0DE-39CC-F55A-51AB4CC1B556}




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
ProxyEnable: [S-1-5-21-3105063207-3368552587-2152962435-1001] => Proxy est activé.
ProxyServer: [S-1-5-21-3105063207-3368552587-2152962435-1001] => 127.0.0.1:8118 [Pays US - 127.0.0.1]
R2 PrivoxyService; C:\Program Files (x86)\IT Viewer\privoxy.exe [371200 2016-10-03] (The Privoxy team - www.privoxy.org) [Fichier non signé] <==== ATTENTION
2016-09-27 10:35 - 2016-10-03 08:50 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\IT Viewer
Task: {3FE4CF90-54A0-4227-B54A-767744EDB074} - System32\Tasks\IT Viewer Uninstaller => C:\Program Files (x86)\IT Viewer\astask.exe [2016-10-03] (North CH Prog) <==== ATTENTION
2016-10-03 08:50 - 2016-10-03 08:50 - 00003390 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\IT Viewer Uninstaller
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

Je e fais sa demain soir du pc car la il est eteint je ne suis pas du meme et merci beaucoup de ton aide
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Norton et le proxy ont été virés.

Faudrait désinstaller ces deux programmes :
Amazon 1Button App
DriverSetupUtility


On va supprimer Win Cleaner qui sert à rien et les restes de Norton.
Et ca devrait être bon.

Perso, je te déconseillerai de garder McAfee.
Faudrait plutôt le désinstaller pour un antivirus payant du type Kaspersky, NOD32 ou un antivirus gratuit.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {017AED44-3BE5-41F6-A2AA-3DF4FF2E34B1} - System32\Tasks\Win Cleaner => C:\Users\User\AppData\Roaming\Win Cleaner\Win Cleaner.exe [2016-09-26] () <==== ATTENTION
Task: {5408DE1F-5505-41C7-8B42-53D79C669227} - System32\Tasks\Win Cleaner Logon => C:\Users\User\AppData\Roaming\Win Cleaner\Win Cleaner.exe [2016-09-26] ()
Task: {30F6EE90-8E66-4EC0-B56D-801217D1EA00} - System32\Tasks\Norton Security\Norton Error Analyzer => C:\Program Files (x86)\Norton Security\Engine\22.5.0.124\SymErr.exe
Task: {36B40D04-9760-419F-99E2-6B599637F1BC} - \IT Viewer Uninstaller -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {373AF537-79F2-43E8-ABAF-38BCA4BC32CC} - System32\Tasks\Norton WSC Integration => C:\Program Files (x86)\Norton Security\Engine\22.5.0.124\WSCStub.exe
Task: {516A708B-3C7F-4D1D-97E1-45A331FFFC24} - System32\Tasks\Norton Security\Norton Error Processor => C:\Program Files (x86)\Norton Security\Engine\22.5.0.124\SymErr.exe
Task: {5408DE1F-5505-41C7-8B42-53D79C669227} - System32\Tasks\Win Cleaner Logon => C:\Users\User\AppData\Roaming\Win Cleaner\Win Cleaner.exe [2016-09-26] ()
Task: {834234AC-E544-4C16-B5FA-600DAB341CDF} - System32\Tasks\Norton Security\Norton Autofix => C:\Program Files (x86)\Norton Security\Engine\22.5.0.124\SymErr.exe
2016-09-26 17:36 - 2016-09-26 19:22 - 00003730 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\Win Cleaner
2016-09-26 17:36 - 2016-09-26 19:22 - 00003404 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\Win Cleaner Logon
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422 >
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

Tu as aussi utorrent au démarrage, à voir si vraiment utile.

Sinon ça doit être bon.
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
7
c bidon tu a ete faire du Stream et tu a heu la page d'avertissement il n'y a pas de virus c une escroquerie pour que les gens appel alo alo ya quelqu'un pppffff xptdr
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2017

Bonjour je ne regarde jamais de streming avec l autre pc c est un pc fait que pour jouer donc il sert cas sa ensuite si a chaque fois que je voulais allez sur internet une page s'ouvrer et me diser nous avons detecter une infection sur votre ordinateur veuillez conacter le et un numero ensuite impossible de fermer cette page et non je ne suis pas la pour escroquer qui que se soit
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
7
tu na pas compris c cette page l'escroquerie sa traine dans tout les sites internet qui ne sont pas securisé ou ne sont pas officiel c infecter d'escrots ne jamais appeler se numero
""pour fermer cette page gestionnaire de taches "" puis explorer puis la page en fin de tache
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 422
Sauf que là, ce sont des adwares qui lui ouvrent ces pubs.