Quelle version de Windows 10 est installée ?

Fermé
Signaler
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,
Comment savoir quelle version de Windows 10 est installée sur un PC ( portable ) ?
- Windows 10 ' famililale '
J'ai eu ce matin un avertissement de ' mise à jour programmée ' et hop là c'est partie dans la nature pendant plus de 5 heures, finalement, et je ne sais pas trop comment, j'ai quand même arrêté l'ordi et relancé plusieurs fois, avant de pouvoir enfin retrouver la main dessus ...
Alors Windows 10 est-il ou non à jour ?
Va savoir ...
je viens de voir ceci:
- https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33958115-probleme-mise-a-jour-windows-10-version-1607
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33933424-mise-a-jour-1607
si ça vient de là ... ???
@+
bg



le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ? Merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider :)

8 réponses

Messages postés
37614
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2021
15 715
Bonjour,
Actuellement la dernière version de W10 est la 1607, pour voir quelle version est installée sur ton ordinateur appuie simultanément sur les touches Windows et R tape winver puis clique sur OK tu auras le numéro de ta version de Windows qui apparaîtra à l'écran.
Pour mettre à jour ta version de Windows 10 ou savoir si elle est à jour va sur cette page et clique sur Mettre à jour maintenant, si ta version de Windows n'est pas à jour une mise à jour te sera proposée.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 500
Salut,

Intéressant... merci pour l'astuce.
Messages postés
15748
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2021
7 746
bonsoir ,

- Garde ton iso sur un disque dur externe pour le graver plus tard
-Décompresse l 'archive avec Winrar ou 7-zip
-Pour effectuer l'installation à partir de l'ISO sur ton Windows opérationnel, il faut d'abord le monter, clic droit sur le fichier ISO sélectionner Monter, l'ISO ce retrouve alors dans le lecteur DVD, ouvrez le fichier et double clique sur setup.exe pour lancer l'installation.





pistouri
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
merci:)
et ensuite ce 'lecteur virtuel ', après la mise à jour ... comment le supprime-t-on ?
Messages postés
15748
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2021
7 746 >
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Aprés l 'installation regarde dans CE-PC si tu le voit
Normalement il n 'y est pas , car c 'est la suite de l 'installation de windows
par sécurité regarde y
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478
ok
merci d'avoir pris la suite pistouri
nul besoin de logiciel tiers pour dézipper ,Windows a tout ce qu'il faut,mais bon ^^
le lecteur,clic droit,éjecté ^^
t'en es ou bg62?
c'est bon?
Messages postés
15748
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2021
7 746 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Salut TontonSeb ,
comme on se croise souvent j 'apporte une info, si certains ont un avis à donner
Pour le lecteur --> clic droit ejecté -->ok
Mais par exemple j 'ai creer un lecteur réseau Freebox et je fait Déconnecter par un clic droit si je ne le veut plus avec Windows
bien sur ce n 'est pas un lecteur virtuel , mais c 'est une solution
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
15748
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2021

pas de soucis,tout les chemins mènent a Rome ^^
attendons le retour de bg62 :-)
Messages postés
33434
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
1 001
Salut

Faut distinguer mises à jour de sécurité et mises à jour "d'évolution" (ou mises à niveau). ces dernière devenant normales avec Windows 10. Il faut se comporter avec cette version comme avec les système d'exploitation construits autour des noyaux Linux. L'important, c'est que les mises à jour de sécurité soient toujours en phase avec ta version, ce que Windows Update fait normalement correctement. Pour les changements de version, ce n'est pas une mauvaise idée d'attendre quelques mois (il y a même une option pour ça sur la version sérieuse), histoire qu'ils soient testés par les plus aventureux d'entre nous et que les erreurs soient corrigées par les plus compétents...
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
merci à tous les deux :)
j'ai donc ceci :

Donc apparemment la version " 1511 ";que dois-je faire alors pour mettre à jour "simplement" ( enfin éviter tout au moins d'y passer des heures et d'avoir un PC planté comme ce matin ....
Je suis en Wifi, cela viens peut-être de là pour la durée .... ???

Tiens la fonction d'insertion 'image' ne fonctionne pas ...
@Claude lachance :
Je viens de voir ceci :
" Windows 10 introduit une nouvelle fonctionnalité appelée Différer Mises à jour vous permettant de retarder le téléchargement et l'installation de nouvelles fonctionnalités (via Windows Update) pendant plusieurs mois. Attention, cette fonction n'est pas disponible sur la version Famille de Windows 10 "
Comme j'ai la " famillale " je ne pense pas pouvoir le faire ensuite ...
Du coup j'en ai profité pour corriger une belle faute de frappe dans la fiche dont tu m'as donné le lien, merci ;)
le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ? Merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider :)
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478
salut
tu dois avoir la 1607 (14393.222) pour être a jour,avec cette kb
Mise à jour cumulative Windows 10 Version 1607 pour ordinateurs à processeurs x64 (KB3194496)
Sur la version familial,tu ne peut pas empêcher l'installation des maj ,sauf a bidouiller le registre :-(
le décaler,a la limite,mais le procédé est "vicieux" :-(
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33954797-empecher-les-maj-w10#p33958197
si tu étais encore sur la 1511 et que tu passe "que" maintenant sur la 1607,sache que tu a 10 jours pour rétrograder de version depuis celle ci,après,c'est trop tard(te faut l image système pour réinstaller la 1511,si t'en a fait une)
j’espère pas avoir répondu a coté,ça devient compliqué avec W10, si on sait pas sur quel version est le demandeur,chaque "évolution" a ses mises a jour qui supprime les précédentes etc...

Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
OK, et je peux la trouver où cette mise à jour là ?
Est-il possible de la 'télécharger' dans un premier temps puis de l'installer ' hors connexion ' ?
Je crois que c'est là que ce matin j'ai eu le problème et en relançant il m'a affiché ' restauration de votre ancienne version .... '
donc repartir pour qq heures et ne pas y arriver = ???

J'ai aussi trouver ceci :
https://support.microsoft.com/fr-be/help/4018124/windows-10-update-history
mais
1- je ne sais pas laquelle choisir ni comment faire
2 - si l'on clique sur le lien ' Obtenir dès maintenant la mise à jour anniversaire ' c'est un petit fichier qui arrive ... valable ou pas ???
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021

ha ok,t'es sur la 1511
tu a essayé ce que bazfile propose ici ?
et ce post,que tu a vu,j'y donne une 1ere approche,et depuis 15h,pas de nouvelle?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33958115-probleme-mise-a-jour-windows-10-version-1607#4
la KB que j'indique est pour la 1607
Messages postés
37614
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2021
15 715
Lis à nouveau mon premier message la méthode pour mettre à jour ton pc vers la version 1607 est expliquée, mais attention cela prendra du temps donc si tu as un ordinateur portable n'oublie pas de le brancher au secteur.

bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
Dans le lien de téléchargement, j'ai plusieurs options: >> Sélectionner édition >>>
- Windows 10
- Windows 10 N
- Windows 10 unilingue
.....
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021

la 1ere,valable pour home et pro
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
C'est parti,ça télécharge ....
( apparemment ceci : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3176495/cumulative-update-for-windows-10-version-1607-august-9-2016 )
Je te tiendrai au courant ensuite ;)
Le dvd une fois créé, ou le fichier une fois enregistré ( ? ) on lance ... et on attend que ça se passe donc ?
Tout cela se fait alors en ligne ( encore ) ou pas et au niveau du PC et de tous les fichiers / programmes existants = que se passe-t-il ensuite ...
@+
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
478 >
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021

non,tu double clic sur l iso,tu va chercher le set up,et tu installe,même sans connexion,comme une clean installe
le reste change pas,tu garde tout,ça va juste te mettre Windows a niveau!
j'ai du réactiver kaspersky ,mais c est tout,le reste était toujours la,enfin,presque^^
j'ai du réinstaller les jeux W7(j'aime bien) et quelques babioles
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
" double clic sur l iso " ... direct ou il faut le graver/ décompresser ?

..... "presque^^" = ah oui quand même .... et sans connexion ça prend combien de temps ... environ ?
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
bon j'ai téléchargé l'outil en ligne et j'ai donc ceci :

1 - c'est bon ? ( parce que '1607' je ne le vois pas ... )
2 - si je clique sur 'mettre à jour maintenant ' = c'est parti pour environ 4 heures ... ??? sans pouvoir 'couper' donc ?
Car j'en revient toujours ici:
"Mais y-a-t-il moyen d'effectuer le téléchargement en une ou plusieurs fois, d'arrêter, puis de lancer la mise à jour, en local sans connexion ...
pour éviter de rester coincé devant un écran bleu ou noir pendant des heures, sans savoir ce qui se passe ??? "
@+
le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ? Merci d'avoir la politesse de répondre à ceux qui essaient de vous aider :)
Messages postés
101270
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 163
Salut,
Pour le téléchargement,
je ne vois pas pourquoi il ne se ferait pas en plusieurs fois, par contre , l'installation elle même, si on coupe, on casse tout.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 500 >
Messages postés
101270
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Je l'ai faite en partant de la 1511 aussi et il faut être patient ... zzZZzz.
Génial : une fois la mise à jour terminée, Microsoft ne manque pas de me signaler que Skype n'est toujours pas installé sur mon ordinateur -_- J'ai aussi tout un tas de nouvelles notifications. Je sent qu'il va encore falloir faire le ménage dans les optiosn du système.
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
bon, enfin ça y est !
j'ai ceci " Win10_1607_French_x64.iso ".
Pour faire cette mise à jour alors, comment doit-on faire:
- graver l'image iso sur DVD et la lancer à partir de setup.exe
- réussir à décompresser l'iso sur le DD et lancer setup.exe
???

@FelynX = pas bon pour le moral tes " zzZZzz " ....
Messages postés
37614
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2021
15 715
Va sur la page que je t'ai indiqué dans mon premier message, clique sur mettre à jour maintenant et suis les indication tout se fera automatiquement.
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
re ... petit 'bonjour' en passant !
Après 2 jours ( ^^ ) = mise(s) à jour HS, tentative(s) de récupération HS, la bécane a ramer pendant des heures et des heures, jour et nuit, sans aucun effet; voire même aussi redémarrer toute seule ...
Résultat PC totalement planté !
J'ai récupéré des dossiers / fichiers d'origine enfin quelques uns avec de bien veilles commandes ' DOS ' mais aucun programme ou autre personnalisation ET maintenant je viens d'installer la config d'origine = Windows 8 !!!
Bravo et chapÖ encore à Windows qui sait si bien nous faire perdre et notre travail et notre temps !!!
Sujet donc clos et l'on va continuer ICI:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33967168-de-windows-8-a-windows-10
pour réussir à tout remettre peu à peu, NOTAMMENT à faire la mise à jour vers Windows 10 ( version ... ??? )
Grands merci en tous cas à tous ceux qui suivent:)