Bug Message perso

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Salut,

Quand je cherche à envoyer un message privé, quand je clique sur envoyer, j'ai systématiquement un message d'erreur me demandant d'activer javascript.

Je suis obligé de cliquer une seconde fois pour que le message s'envoie.

Tester sur Chrome et Firefox
JS activé

1 réponse

Messages postés
41629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
12 044
Bonjour,
C'est un problème ancien qui réapparait de temps à autres.
En effet, pour l'instant du moins, cette anomalie demandant l'activation de javascript, n'a d'autres solutions connues que de renouveler l'envoi.
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
137
Et concrètement, si javascript est nécessaire à l'envoie de message, pourquoi vérifier ça présence que lors de l'envoie et pas lorsque l'on charge la page d'envoie ?
Messages postés
41629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2021
12 044 >
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

Je ne connais rien aux arcanes de la programmation..
Toutefois, le problème n'est pas de la présence ou non de javascript... javscript est bien présent puisque un simple renvoi suffit.
C'est en fait une mauvaise détection de sa présence.
Effectuer la dite détection à l'ouverture de la fenêtre de saisie serait à mon avis plus contraignante.
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
137
Surtout si la détection est foireuse....

Pe voir pour utiliser une autre fonction? :)
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 502 >
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

C'est un bug... aléatoire.

Je l'ai parfois et la seconde d'après il n'apparaît plus.

C'est pas vraiment lié à la fonction mais plutôt à la complexité du code et le fait que derrière il y ai plusieurs serveurs pour gérer la charge.. je crois ;-)

Ça fais parti des quelques bugs qui traînent et qui seront peut être définitivement résolus un jour, même si en l'état c'est pas les plus gênants...