Problème de téléchérgement anti virus avast sur pc xp

Résolu/Fermé
nell1964 - 26 sept. 2016 à 16:50
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 27 sept. 2016 à 14:33
Bonjour , je voulais mettre à jour mon anti virus Avast gratuit , mais rien a faire , donc j ai tout supprimé et téléchargé de nouveau avast , le pc est un xp et c est noté que c est compatible

ça me met code d'erreur 0xe0001f96c, voilà si quelqu un peut me répondre , je vous remercie par avance!



A voir également:

6 réponses

fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
26 sept. 2016 à 17:12
Salut,

C'est la première fois qu'on voit cette erreur sur Google:

https://www.google.com/?gws_rd=cr&ei=tTrpV-eMKIvp-AGi5b2oBQ#q=e0001f96c
0
C'est bizarre en effet je suis allée voir sur google j ai rien trouvé qui correspondait
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
Modifié par krazykat le 27/09/2016 à 11:05
Bonjour,

AVAST Free fonctionne avec XP SP3. Ton XP a été mis à jour ?

^.^

0
je ne peux pas te dire en fait c est le pc de mon ami

merci
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
Modifié par krazykat le 27/09/2016 à 11:07
Avast fonctionne bien sous XP SP3, c'est indiqué ici, en bas de la page : https://www.avast.com/fr-fr/index#comparison

Il faut mettre à jour le XP de ton ami.
0
krazykat Messages postés 11238 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 octobre 2019 2 136
26 sept. 2016 à 17:29
Pour vérifier si XP a bien la mise à jour SP3, va dans Démarrer/Panneau de Configuration/Système et regarde si tu vois "SP3".
0
ok je vais regarder merci beaucoup !!
0
C est noté SP2 comment je fais ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
Modifié par Malekal_morte- le 26/09/2016 à 23:05
Tu as le même message avec le SP3 ?

En SP2 on obtient la même erreur que toi : Point d'entrée de procédure GetLogicialProcesseurInformation est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamiques KERNEL.32.dll..



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
27 sept. 2016 à 09:03
Pas de soucis après passage en SP3.
L'installeur Avast! pourrait faire un check de la version présente, avec un joli message... au lieu de se planter lamentablement \o


0
Nn plus de message d 'erreur , mais impossible d'ouvrir Avast alors on a opté pour un autre anti virus Panda , et c est bon !!!

Je vous remercie tous car avant de charger SP3 Panda ne voulait pas non plus !!

Merci beaucoup !!
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627 > nell1964
27 sept. 2016 à 14:33
Comme tu préfères =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
26 sept. 2016 à 17:09
Salut,

Tu es sûr que la nouvelle version fonctionne sur Windows XP ?
Il est un peu délaissé..
-1
oui c est marqué dans les antivirus a téléchargé sur comment ça marche
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627 > nelly1964
26 sept. 2016 à 17:24
Tu peux donner le message d'erreur en français qui va avec le code erreur ?
0
Point d'entrée de procédure GetLogicialProcesseurInformation est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamiques KERNEL.32.dll.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627 > nell1964
26 sept. 2016 à 17:46
Effectivement ça peut être le SP3 qui n'est pas installé..
Le programme cherche une bibliothèque non présente dans Kernel32.DLL
0
C'est long , je voulais savoir si c'était normal ?
0
fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
Modifié par fabul le 26/09/2016 à 17:21
Tu peux vérifier le PC avec RegRun Reanimator (Gratuit)

Si tu a des détections intéressantes, tu peux nous en faire part.

Fermes tous tes programmes, pour ne pas qu'ils soient détectés pour rien durant l'analyse.

Utilises les 3 options:

Cliquer sur Fix Problems

Option 1. Scan Windows Startup...

Cocher la case "Use Deep Level Scanning Once (For Advanced Users)"...

Cliquer sur Make Scan Now

Cliquer sur Fix Problems

Attention, il détecte aussi des faux positifs (des bons items).

Si tu ne sais pas si c'est bon a vue de nez, tu peux chercher sur Internet pour le nom d'un item / fichier avec clic droit
dans le milieu de la fenêtre et "Copy To Clipboard".

En choisir une partie pour faire la recherche, comme le nom du fichier, ou son code en chiffres et en lettres.

Passe avec la flèche, ou mieux, clic sur le bouton "False Positive" si c'est un item que tu connais comme bon, au prochain scan, il ne sera plus détecté.

Ne supprime que des virus ou inutiles avec le bouton "Get It Out", tu peux endommager ton système ou tes programmes si tu ne fais pas attention.

Clic sur "Reboot Computer" a la fin pour effectuer la suppression et confirme pour redémarrer.


Option 2. Fix Browser Redirect -> Inspect si proposé.

Regarde dans les différents onglets et marques comme faux positifs les bons items au fur et a mesure de tes recherches et supprimes les mauvais si il y en a.


Option 3. On-line Multi-Antivirus Scan...
-1
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
26 sept. 2016 à 17:21
Tu peux pas arrêter de balancer RegRun au moindre sujet, c'est vraiment pénible...
0
fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
Modifié par fabul le 26/09/2016 à 18:00
RegRun est meilleur que n'importe quel antivirus pour désinfecter un PC

S'agit juste de savoir l'utiliser, ce que je suis a peu près le seul a expliquer.

Il n'est pas en temps réel comme un antivirus ou la version payante,

Ne dérange pas.

Toi aussi tu est pénible parfois, refaire 10000 fois la mème désinfection a 10000 personnes différentes quand la plupart du temps ils pourraient s'en sortir seuls avec RegRun si ils se donnaient la peine...
0
eh vous disputez pas
0
fabul Messages postés 37601 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 5 159
26 sept. 2016 à 18:18
Bon toi ton problème c'est le SP3 , mais ma réponse pourra peut être en aider d'autres qui ont des problèmes de virus.

L'erreur du SP3 manquant étaie inconnue sur Google, ça ne saute pas au yeux quand le programme ne te le dit pas.

Bonne chance !
0