Réseau non identifié sous Windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai emménagé dans un nouveau logement il y a 1 mois et jusqu'ici, j'ai réussi à me connecter au réseau wifi. Seulement hier soir, mon réseau apparaît comme "non identifié". J'ai vraiment peur de faire des bêtises donc j'en appelle à vos connaissances. Je sais qu'il y a deja des topics sur le sujet mais j'aimerais une réponse personnalisée ; et surtout, je n'ai pas compris la marche à suivre.

J'ai un ASUS et ma box est une livebox.

Merci d'avance !



A voir également:

6 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
Salut,
Type de connexion ? Cablé ? Wifi ?
Paramétre ip automatique ? manuel ?

Cdl
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Salut,

Merci de ta réponse.
Connexion : Wifi
IP : automatique
J'ai essayé d'en mettre une nouvelle mais ca n'a rien changé.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Bonjour Exileur,

Je suis en wifi.

Mon IP je ne sais pas.
J'ai fait la commande ipconfig/all et c'est marqué "configuration automatique activé : oui".
Pour info l'adresse IPv4 indiquée a un chiffre de plus que l'adresse de la passerelle.
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 661 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Salut,
c'est sur le PC qui ne fonctionne pas ça ?
c'est pourtant parfait ...
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
>
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

Oui, c'est juste le PC, j'ai "réseau non identifié, pas d'accès internet", et parfois "accès internet" mais je ne peux quand même pas y accéder.
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 661 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Au niveau dns ?
tu peux:
1/ essayer de supprimer la connexion dans les réseaux wifi connus (oublier sous W10) et te reconnecter.
2/ changer de canal wifi sur la configuration wifi de la box, décaler au moins de 3.
Aussi,
as tu fait un arrêt/marche de la bosque ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
>
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021

DNS ?
Suffixe DNS propre à la connexion : home
Mais j'avoue que je ne sais pas ce que ça veut dire.

Non pas essayé de reboot la box car je partage avec ma voisine et elle n'est pas présente. De toute façon, si les autres appareils fonctionnent, ce n'est pas le problème, si ?

Je sais qu'on est pas sensé partager une box, mais je n'ai pas les moyens de créer une ligne et de payer les frais de résiliation avec mon budget étudiant.

Comment oublier le réseau wifi sois Windows 7 ?
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 661 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

sous windows 7, ça n'est pas oublier, on l'efface de la liste en le supprimant.
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
As tu déja effectuer la configuration de ta livebox avec tes identifiants (type fti/) ?

Que ce passe t il si tu cherches à accéder à la page d'administration de ta livebox : http://192.168.1.1
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
>
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021

J'ai fait la commande Proxy, il me dit : accès direct (sans serveur Proxy).
Messages postés
20640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
4 600
Au vu des différents tests ton pc ne sait plus résoudre les adresses Internet

Je pense qu'il est possible que ton PC soit infecté, en particulier le problème de dnsapi.dll infecté

Tu devrais demander un contrôle sur le forum Sécurtié
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
Comment tu arrives à la conclusion que le pc ne sait plus résoudre les adresses internet ?

Sachant qu’après test, la résolution DNS fonctionne
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

La connexion s'est rétablie après un simple reboot de ma box. C'est toujours lent mais j'ai quand même pu installer Avira. Il m'a détecté 4 virus et a mis les fichiers en quarantaine.

Mon PC arrivant tout de même proche de sa fin de vie, est-ce qu'il y a un forum sur CCM où on peut être guidé dans notre choix ?

Merci pour votre aide en tout cas.
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
Mon, c'est cool si ton problème est résolu (oublie pas de passer ton post comme tel)

Pour ce qui est du choix d"un nouveau pc, regarde ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/materiel-informatique-2

:)
Messages postés
20640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
4 600
Slt

Faut passer le réseau de type Public en type Domestique dans le PC à problème

Ca se passe dans le Centre de réseau & Partage

(Démarrer === Panneau de configuration === Réseau & Internet === Centre de réseau & partage)

Clic sur Réseau Public et change-le




 
Messages postés
20640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
4 600
Je ne vois que ça qui pourrait t’empêcher de passer de public en domestique, ce qui est anormal

Maintenant si tu n'as pas d'antivirus ....
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
>
Messages postés
20640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021

Je suis en train de télécharger Avira. Parce que sur mon PC, je peux accéder à internet par intermittence et surtout avec un débit catastrophique même so c'est marqué "réseau non identifié".
Messages postés
100184
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2021
12 661 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Tu ne peux pas te rapprocher de la bosque ou te connecter en ethernet ?
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
571 >
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Pour avoir une idée de la qualité de la liaison, que donne les requêtes ping sur 8.8.8.8 et sur la box ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
>
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017

Comment je fais ca ? Je rentre 8.8.8.8 dans le cmd ? Désolée, mais je ne maitrise pas trop ces termes
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
C'est quoi ton navigateur internet ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Chrome
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
136
C'est quoi le model de ta machine ?
Ton Windows est à jour dans windows update ?