Ancienneté salariés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016
-
Messages postés
53822
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Bonjour à tous et à toutes,

Je me permets de faire appel à vous après plusieurs recherches qui n'ont donné aucun résultat.

Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, je cherche à connaître l'ancienneté moyenne de l'ensemble des salariés

A noter que la formule pour le calcul de l'ancienneté d'UN salarié est la suivante : =DATEDIF($E4;AUJOURDHUI();"y") & " ans " & DATEDIF($E4;AUJOURDHUI();"ym") & " mois"

D'autre part, dans la colonne "Augmentat°, j'ai besoin d'afficher "OUI" lorsqu'on arrive à la date d'anniversaire du contrat d'UN salarié.




J'espère que vous pourrez m'aider,

Merci par avance.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
3175
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
444
Bonjour,

Je te propose :

{=ENT(MOYENNE(DATEDIF(E4:E26;AUJOURDHUI();"m")/12))&" ans et "&ENT(MOD(MOYENNE(DATEDIF(E4:E26AUJOURDHUI();"m"));12))&" mois"}
en matricielle

Tout en sachant que ta formule sera fausse (avec ta formule,la première Madame, dans 10 ans, aura 11ans et 8 mois, alors qu'elle ne travaille plus à la fin de l'année 2016

Et pour OUI

=si(DATEDIF(e4;aujourdhui();"yd")=0;"oui";"")
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

Bonjour,

Pour la 2nd formule (affichage "oui") cela fonctionne merci.

D'autre part, pour la 1ère personne j'étais juste obligée de mettre la date de fin de contrat car il s'agit d'un contrat aidé à durée déterminée. Donc cela ne me pause aucun problème.

La 1ère formule que vous m'avez proposé ne fonctionne pas. Le fait qu'elle soit matricielle, dois-je faire quelque chose en amont?

Merci par avance.
Messages postés
3175
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
444 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

As tu validé la formule par alt+control+majuscule (le tout en meme temps).
Si tu l'as recopiée telle quelle, il faut retirer les { } et valider la formule par alt+control+majuscule (le tout en meme temps).
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

Oui et cela ne marche pas. Il m'indique que j'ai tapé un nombre insuffisant d'arguments pour cette fonction.
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 913
Bonjour
compléter votre demande:
on affiche oui à la première date anniversaire, et ensuite, que devient ce oui, pour les années suivantes? il s'en va et il revient ? comment et quand?
à vous lire

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

Merci bien, cela fonctionne :). Je vais voir ça dans le temps.

Une bonne journée.

Cordialement.
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 913
vous pouvez tester hors champ avec la formule en entrant des dates bidon au clavier. C'est peut être mieux que d'attendre l'année prochaine! :-)))
si cela vous convient, merci de passer le sujet en résolu (clic sur résolu sous le titre du fil)
bonne route
crdlmnt
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

C'est bon j'ai rentré des dates bidons et ça fonctionne :).
Je ne peux pas passer le sujet en résolu encore car j'attends une seconde formule relative à l'ancienneté des salariés (calcul de la moyenne).

Merci encore,

Cordialement.
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 913 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

il y a plusieurs cas de figure pour ça
soit avoir la moyenne en excluant les moins de un an qsui sont réputés ne pas avoir d'ancienneté
dans ce cas, voyez avec (toujours pour un champ de date A1:700
=SOMMEPROD((A1:A700>0)*(DATEDIF(A1:A700;AUJOURDHUI();"y"))/NB.SI(A1:A700;">0"))
ou alors calculer le nombre d'années (de 365 jours) depuis les dates d'entrée, avec:
=((AUJOURDHUI()*NB.SI(A1:A700;">0")-SOMME(A1:A700))/(NB.SI(A1:A700;">0")*365))

et si vous ne voulez pas de décimales:
=ENT(((AUJOURDHUI()*NB.SI(A1:A700;">0")-SOMME(A1:A700))/(NB.SI(A1:A700;">0")*365)))

crdlmnt
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

C'est parfait ça fonctionne. Merci beaucoup.

Une bonne journée

Cordialement.
Messages postés
53822
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
15 830
En K27 mettre la formule
=MOYENNE(K4:B26)

En colonne L:L mettre la formule
=SI(ET(F:F="";MOIS(E:E)=MOIS(AUJOURDHUI()));"OUI";"°")

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

Bonjour,

La 1ère formule que vous testez, je l'avais saisie et j'avais comme résultat #DIV/0!.
Je ne comprends pas votre 2ème formule; Pourquoi utiliser la colonne "F"?
Messages postés
53822
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2021
15 830 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

Aïe !

Si le résultat est #DIV/0! c'est que dans la plage K4:K26 (je pense que tu avais rectifié de toi-même) il n'y a pas de valeur numérique.

La colonne F ? parce que si le contrat est terminé il est inutile de notifier une augmentation ...