RAM 4GO non détecté par le PC

Fermé
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016 - 17 sept. 2016 à 14:09
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 - 18 sept. 2016 à 01:02
Bonjour,

ayant un pc asus X554LJ i7-5500U avec 4go de ram j'ai récemment acheter une barette SODIMM
4Go PC-12800 DDR3 1600 Mhz de la marque Qumox sur amazon. Je l'ai donc installé sur le pc et je l'ai rallumé cependant l'ordi ne la détecte nul part (système, memtest, gestionnaire de fichier ->perf), je ne vois pas de solution à ce problème et c'est là que vous intervenez. :D

A voir également:

4 réponses

Snox5 Messages postés 1475 Date d'inscription samedi 25 juin 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juin 2021 213
17 sept. 2016 à 14:16
Bonjour,

Peut être que ton BIOS est mal configuré ?

https://www.01net.com/astuces/faire-reconnaitre-plus-de-4-go-a-windows-64-bits-555558.html
Un première piste ! ;)
++
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 14:46
je ne peux pas accéder à grand chose depuis mon bios
mais j'ai vu que c'est sur UEFI que c'est possible de le faire, je n'ai que la version "bleue" du bios
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 14:51
Salut,

Il me semble que le PC portable a besoin d'une barrette de DDR3L (1.35V) et non de DDR3 (1.5V), à priori ta barrette est une DDR3... ce qui veut dire, qu'elle n'est pas compatible avec ta machine à priori.

Donne les références exactes de la barrette déjà existante, afin de vérifier.

Vérifie aussi, que la barrette soit bien placée dans le slot.
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
17 sept. 2016 à 14:57
quand je regarde sur le gestionnaire de fichier-> performances et dans mémoire c'est écrit 4Go DDR3, la marque de la barette Sk hynix 4go so-dimm PC- 12800 1600 Mhz.
La barette est bien placé.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 14:58
C'est pas là que je veux voir (savoir) ce qui s'y trouve.

Utilise CPU-Z pour vérifier les barrettes de mémoire.
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 15:00
Sur CPU-Z aussi c'est écrit DDR3 PC3-12800
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 15:49
dd
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615
17 sept. 2016 à 15:52
Aucune information, mais semble être en 1.50V.

Autre solution pour vérifier que ta barrette fonctionne bien : retire celle déjà présente et remplace là par la nouvelle, voir si elle est reconnue.
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 17:39
je ne pense pas que ça soit possible, la premiere ram est comme intégré directement.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 17:41
OK, soudée donc.

Dans ce cas, bien vérifier sur le second port qu'aucune poussière n'y soit et que la barrette soit bien placée.

Sinon, il faudra l'essayer sur une autre machine... quelque fois que ça serait la barrette qui serait défectueuse ou incompatible.
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 17:47
donc il faudrait que je la renvoie et que j'en prenne une de la meme marque que la première ? de ce type par exemple : https://www.amazon.fr/memory-PC3-12800-1600MHz-SODIMM-laptops/dp/B00AWVKA48
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 17:49
J'ai déjà dis au dessus que faire pour vérifier, si ça ne fonctionne pas avec ton PC et un autre c'est que soit elle est défectueuse, soit elle est incompatible... et dans ce cas, pas beaucoup de solutions.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
17 sept. 2016 à 18:22
salut justsohappy

regarde si tu peux entrer dans le BIOS
appuyer sur "Suppr" ( ou "F2" ) au démarrage du PC
et tu regardes dans Matériel si tu la vois

pour moi , elle ne doit pas être reconnue
normalement , c'est de la Hyundai Electronics en RAM ( pour Asus )
PC3-12800 CL11

à+
0
justsohappy Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
17 sept. 2016 à 22:57
je ne peux pas accéder à cette option
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
Modifié par vieu bison boiteu le 18/09/2016 à 00:48
dans CPU-Z , tu ne vois pas ta nouvelle barrette

et tu ne vois pas la marque de celle d' origine , ni son Part Number
regarde sur un chip si tu vois son part number
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615
18 sept. 2016 à 00:38
Allo allo... c'est deux réponses au dessus déjà. ;-)
0
vieu bison boiteu Messages postés 44218 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 27 février 2024 3 542
Modifié par vieu bison boiteu le 18/09/2016 à 01:04
avec l' Outil Capture d'écran , cliques sur la flèche à droite de Nouveau
et tu coches Capture Fenêtre
quand tu passes dessus avec la souris , elle se sélectionne et tu cliques dessus
.
0