PC qui ralentit et qui bug [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Bonjour,

Depuis le mois d'aout mon PC est victime de ralentissement, d'arrêts soudains et des fois il se bloque carrément et je suis obligée de l'éteindre manuellement et de le rallumer. On dirai qu'une tâche est en cours en arrière plan...

Il me semble que ça a commencé suite à des mises à jour windows.
J'ai réinstallé mon windows 7 en faisant une mise à niveau mais le problème est toujours là : le PC rame à mort...

Si quelqu'un pouvait essayer de m'aider à trouver d'où vient le problème ce serait pas de refus :D

5 réponses

Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
19
Bonjour,

Quelle est ta config ?
Oups, désolée :

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 13/09/2016


Processeur

Intel Core i5 4460 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 798.10 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 31 °C


Carte mère

ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-C Rev X.0x
Numéro de série (carte mère): 140425238201773
SKU Number: All
Version du bios: 0801
Date: 21/02/2014


Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel H81
Identifiant de révision: C2


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 750
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 405 MHz


Disque dur

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: W2AT32PK
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 13429 heures


Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: NL01
Date du firmware: 06/02/2009 14:34
HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: NL01
Date du firmware: 06/02/2009 14:34


Réseau

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation


Clavier

Zippy Technology Corp. Flexiglow WarBoard Game Controller (Gaming Keyboard )
Zippy Technology Corp. Flexiglow WarBoard Game Controller (Gaming Keyboard )
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)


Souris

Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Zippy Technology Corp. Flexiglow WarBoard Game Controller (Gaming Keyboard )


Ecran(s)

LG TV
Fabricant: LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.)
Resolution maximum: 1360 x 768
Taille de l'écran: 52.0" (115 cm x 65 cm)
Date de fabrication: 14/01/2009
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
PL2206W
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1680 x 1050
Taille de l'écran: 22.3" (48 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 09/12/2009
Ratio d'aspect: 16:10
Type d'entrée vidéo: Digital Signal


Périphérique USB

Zippy Technology Corp. Flexiglow WarBoard Game Controller (Gaming Keyboard )
Version USB supportée: 1.10
Logitech, Inc. Unifying Receiver (USB Receiver)
Version USB supportée: 2.0
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2018
19
Franchement t'as un très bon pc, donc si il bug il faut le nettoyer un peu. Je te conseille ce tuto, il m'a beaucoup aidé ;)

https://lecrabeinfo.net/pc-lent-comment-nettoyer-pc-booster.html
J' ai passé ADW cleaner et SPYBOT. Ils avaient trouvé quelques trucs mais rien de méchant.
Cependant mon souci est toujours présent (instabilité, etc)
Un autre indice également : Quand je branche mon DD externe il n'est pas reconnu et est invisible alors que sur un autre PC il n'y a aucun problème...
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 886
Bonjour.

Effectivement l'installation remettant le système à neuf, (13 / 09 / 2016 ) ce PC devrait être opérationnel.
Avez vous testé le DD interne ? Via le petit logiciel Crystal Disk Info ( dossier exe sans installation )

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Possible qu'il y ait trop de secteurs défectueux d'ou instabilité du système.


Ce ne sera là qu'une suggestion . . . Salut

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
Bonjour,

Je viens d' exécuter Crystal Disk Info.
L'état de santé est en "prudence".
Le point jaune est sur le "nombre de secteurs réalloués" : Actuel=98 / Maxi=98 / Seuil=36
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 886
Bonjour.

Donc le DD a pris un coup. En rapprochant la flèche de la souris sur la partie jaune de prudence vous aurez la quantité totale de secteurs défectueux .

Première chose impérative, sauf si vous l' avez déjà faite, sauvegardez sur DD externe ou clé USB si vous en avez pas trop, tous vos fichiers personnels.

Votre DD peut tenir 2 jours comme 2 ans dans cet état mais évidemment avec les aléas que vous connaissez déjà. Une fois l' avertissement passé au rouge votre DD sera considéré comme mortibus.

Il existe plusieurs logiciels de réparation de secteurs endommagés, gratuits très peu, a l'essai : une partie minime réparée et les payants mais dans les 3 cas il ne faut pas s'attendre à des miracles.

On peut tenter un chkdsk c:/f/r/x via l'invite de commande cmd mais là encore je reste sceptique.

La meilleure solution, à mon avis, c' est de changer le DD car même si par miracle vous arrivez a le réparer, il recommencera du fait que la surface magnétique d' un des disques est endommagée

A vous lire . . . Salut
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Bonjour,

chkdsk a déjà été fait.
C'est ce que je pense faire : racheter un nouveau DD.
Si je fait une sauvegarde image système maintenant pourrais-je la remettre sur le DD neuf pour ne pas avoir à réinstaller windows, tous mes programmes / logiciels ?
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 886
Re.

Jusqu' a ce jour j' ai réparer des PC avec des sauvegardes images système mais avec des DD sains. Je n'ai jamais tenté à partir d' un DD défectueux. Donc je ne saurais vous répondre. Mais en logique oui, je pense que cela devrait fonctionner. Par contre si une sauvegarde dure environ 40 minutes là il se peut que ce soit beaucoup plus long.

N'oubliez pas de créer le CD de réparation du démarrage qui va avec la sauvegarde image système pour pouvoir effectuer le transfert.


A + . . .

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Soit,

Merci pour le temps que vous avez pris. Je marque le sujet comme RÉSOLU sachant que la solution pour moi est le rachat d'un DD neuf et la réinstallation de tout mon b*rdel dessus, lol.

A++
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 886 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Bon courage

Cdlt . . . Salut
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Par contre impossible de mettre résolu dans le titre ?
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 886 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Re .

Vous allez à votre tout premier post,là ou vous faites votre demande d'aide. Vous cliquer sur signaler ( à droite de PC qui ralentit et qui bug ) puis ensuite sur question résolue.

A +
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
C'est fait merci!
Bonne fin de journée.