Fenêtre dans la même page

Fermé
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 - 12 sept. 2016 à 16:05
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 - 14 sept. 2016 à 09:45
Bonjour, je voudrais mettre ce genre de fenêtre sur ma page, c'est à dire cliquer sur un lien et avoir un cadre qui s'ouvre et se referme si on clic à côté, je mets le lien du site ci-dessous comme modèle, en cliquant sur les liens en bas de la page dans les boutons rouges ça ouvre un cadre, est ce que c'est un script et si oui, je voudrais savoir à quel endroit le mettre dans le code source, merci de votre aide

http://michaelflatleydance.com

A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619
12 sept. 2016 à 16:56
Bonjour,

Ce que tu cherches à faire s'appelle une fenêtre MODAL.
Tu trouveras de très nombreux exemples sur le net.
par exemple :
https://www.sitepoint.com/14-jquery-modal-dialog-boxes/
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016
12 sept. 2016 à 17:55
Merci Jordane, je suis entrain de télécharger open élément car je travaille avec dreamweaver et je ne trouve pas de quoi faire ce genre de fenêtre
0
jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619 > tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016
12 sept. 2016 à 17:58
Il faut le coder.
Je pense que ce genre de fonctionnalité n'est pas présente via des éditeurs web (en mode graphique)... pas le choix.. tu vas de devoir mettre la main dans le code
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 > jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024
12 sept. 2016 à 18:41
ha mais moi je travaille surtout avec le code source, le mode graphique n'est que pour contrôler si tout est en place, le problème c'est que je ne sais pas à quel endroit dans le code source mettre le script
0
AssassinTourist Messages postés 5709 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 1 311
13 sept. 2016 à 15:51
Bonjour,
Il vaut mieux placer son code javascript au début de ses pages.
0
jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619 > AssassinTourist Messages postés 5709 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
13 sept. 2016 à 16:17

Il vaut mieux placer son code javascript au début de ses pages.

Non.
Il est au contraire préférable de le placer à la fin !
Ca permet aux pages de s'afficher entièrement (la partie HTML donc le DOM) avant de commencer à charger le JS et donc d'essayer de manipuler des éléments qui ne seraient pas encore affichés.....

Il est même préférable de placer ses code JS dans un fichier à part ( un fichier truc.js) de sorte à ne pas avoir 50 000 linges de code dans un seul et même fichier.
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016
13 sept. 2016 à 17:11
Merci pour vos réponses mais mon problème n'est pas vraiment le code car celui que j'ai trouvé se place en haut de la page après le head, mais c'est surtout le lien du texte pour que ce lien s'ouvre sur la modale, pour l'instant mon lien ouvre une nouvelle page et non le cadre, et si je met le reste du script après le a href c'est le mot "on click" qui s'inscrit à la place du texte, je sais pas si j'arrive bien à m'exprimer
ex : mon texte c'est "PRACTICES" et quand je mets dans la source le script pour le lien et bien je me retrouve avec ceci à la place : on clic
0
jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619
13 sept. 2016 à 17:30
Par ce que tu as mal écrit le code sûrement .....
mais pour qu'on puisse t'aider il faudrait que tu nous montres ce que tu as fait.
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 > jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024
13 sept. 2016 à 17:49
j'ai fait des prises d'écran mais je ne sais pas comment les mettre ici pour te les montrer
0
jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619
13 sept. 2016 à 18:06
Non non ... copie colle ton code
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016
13 sept. 2016 à 19:09
voilà le début de mon script en haut de la page
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script>
function pop() {
window.open('pop','height=x,width=y,top=z,left=t,resible=no');
}
</script>
<script language="JavaScript1.2">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
  • /


function ejs_nodroit()
{
alert('TOPGUN WELCOME');
return(false);
}

document.oncontextmenu = ejs_nodroit;
</script>
<title>TopGun Cheerleading Academy</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
_________________________________________________________________
et voilà le lien ou je veux le faire aller sur la fenêtre modale
<tr valign="top" bgcolor="#000000">
<td> <div align="center">
<p><font color="#FFFFFF" size="4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="practices.html" rel="nofollow" target="_blank">PRACTICES</a></font></font></p>
</div></td>
<td> <div align="center">
<p><font color="#FFFFFF" size="4"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<a href="warmup.html" rel="nofollow" target="_blank">TENUE WARMUP</a></font></font></p>
</div></td>
<td> <div align="center">
<p><font color="#FFFFFF" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="classes.html" rel="nofollow" target="_blank">CLASSES</a></font></p>
0
jordane45 Messages postés 38048 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 4 619
13 sept. 2016 à 23:44
Le code que tu nous montres est celui d'un popup et non d'une fenêtre modal.....
Aucun rapport donc avec ta question du départ !
0
AssassinTourist Messages postés 5709 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 1 311
14 sept. 2016 à 09:40
Bonjour,

Avec les mots clef "fenêtre modal", il est possible de trouver des exemples en français

https://sohtanaka.developpez.com/tutoriels/javascript/creez-fenetre-modale-avec-css-et-jquery/
0
tynareagen Messages postés 11 Date d'inscription lundi 28 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016
14 sept. 2016 à 09:45
ha merci, ça à l'air un peu plus facile, sur ce site, merci je vais essayer avec ça
0