Svchost.exe system = plus de 1.4 Go de mémoire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
-
Messages postés
180240
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour,

Depuis peu mon processeur est ralenti par un fichier svchost.exe system qui tourne à plus de 1.4 Go de mémoire.
Je soupçonne les dernières mises à jour windows dont le SP1 car ce sont les dernières modifs faite sur mon pc.

Merci de votre aide !


1 réponse

Messages postés
180240
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2020
22 738
Salut,

Problème ultra connu lié à Windows Update qui est buggué sur Windows 7.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=51719&start=

et pour résoudre tous les problèmes de Windows Update afin de passer toutes les mises à jour correctement : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
180240
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2020
22 738 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016

pas de soucis =)
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
11
Mon Pc ne démarre plus suite à l'installation du correctif KB3125574 et des update suivants...

Pas de Boot et message "System found unauthorized changes on the firmware OS or UEFI driver".

Sachant que j'en ai un besoin archi impératif aujourd'hui, je te laisse deviner à quel point je suis en colère... ;)
et encore, heureusement que j'ai tout en cloud.

Bref, c'est la m**** !
Messages postés
180240
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2020
22 738 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016

Pas DVD ou clé USB branchée ou ?
Tu n'as pas touché les paramètres du BIOS ?

Tu as une carte mère Asus ?
Il y a le même problème là : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33301868-unauthorized-changes-on-the-firmware-operationg-system-or-uefi

créé un support de récupération
Démarre dessus et lance une restauration du système en espérant que ça remette tout...
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
11
non c'est bon, j'ai juste changé le Secure boot dans le Bios.
Il était en UEFI et je l'ai remis en other OS et ça remarche...

Merci pour tout, à priori le problème de départ du svchost est résolu.
Je vais pouvoir continuer à bosser tranquillement ;)
Messages postés
180240
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 décembre 2020
22 738 >
Messages postés
187
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016

nice =)