Partition de 800 go "réservé au systéme"

Résolu/Fermé
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
- 3 sept. 2016 à 17:58
laurent2m-l
Messages postés
1380
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
- 10 sept. 2016 à 13:24
Bonjour, suite à une mauvaise manipulation j'ai transformer ma partition de 800 go vide en une partition "réservée au systéme" Comment enlever cette chose?

Merci d'avance

6 réponses

phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
3 sept. 2016 à 18:20
Bonjour

Pourriez vous poster une copie ecran du gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand ?
0
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
1
3 sept. 2016 à 18:44
voici:

http://hpics.li/d61747e
0
laurent2m-l
Messages postés
1380
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
725
3 sept. 2016 à 19:56
Bonjour,
Téléchargez et utilisez un logiciel de gestion de partitionnement tel que EaseUS. Vous pourrez changer la nature de la partition ou la supprimer.

Il est recommandé de redémarrer la machine après l'intervention sur les partitions.
0
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
1
3 sept. 2016 à 20:23
Bonjour, j'ai installer Easy US mais je ne sais pas ce que je dois faire.
Je n'ai jamais utiliser de logiciel comme ca... Et je ne sais pas l'utiliser.
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
3 sept. 2016 à 20:38
Dans le gestionnaire de disques, avec un click droit sur la partition , est ce que vous pouvez faire : réduire le volume ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laurent2m-l
Messages postés
1380
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
725
Modifié par laurent2m-l le 3/09/2016 à 21:15
Lorsque le logiciel est démarré, vous verrez à nouveau vos deux partitions.
A priori, la première de 800 Go à supprimer, et l'autre estampillée C:
Attention, ne touchez pas à la partition C, car c'est celle de Windows.


Sur votre partition de 800 Go, faites un clic droit puis "supprimer la partition". Là, je le fais avec une partition réservée de 450 Mo. C'est le même principe chez vous.
Vous validez la modification.

L'espace sera alors vide.
Pareil, vous ferez un clic droit sur cet espace de 800 Go et créerez alors une nouvelle partition NTFS de 800 Go et validez à nouveau. Tout sera rentré dans l'ordre.

Après fermeture du logiciel, je vous conseille de redémarrer l'ordi.
Poursuivez vos recherches de votre côté. Restez patient, humbles et polis.
0
Salut,

Je vous conseille amicalement, avant de trop bricoler tout ça et de bêtement redémarrer le PC, de vérifier ce que contient la partition active, et de repérer où sont les fichiers de démarrage en faisant un bcdedit /v

Car, ça sent fort le "bootmgr is missing", voire "non système disk" au prochain démarrage.

La solution de phil2k me semble de très loin préférable. De toute manière, la suppression devrait être refusée.
0
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
1
3 sept. 2016 à 22:41
Comme la dit Ferré- j'aurait pas du trop bricoler...
Au moment ou j'ai commencer à bricoler, je n'avais pas recu vos réponse.
Du-coup j'ai commencer à toucher à tous...
Au moins... J'ai réussi à régler mon probléme(J'ai perdu mais donné mais j'ai réglé on pb x)), mais lors du redémarrage demandez, bha je pouvez plus boot sur mon os principal.
Ducoup, formatage est réinstallation de mon os x)
Je n'avais pas de chose super importante, que des petit jeu.
Sinon, je vais répondre à vos question, phil2k ca refusait ca. Ca refussait tout à part changez le nom.
laurent2m-l je n'avais pas cette option, sinon je l'aurait déjà fait.
Merci de vos réponse. Je vais le marquer en résolu maintenant !

Bisous <3
0
Tu as manqué de patience, car il y avait plusieurs solutions qui auraient évité une réinstallation complète....
0
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
1 > Ferré
4 sept. 2016 à 08:53
Je sais x) J'aurais du faire attention...
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 292
4 sept. 2016 à 09:47
Dommage que certains préconisent des solutions qui font plus de dégats que de bien .....
Mais , bon , c'est en faisant des erreurs qu'on .... se trompe .....et qu'on apprend.....
0
ordami
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2016
1 > phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

4 sept. 2016 à 12:31
Au moins, mon historique à était supprimé...
C'est déjà bien...
0
laurent2m-l
Messages postés
1380
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
725 > phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

4 sept. 2016 à 22:31
Dans la mesure où ce que j'ai indiqué n'a pas été mis en application, je ne me sens nullement responsable, phil2k. Au contraire, je maintiens que cela aurait fonctionné.

En tout cas, désolé ordami que cela n'ait pas pu aboutir. Étant donné qu'il n'y a pas eu beaucoup de dégâts, vous avez raison de positiver, cela fait un bon exercice.

Bonne continuation.
0