Problème de conversion avec Format Factory [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016
-
Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
J'ai téléchargé il y a quelques jours le logiciel Format Factory, pour convertir des vidéos mp4 en avi. Quand je lance la conversion, je n'ai pas l'impression de faire quelque chose de mal, mais une fois la conversion finie, je m'aperçois que le fichier en avi ne contient que le son du fichier vidéo en mp4 original... Est-ce que je dois cocher ou décocher quelque chose dans les options ? Est-ce que je dois procéder à une manipulation particulière ?
Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 018
Bonjour,

Quel lecteur utilisez-vous ? Des fois, c'est juste un souci avec le logiciel qui ne permet pas de "décrypter" le flux vidéo, et dans ce cas essayer avec VLC par exemple.

Sinon, pour Format Factory, malgré les réglages par défaut qui sont habituellement corrects, il faut parfois les parametrer "manuellement' :
  • image 1 (cliquer dessus pour agrandir)

  • image 2 (cliquer dessus pour agrandir)


Choisir le DivX ou le XviD de préférence.

Après vous pouvez toujours essayer avec un autre logiciel comme XMedia Recode ou Video to Video Converter par exemple.

Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

Merci beaucoup pour votre réponse claire, au début ça a fonctionné, maintenant j'ai de nouveau le son et non l'image, j'ai essayé divx et xvid, je ne comprends pas, et si je laisse sur défaut, même problème, or je ne sais pas lire autre chose que de l'avi sur mes supports pour tv (une chaîne hifi avec usb et un lecteur dvd/usb). Merci d'avance pour votre aide!
Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 018 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

Logiquement les lecteurs DVD de salon doivent pouvoir reconnaitre le codec DivX et/ou XviD.
Deux choses à savoir toutefois :
1- Si votre lecteur DVD de salon est relié par Péritel, alors il est possible que ce soit les dimensions de l'image de la vidéo qui posent souci.
En effet, dans ce cas, la résolution ne doit exceder celle du DVD-Vidéo, soit 720x576 en PAL. SI vous voulez que l'image soit en 16:9, alors il faut appliquer le ration de 1.778 ce qui donne des résolutions comme par exemple 720x404, 640x360, 612x288 et cetera.
2- sur certains appareils les fichiers ne doivent pas dépasser un certain poids (taille) comme sur le mien par exemple qui ne reconnait pas les fichiers supérieur à 1 Go.

Je n'emploie plus Format Factory donc je ne sais pas quoi ajouter de plus...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016
>
Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Merci pour votre réponse si rapide, aucun de mes deux lecteurs n'est raccordé par hdmi, mais je ne comprends pas pourquoi ça a quand même fonctionné au début...
Je dois changer la résolution dans l'interface de FF (paramètres) ?
Je vais voir cela, je suis têtue et n'abandonne pas facilement, je vous tiens au courant :)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

Voilà, après plusieurs tests, j'ai bien mis une résolution plus basse que celle de départ, et pour l'image, j'ai demandé "normal" - pour vérifier la résolution, voici un petit outil bien pratique si comme moi vous n'êtes pas un spécialiste, le lien se trouve sous cette page :
http://www.aidewindows.net/xp/logiciel_formatfactory.php il s'agit de MediaInfo.

Encore un énorme merci à Ziggourat pour toute sa patience, j'ai vu des posts similaires au mien qui datent de 2014, et toujours une réponse de sa part (bravo!) :)
Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 018 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

Content que vous ayez réussi, la persévérance paie toujours ;-)
Bonne continuation.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2016

Bonsoir,

D'abord, excusez-moi pour le temps que j'ai mis avant de répondre.

Ensuite, merci beaucoup pour votre aide ! En fait, j'étais en "DivX" par défaut, j'ai essayé de le mettre en "XviD", et ça marche ! Merci beaucoup !

Cordialement,

oliemam
Messages postés
23782
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
5 018
C'est avec plaisir ;)
Bonne continuation ici et ailleurs,
Tchao