Caméscope Sony Handycam Video 8 Image Saute Sur TV

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour,

Je viens de récupérer le vieux caméscope de mon grand père, un Sony Handycam Video 8 CCD-TR440E PAL. Quand je regarde la vidéo sur le caméscope, l'image est bien. En revanche, quand je le branche sur ma télé, l'image saute. Je pense avoir fait les bons branchements (jaune et noir) mais y a t-il une manipulation à faire sur la télé?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement,
Mélodie

2 réponses

Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 054
bonjour une idée votre camescope est en 4/3 vérifiez si vous avez l'option 4/3 sur votre télé
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

Je viens de regarder, je l'ai mise en 4/3 mais ça saute toujours :/
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 054 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

je vous conseille de transférer vos fichiers sur votre pc avec un logiciel de montage mais avec une liaison fire wire pour le finaliser
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
>
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021

Je viens de chercher une liaison fire wire mais il n'y en a aucune avec un fil noir et un fil jaune (seule sortie du caméscope)
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 054 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

si vous voulez enregistrer vos vidéos sur votre pac pour le montage il vous faut un boitier de transfert comme dazzle
Copier cassettes VHS ou de camescope analogique 8m/m Hi8 vhs/c sur PC
il faut un boitier externe qui prenne en charge « matériel » le codage en numérique
les films d'origine analogique et une liaison USB(en soulageant le processeur de l'ordinateur) vers l'ordinateur .Je vous oriente vers un matériel fiable et répandu comme Dazzle et comme modèle « vidéo DVD recorder'
 
En général le format de conversion est du mpeg2(4go l’heure) que vous pouvez utiliser pour graver un dvd compatible tout lecteurs de salon .Vous avez dans le pack un logiciel de montage de pinacle « studio » que vous pouvez utiliser ou non pour « arranger » vos vidéos avant de graver un dvd ou sauvegarder les fichiers
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

il y a d'autres marques mais évitez les produits bon marché source de galères
au vu de messages désespérés sur le forum
PS : je précise que la qualité du résultat ne peut que se juger sur un écran de télévision
un lienPs : pour un magnétoscope et une sortie péritel il se peut qu 'il faille un adaptateur péritel avec inverseur in out et des liaisons rca pour le son et s/vidéo ou rca composite jaune
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
>
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021

Le truc c'est qu'il y a beaucoup de cassettes et je veux juste les regarder sur la télé
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 054
bonjour c'est soit le faire faire
https://www.leboncoin.fr/electromenager/901554820.htm?ca=22_s
soit le faire soit -même avec dazzle soit trouver un camescope d'occasion
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

Ouais mais ça se trouve le problème ne vient pas de la caméra puisque ça marchait très bien sur une petite télé
Messages postés
19798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
4 054 >
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

testez votre camescope sur la télé d'un copain il faut juste un adaptateur sur la péritel
https://www.djboutique.fr/cables-et-cordons/275-adaptateur-video-peritel-male-femelle-rcax3-s-video-5410329292942.html
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019

Donc en fait les télés récentes ne supportent pas les vieilles caméras. Du coup je me suis achetée une vieille télé et ça marche très bien