Caméscope Sony Handycam Video 8 Image Saute Sur TV

Résolu/Fermé
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019 - Modifié par melo3762 le 2/09/2016 à 16:45
glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 14 nov. 2016 à 21:08
Bonjour,

Je viens de récupérer le vieux caméscope de mon grand père, un Sony Handycam Video 8 CCD-TR440E PAL. Quand je regarde la vidéo sur le caméscope, l'image est bien. En revanche, quand je le branche sur ma télé, l'image saute. Je pense avoir fait les bons branchements (jaune et noir) mais y a t-il une manipulation à faire sur la télé?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement,
Mélodie

2 réponses

glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 110
4 sept. 2016 à 19:54
bonjour une idée votre camescope est en 4/3 vérifiez si vous avez l'option 4/3 sur votre télé
0
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
5 sept. 2016 à 03:43
Je viens de regarder, je l'ai mise en 4/3 mais ça saute toujours :/
0
glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 110 > melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
5 sept. 2016 à 11:38
je vous conseille de transférer vos fichiers sur votre pc avec un logiciel de montage mais avec une liaison fire wire pour le finaliser
0
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019 > glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022
6 sept. 2016 à 01:41
Je viens de chercher une liaison fire wire mais il n'y en a aucune avec un fil noir et un fil jaune (seule sortie du caméscope)
0
glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 110 > melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
Modifié par glandu le 6/09/2016 à 11:47
si vous voulez enregistrer vos vidéos sur votre pac pour le montage il vous faut un boitier de transfert comme dazzle
Copier cassettes VHS ou de camescope analogique 8m/m Hi8 vhs/c sur PC
il faut un boitier externe qui prenne en charge « matériel » le codage en numérique
les films d'origine analogique et une liaison USB(en soulageant le processeur de l'ordinateur) vers l'ordinateur .Je vous oriente vers un matériel fiable et répandu comme Dazzle et comme modèle « vidéo DVD recorder'
 
En général le format de conversion est du mpeg2(4go l’heure) que vous pouvez utiliser pour graver un dvd compatible tout lecteurs de salon .Vous avez dans le pack un logiciel de montage de pinacle « studio » que vous pouvez utiliser ou non pour « arranger » vos vidéos avant de graver un dvd ou sauvegarder les fichiers
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

il y a d'autres marques mais évitez les produits bon marché source de galères
au vu de messages désespérés sur le forum
PS : je précise que la qualité du résultat ne peut que se juger sur un écran de télévision
un lienPs : pour un magnétoscope et une sortie péritel il se peut qu 'il faille un adaptateur péritel avec inverseur in out et des liaisons rca pour le son et s/vidéo ou rca composite jaune
0
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019 > glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022
6 sept. 2016 à 13:22
Le truc c'est qu'il y a beaucoup de cassettes et je veux juste les regarder sur la télé
0
glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 110
6 sept. 2016 à 14:40
bonjour c'est soit le faire faire
https://www.leboncoin.fr/electromenager/901554820.htm?ca=22_s
soit le faire soit -même avec dazzle soit trouver un camescope d'occasion
0
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
23 sept. 2016 à 00:59
Ouais mais ça se trouve le problème ne vient pas de la caméra puisque ça marchait très bien sur une petite télé
0
glandu Messages postés 20446 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 110 > melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
Modifié par glandu le 14/11/2016 à 21:10
testez votre camescope sur la télé d'un copain il faut juste un adaptateur sur la péritel
https://www.djboutique.fr/cables-et-cordons/275-adaptateur-video-peritel-male-femelle-rcax3-s-video-5410329292942.html
0
melo3762 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 1 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2019
14 nov. 2016 à 19:53
Donc en fait les télés récentes ne supportent pas les vieilles caméras. Du coup je me suis achetée une vieille télé et ça marche très bien
0