Impossible de faire fonctionner mon deuxième écran avec mon pc

Résolu/Fermé
Delx. - 1 sept. 2016 à 22:24
 Delx. - 4 sept. 2016 à 15:57
Bonjour,

Étant récemment entré en possession d'un téléviseur Schneider full HD 21.5" entièrement neuf (via une tombola dans le village de ma mère, bref je vous passe les détails on s'en fout un peu), mais ne regardant que très peu la TV, je me suis dit que je pourrais m'en servir comme deuxième écran pour mon PC (pc portable dell série inspiron 5000, 1920*1080, carte graphique intel HD Graphics 5500 et Nvidia Geforce 960M dédiée. Je pense que tout se passe sur la Intel, mais honnêtement je sais pas trop comment paramétrer ou vérifier ça).

Je branche mon écran à mon PC via un câble HDMI, et là problème : l'écran est à priori bien détecté par mon pc, qui me propose en effet les deux moniteurs ainsi que les options qui vont avec, seulement mon deuxième écran m'affiche "Message : Non pris en charge".

Je suis bien sur la sortie HDMI, les deux écrans sont sur la même résolution, la même fréquence, mes drivers sont à jours.

Est-ce que j'ai manqué quelque chose ? Ca fait maintenant un moment que j'écume les forums à la recherche d'une réponse à mon problème mais n'ai encore rien trouvé qui puisse m'aider. Est-ce que ça pourrait venir du câble ? il est neuf, quoi qu'un peu long (il doit bien faire 3m... Pas spécialement acheté pour ça à la base).

Voilà, je suis désolé je sais pas vraiment quelles informations il vous faut pour tenter de résoudre ce problème, vu que c'est pas vraiment mon domaine, mais n'hésitez pas à me demander et je ferai de mon mieux pour vous les fournir

Je vous remercie du temps que vous prendrez (ou pas, mais auquel cas vous avez surement pas lu jusque là) pour m'aider

Bonne soirée/journée à vous

5 réponses

mushu14 Messages postés 8000 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2022 1 111
1 sept. 2016 à 22:51
salut,
attention aussi au mode "full HD" supporté par le téléviseur 1080i ou 1080p
a modifier dans le panneau de config nvidia
https://www.commentcamarche.net/faq/26161-haute-definition-720p-1080p-ou-1080i

ça m'est déjà arrivé sur certaines télévisions
1
salut
Mes écrans sont sur ma CG intel, mais j'ai vérifié et je suis bien en 1080p T-T
0
mushu14 Messages postés 8000 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2022 1 111
4 sept. 2016 à 15:39
ben essaye de passer en 1080i pour voir ce que ça donne
0
Oh.
Mon.
Dieu.

merci ! ça fonctionne nickel.
0
Mik4Z Messages postés 56 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2016 1
Modifié par Mik4Z le 1/09/2016 à 22:42
Bonsoir,
Alors il y a deux possibiltés:
- Soit on écran ne supporte pas la résolution actuel que tu lui inflige (auquel cas baisse sa résolution à 1280*720)
- Soit ta carte mère et/ou ton processeur ne support pas le double écran.

Au passage la longueur du câble n'a aucune influence sur la réception des images par le téléviseur.
Cordialement,
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 923
1 sept. 2016 à 22:43
Salut,

Il faut brancher les deux écran sur la 960.

Le moniteur sur la connectique DVI et la TV sur la connectique HDMI.
Ensuite :

Panneau de configuration\Apparence et personnalisation\Affichage puis Modifier les paramètres d'affichage.

Tu verras ton moniteur + ta TV et il suffira soit de cloner l'affichage soit utiliser le mode étendu.

Une petite vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=ilvb9jf7gZY
0
Mik4Z Messages postés 56 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2016 1
1 sept. 2016 à 22:45
Sauf que c'est un PC portable
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 923 > Mik4Z Messages postés 56 Date d'inscription samedi 6 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2016
Modifié par Papounet17000 le 1/09/2016 à 22:52
Donc plus simple.

Il suffit de brancher le cable HDMI sur la TV et sur le PC.

Tu mets la TV sur la source HDMI et pour le PC, tu vas dans le panneau de configuration comme cité plus haut.

Attention à la résolution, il faut mettre celle prise en charge car avec une plus haute ça ne fonctionnerait pas comme dit le message.

Possible que tu n'est pas de son parce qu'il faut le régler manuellement et mettre HDMI par défaut.

Un clic droit sur l'icone son dans la zone de notification ^puis périphérique de lecture.
Repérer HDMI puis clic droit et mettre par défaut
0
Du coup tout est bien branché
Les résolutions sont celles par default et recommendees, soit 1920*1080 pour le pc comme pour la TV
Le problème n'est pas que je n'ai pas de son, je n'ai même pas d'image X) juste un ecran noir sur la TV avec un "non pris en charge" qui se balade
Sur le pc écran normal (sauf si je balance l'affichage sur l'ecran 2 uniquement, dans ce cas pas de changement sur la TV, mais l'ecran du pc devient évidemment noir)
0
Pour confirmer le fait que mon pc prend en compte le dual screen : je peux bel et bien passer mes fenêtres sur le deuxième écran (sauf que bon, du coup je les vois pas)
le problème viendrait donc plutôt de l'écran ?
0
Mik4z -> Mon pc est de base en 1920*1080p, donc ça peut pas venir de là :/
Est-ce qu'on peut vérifier si la carte mère / processeur supporte ou non le double écran ?

Papounet -> je regarde la video demain, mais en tous cas dans le panneau de config, il me propose bien les deux écrans, leur paramètres, et les options étendre, duppliquer etc, seulement quoique je fasse j'ai toujours ce message "non pris en charge" sur la TV

Je ferai des screens demain au cas où, ptetre que ça apportera un éclairage nouveau sur la situation \o/

Merci de vos réponses rapides en tous cas, je vous tiend au courant !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Problème résolu grâce à mushu14 : il suffisait de passer 1080i (j'étais en 1080p)

Merci à vous pour vos réponses !
0
mushu14 Messages postés 8000 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2022 1 111
4 sept. 2016 à 15:47
de rien et au plaisir
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 923
4 sept. 2016 à 15:50
Dommage que ce ne ce soit pas mis automatiquement en 1080i comme sur beaucoup de TV.
0
mushu14 Messages postés 8000 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2022 1 111
4 sept. 2016 à 15:52
c'est pas a la télé de passer en 1080i (elle y est déjà) mais a la config de la graph
0
oui c'était en effet sur les paramètres de la carte graphique
0