Crash d'explorateur fichier après clic droit sur une IMAGE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
-
Bonjour à tous.

Depuis aujourd'hui, il m'est impossible de faire un clic droit sur mes images et seulement sur celles-ci, pour les renommer supprimer ou mettre en fond d'écran par exemple, tout cela m'est impossible. Lorsque je cliche sur le dossier parent, cela fonctionne, idem pour tous les autres, mais dès que ça touche l'image, cela rame pendant quelques instant avec le petit cercle de chargement à côté de mon curseur, puis un écran noir et lorsque ça revient mon dossier est fermé (et seulement celui-ci).

Après de nombreuses recherches et manip, impossible de rectifier ça. (suppression de fichier dans resedit, Ccleaner, Malwarbytes, AdwCleaner) rien ne fonctionne !

Je ne me souviens pourtant pas d'avoir installé un quelquonque fichier ou logiciel, et je me suis apperçue de ce bug après avoir transferé des musiques sur mon téléphone (wiko higway pure, même si je ne pense pas que ce soit la cause de ce bug).

Merci d'avance de me répondre, c'est assez gênant comme bug puisque je suis amenée assez souvent à manipuler des images/photos, etc.

6 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
791
hello.

marque et modèle du pc stp.?!!?

as-tu essayé en mode sans échec pour voir si le problème persiste.??
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

C'est un Asus EeeBook E402SA-WX030T, il est tout neuf, je l'ai eu la semaine dernière.

A vrai dire je ne sais pas comment on active le mode sans échec...
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
791
d'accord donc le pc est nativement sous w10.
tu as fais la mise à jour de la version 1607.??

si oui, le soucis est présent depuis cette fameuse mise à jour.??

pour le mode sans échec tu fais un clik droit sur le logo windows en bas à gauche
tu sélectionnes invite de commande administrateur
dans la fenêtre noire tu copies colles ceci

shutdown /o /r /t 00
valide avec la touche entrée.

le pc va redémarrer sur les options avancées.
après tu clik sur
depannage
options avancées
paramètres
redémarrer


le pc va donc redémarrer
et tu appuiera sur f5, quand t'aura la fenêtre avec les différentes propositions.

et le pc va se lancer en mode sans échec.
le fond d'écran sera noir, c'est normal.
tu essaiera de faire un clik droit sur tes images et tu me dis, ce que ça fait..
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

En mode sans échec il se produit la même chose, c'est à dire:
J'ouvre mon dossier contenant mes images. Je fais un clic droit sur une d'elles, le petit cercle de chargement s'affiche pendant 4/5 secondes, écran noir, puis le dossier s'est fermé, et je suis de nouveau sur le bureau.
J'ai désinstallé les deux dernières mise à jour, et le problème persiste.
Je ne sais plus quoi faire...
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
791
je vois que tu m'as devancé ;)
c'était justement ma prochaine manip, bien cherché, content que ton problème soit résolu.

bonne continuation.
@++
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

Merci bonne continuation à toi aussi :D
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016

J'ai suivi les instructions ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32773639-clic-droit-qui-provoque-un-bug
et ça à fonctionné, avec le logiciel ShellExView j'ai décoché toutes les lignes rouges que j'ai trouvé, et maintenant mon clic refonctionne correctement. Je ne sais pas exactement quelle ligne posait problème mais c'est résolu.

Merci pour l'aide que tu m'a apporté :) je passe le topic en résolu ;)