Installation Ram Pc Portable Asus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
-
Messages postés
31953
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,

Mon PC portable Asus sous W10 ne détecte pas ma nouvelle barrette mémoire de 8GO que j'ai installé. Le bios non plus. Toute les solutions sur le net ne m'ont pas aidé à avancer.

Mon PC: http://www.laptopspirit.fr/170002/asus-r455lj-wx275t-a-599e-pc-portable-14-pouces.html

Ma Barrette: https://www.grosbill.com/4-kingston_value_ram_8go_1x8go_pc12800_1600mhz_cl11_-606232-informatique-memoire_ddr3_so_dimm

Dites moi si vous avez des solutions.

Merci

4 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
67
Bonjour,

Soit ton pc ne peut prendre autant de RAM si tu ajoutes 8go avec 4go déjà présent.

Ou la barrette n'est pas compatible ou encore elle est défectueuse.

celle déjà présente est elle une pc12800 1600Mhz?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Oui je viens de vérifier
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 802
Bonjour

regardez le lien que vous avez donné dans le 1er message :

http://www.laptopspirit.fr/170002/asus-r455lj-wx275t-a-599e-pc-portable-14-pouces.html

Dans les caracteristiques , il est indiqué :mémoire DDR3L

Mettez une barrette DDR3L , ca devrait aller mieux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Oui en effet, je me suis mal renseigné. Merci
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Le logiciel AIDA64 voit ma barrette. Elle ne ce trouve pas dans mémoire mais dans SPD ???
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017

Non il ne m'affiche ni le nom de ma carte mère ni de sa barrette.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
67
oui ce type de pc c'est toujours compliqué ...

Déjà faite vous remboursé vous ne ferez rien avec cette barrette
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017

C'est fait, elle est déjà à la poste :) Merci
Messages postés
31953
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 347
C'est marqué dans ton lien:

Mémoire installée (Max): 4Go (4Go soudés) DDR3L 1600MHz(12Go), 1 slot (libre).

Ce qui veut dire que tu peux mettre une barrette de 8Go (4+8=12Go). Vraisemblablement, il faudrait qu'elle soit de type DDR3l (de faible tension, 1.35V et non 1.5V).
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
>
Messages postés
31953
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci :)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Je vais essayer avec une autre barrette. Merci à vous
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
67
en effet sa a l'air.

Peut être celle-ci était défectueuse ou bien le voltage ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

D'après le logiciel Speccy la fréquence de la barrette soudé et de 800Mhz.
Est ce que je peut ajouté une barrette à 1600 ?
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
67
vous pouvez mais elles fonctionneront a la fréquence a 800Mhz, la plus basse
Messages postés
31953
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 347
"D'après le logiciel Speccy la fréquence de la barrette soudé et de 800Mhz.
Est ce que je peut ajouté une barrette à 1600 ?"


En fonction de l'utilitaire que tu utilises, tu peux avoir des valeurs différentes. Donc 1600MHz. Dans le 2ème cas, c'est la fréquence dite effective qui est indiquée: 800x2= 1600MHz. Il n'y a pas de différence.