Peut-on remplacer un champ de fusion vide par un texte ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
-
Bonjour,

Je suis en train d'établir des fiches d'inscription avec l'option fusion et publipostage à partir d'une liste Excel.

Dans cette liste Excel tous les champs ne sont pas renseignés comme par exemple certains numéros de téléphone.

Ce qui fait que je vais me retrouver avec des champs vides sur certaines feuilles, une fois éditées.

Dans ce cas, j'aimerais que ces champ vides soient remplacés automatiquement par une ligne ou des cases à remplir afin que chacun puisse compléter manuellement sa fiche.

Est-ce possible et comment procéder ?

Merci pour vos réponses.

1 réponse

Messages postés
4012
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 996
Bonjour Francky85110,

tu peux insérer un champ de fusion conditionnel soit en utilisant, au moins pour une partie de la condition, la fonction "Si... Alors... Sinon..." dans l'outil "Règles" de l'onglet [Publipostage], soit en modifiant toi-même le champ de fusion comme ceci par exemple :
- appuie sur [Alt] [F9] pour afficher les codes. Le code de champ du téléphone doit ressemble à ceci : { MERGEFIELD Telephone }
- sélectionne ce champ complet et appuie sur [Ctrl] [F9]
- tape IF
- à la fin du code Téléphone, tape <>"" et copie/colle { MERGEFIELD Telephone }
- termine par "........................"

Formule complète :
{ IF{ MERGEFIELD Telephone }<>"" { MERGEFIELD Telephone } "........................" }
À traduire par "Si le champ Telephone n'est pas vide (différent de rien) alors afficher Telephone sinon remplacer par des ..................."

Tu peux remplacer les ..... par des ____ si tu veux.

Ne tape pas les { } du clavier. Ceux des codes s'obtiennent avec [Ctrl] [F9]. Pour afficher/masquer les codes, c'est [Alt] [F9].
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016

Bonjour et merci pour ta réponse.Je vais essayer ça
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
>
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016

Re,
OK ça marche nickel.
J'en étais pas loin en fouillant sur le net et effectivement il ne faut pas taper les {} avec le clavier.
Un grand merci à toi car le résultat obtenu va me faciliter la tâche.