Bloqué en mode sans échec au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
-
 gfervel -
bonjour,

je suis constamment en mode sans échec à chaque démarrage sous windows 10.

si cela peut aider je suis passé en mode sans échec afin de désinstaller avast, suite à un problème ( qui persiste toujours d'ailleurs) concernant ma barre des taches et mon menu démarrer ne s'ouvrant plus.

merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730
Pour sortir du mode sans échec, peu importe la version de Windows

La procédure

touche Win + R
Tapez: cmd (puis entrer touche du clavier)
copier/coller cette commande:

bcdedit /deletevalue {current} safeboot

info :

espace entre bcdedit et /
espace entre deletevalue et {
espace entre } et safeboot
ALT Gr+4 (chiffre du haut) pour faire {
ALT Gr+touche °=} pour faire }

redémarrer le PC

PS: avec l 'invité de commandes

-Windows vista ou seven
bouton Démarrer--> taper cmd dans le champs de recherche

-avec Windows 10 ou Windows 8.1 (ou 8)
Clic droit sur le bouton Démarrer--> invite de commandes

la commande est la même

bcdedit /deletevalue {current} safeboot

Redémarrer le PC
pistouri
12
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Marche aussi sur Windows serveur 2016
Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730
vraiment un bon blocage le pc..
essayer ceçi
-Appuyez sur CTRL ALT SUPPR touches clavier
Gestionnaire des tâches
fichier puis exécuter une nouvelle tache (cocher la case avec les priviléges administrateur)
taper : cleanmgr
puis ok pour nettoyer le disque
redémarrer le pc

-Vérification et réparation des fichiers systéme
Ctrl + ALT + Suppr
Lancez le gestionnaire de tâches
Cliquez sur Ficher > Exécuter une nouvelle tâche
taper : cmd et cochez la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
taper ou copier/coller dans la fenetre invite des commandes :
sfc /scannow ( puis entrer clavier )

si il à des erreurs: dans l 'invité des commandes copier /coller :

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth

( puis entrer clavier)

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

( puis entrer clavier )

la procédure dure environ 20 minutes, ne pas ouvrir d 'autres applications
voir si cela fonctionne.

-ouvrir CE-PC depuis le bureau
clic droit sur le Disque C (local)>>proprieté
onglet outils>>verifier
le pc doit redemarrer, la procedure est assez longue

si échec:
depuis un autre pc graver l 'iso de windows 10 et tenter de réparer le démarrage(parametrer le bios pour démarrer sur dvd ou clé usb)
http://windowsiso.net/windows-10-iso/windows-10-anniversary-update-1607-download-build-14393-0/windows-10-anniversary-update-1607-iso-download-standard/
ou içi
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO/





pistouri
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

ça fonctionne enfin les procédures ont bien durée une heure mais c'est bon tout marche comme neuf.
je sais pas comment j'aurais fais sans toi ça faisait littérallement depuis 10h du mat que je galérais.
donc juste MERCI mec tu sauves des vies.
Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

bien penser à creer un point de restauration :
si celle çi est désactivée:
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
rechercher
taper : Système
puis sur votre gauche clic sur la ligne Protection du système
verifier ou activer la restauration systéme:
Sélectionner votre partition système C (mettre en surbillance)
puis clic sur Configurer et cocher la case ou le rond : activer la protection du systéme
fermer la fenetre protection du systéme pour windows (c)
ensuite clic sur creer
dans la case marquer par exemple : ordi ok du 19 Août à 19h45
marque le sujet comme résolu
bonne soirée.
Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730
essayer ceçi:
  • Clic droit sur le bouton Démarrer>>Rechercher

taper: msconfig
onglet général>> cocher Démarrage normal>>appliquer, puis ok>>redémarrer le pc


sinon onglet Démarrer>>Démarrage sécurisé (minimal)>>appliquer, puis ok>>redémarrer le pc

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

désolé mais ça ne marche toujours pas le pc semble l'ignorer et redémarre en mode sans échec
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
1
J'ai eu le même problème que toi mais il m'a suffit de revenir sous windows 7, déinstaller avast ,fait une analyse complète avec malwarebytes,supprimer tout les fichier dangereux détecté et redémarré le pc , ensuite revenir sous windows 10 est un jeux d'enfant .
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

il y a pas un moyen plus simple directement sur windows 10?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

et surtout comment sortir du mode sans échec
Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730
bonjour,
  • avez vous utiliser l 'utilitaire de désinstallation propre à avast

https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
  • vérifier si ce repertoire est bien supprimé:

avec un windows 32 bits:

C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
C:\ProgramData\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software

avec un windows 64bits

C:\Program Files (x86)\Avast Softwareou C:\Program Files\Alwil Software
C:\ProgramData\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
7/passer ccleaner pour nettoyer si vous l 'avez.

pistouri
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

j'ai bien utilisé l'utilitaire de désinstallation d' avast et oui le répertoire est bien supprimé
Messages postés
13540
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 730
essayer d 'actualiser le pc
touche clavier Windows+i
onglet: mise à jour et sécurité
clic sur récupération dans le menu de gauche
puis sur commencer (en dessous de réinitialiser ce PC)
puis clic sur conserver mes fichiers
continuer la procédure.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

merci de ta réponse mais mon onglet mise à jour et sécurité de mes paramètres ne s'ouvre pas, lorsque je clique dessus l'application paramètres se ferme sans aucun message d'erreur ou quelque chose de la sorte.
c'est d'ailleur le seul onglet des paramètres ne marchant pas.