Freeze sur les derniers jeux sur PC (GTA V, BO3) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
-
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour,

Je viens demander de l'aide, car après multiples essaie, multiples changement de composant et surtout multiples dépense colossales, mon PC freeze toujours, j'ai acquis récement une GTX 1060 mais mon PC freeze, néanmoins j'ai remarque qu'il freezais uniquement sur les tout derniers jeux comme GTA V ou Black Ops 3.

Pour ma config :



Alors je ne sais pas si il faut .. remplacer le Ventirad .. même si c'est du chinois pour moi, ou changer la pâte thermique . je vois déjà mieux ce que c'est ou alors carémment remplacer la carte mère et mettre un processeur intel ..tout en sachant que pour ce PC j'ai déjà fait plus de 1150e de dépense ..

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 147
Bonjour,

Un AMD A10 avec une GTX 1060.. Et moi qui pensait avoir tout vu.

Effectivement, le processeur n'est pas du tout prévu pour les jeux, malgré les éventuelles apparences.

Les processeurs en série "A" aussi appelés "APU" sont des processeurs intégrant des GPU, cependant... Ils sont surtout orienté pour un usage de bureautique ou de multimédia, voir de jeu léger... Mais pas les dernières nouveautés.

Et si déjà certains core i3 plus performant ont du mal à suivre une GTX 1060... J'ose pas imaginer un A10.

Bref, le A10 n'est pas adapté à la configuration et ça doit CPU Limited bien méchamment. :o)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

Merci pour cette infos, mais du coup, qu'est ce que je dois faire ? Car mon PC je l'ai fait monté dans une boîte informatique qui m'a dis que le processeur que j'ai était parfait, je vous fait uun screen sur le processeur


Donc est ce que je dois changer le processeur pour un i5 ou i7 ? Voire aussi la carte mère qui est une GIGABYTE GA-F2A88X-D3HP ?
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
1
Bonjour,

comme l'a dit plus haut qql un le processeur me semble pas adéquat avec la GTX 1060.

Avant tout je t'invite a bien vérifier que le jeu se lance sur la Carte graphique de la GTX et non sur le processeur.

Ensuite tu peux me donner la ref de ton écran ou ces caractéristique car il est possible que c'est l'écran qui produit ces freeze.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
1
désolé pour le double post mais ce Screenshots que tu as mit est t'il fait
"ingame" ou sur ordinateur au repos sur le bureau? la température du processeur me chiffonne un peu.

Amicalement;
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 147
Je dirai "au repos" vu que le GPU ne chauffe pas un poil.

Mais comme je disais, AMD A10 quoi... Ils sont connus pour sur-chauffer pour "un rien" et surtout quand le ventirad n'est pas du tout adéquat.

Le revendeur où il va, il est bon pour compter les billets et vendre ses produits, mais pas bon pour conseiller... de vrais produits :o)
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 535
Nan, c'est clair... Parce que là, en FM2+, même un Athlon II X4 860K, faut du gros refroidissement et le pousser dans les 4,7 Ghz avec une 1060.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017

Pardon pour le temps long sans réponse, mais je ne trouvais plus mes identifiants et je ne suis pas allé sur le site pendant pas mal de temps, mais j'ai un i7 6700 avec ma GTX 1060 et tout va bien :)
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 308
Salut, le problème venait surtout de la température excessive de ton processeur A10. Avec un meilleur ventirad tu peux le recycler pour une utilisation plus basique pour laquelle il sera plus à l'aise.

Merci pour ton retour. A l'avenir : Marquer un fil de discussion comme étant résolu.

@ bientôt sur les forums CCM.