Pc rame du jour au lendemain sur les jeux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Bonjour, Bonsoir
J'ai un problème avec mon pc fixe qui marchait très bien
Ma config :
I3 3.7ghz
8g de ram
Ma carte graphique est une AMD R9 380
W10 x64

Donc voila une bonne config mais, j'ai eu un problème !
Je pars 3 semaines en vacances, avant cela mon pc marchait sans problème et à mon retour ma mère a bougé mon pc de place dans ma chambre (il l'était déjà et la juste déplacé), je l'allume et lance GTA 5, je m'aperçois qu'il tourne à 15 fps au lieu de 60 mais un ami à moi a eu le même problème avec un pc portable, probablement un problème à cause de Rockstar, jusque la rien de bien étrange, jusqu'au moment ou je décide de lancer fifa 16, que je fais tourner avec les paramètres au max habituellement, et qu'il rame étrangement. Je décide donc d'aller essayer avec Arma 3 qui, en temps normal je fais tourner à 60 fps constant en ultra, alors que la en faible c'est du 25 fps. J'ai pensé qu'un petit nettoyage serait nécessaire, j'ai enlevé la poussière dans le pc puis l'ai redémarré mais sans effet. J'ai donc téléchargé un logiciel (advance system care 9) permettant de nettoyer mon ordinateur et l'optimiser, sans effet.
Je tiens à préciser que le rame et la baisse de puissance à uniquement été remarqué sur les jeux, sinon il est toujours aussi rapide qu'avant. Svp aidez moi c'est plutôt chiant comme problème et que du coup je ne peux plus jouer !
En espérant être dans la bonne rubrique et que, si elle n'est pas dans la bonne, que le modérateur la déplace et ne la supprime pas.
Merci de votre aide...

16 réponses

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Salut

Ton écran est bien branché sur la carte graphique, pas la carte-mère?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Elle a tout débranché et rien rebranché, je l'ai fais en rentrant
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Apres ce que ja remarqué cest qu'en lançant fifa 16 en match donc en plein rame le CPU était à 100%... Bizarre quand même, pourtant c'est un pc neuf datant de noël 2015
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Ah bah je n'avais pas vu mais ton I3 ne suit pas la R9, mais alors pas du tout... I5 OK, pas I3.

C'est clairement du CPU Limited, donc processeur à changer.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
550
A oui i3 effectivement c'est lui qui limite ta cg.
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Par contre la i3 et r9 marchent très bien ensemble, mais c'est depuis mon retur de vacances que ya problème, ensuite je viens de parler avec mon oncle qui m'a monté mon pc et ma dit que c'était peut être mon mauvais branchement par rapport à l'écran. La je suis à nouveau en vacances, j'essaierai à mon retour voir si je ne me suis pas trompé
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Salut, retour de vacances, et je viens de me rendre compte que je n'ai qu'une seule prise hdmi sur mon pc donc le problème ne viens surement pas du branchement hdmi sur la carte mère. Besoin d'un up svp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
550
Si ton écran est branché sur la carte mère et non sur la carte graphique c'est normal.
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Il est branché sur la carte graphique pas sur la carte mère
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Du nouveau, lorsque j'essaie de mettre a jour le pilote d'affichage, ça ne marche pas
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Voila le screen
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Pb Pilote d'affichage résolu mais probleme de rame toujours présent
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Besoin d'aide SVP
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Regarde à combien est ton processeur en jeux.
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Regarde le screen
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13

Voila le screen
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Nouveauté, W10 mis à jour ce matin et m'as remis les anciens pilotes installés à la version précédente, mais quand j'essaie de les remettre à jour il y a toujours le même qui ne veux pas s'installer...
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13

Voila aussi un pb
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Bonjour, j'ai toujours le même problème j'attends une réponse
Merci
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Essaie de désinstaller les pilotes entièrement avec AMD Clean Uninstall Utility et de les réinstaller.
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Bonjour !
Aujourd'hui mon oncle est venu chez moi, c'est lui qui à monté mon pc,etc...
Il à formaté le disque dur et réinstallé windows. En gros tout remis à zéro.
Après l'installation des pilotes, etc, on à décidé d'installer fifa 16 pour voir si le problème est résolu.
On à également installé fraps pour voir les fps en jeu (on s'en fou de record)
Il se trouve que le problème est toujours la. Le jeu est à 100 fps mais rame. Je ne comprends pas. Par contre le processeur reste à 30% le disque à 7% donc je ne sais pas et lui non plus d'ou vient les problème. J'ai besoin d'aide s'il vous plait.
Merci.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Teste tout. Essaie de passer un petit pinceau fin dans les connectiques.
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Je ne suis pas très fort en informatique, qu'est-ce qu'un connectique ? A quoi cela ressemble ?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Bah comme son nom l'indique, c'est là où les parties d'une configuration s'assemble...
Ports mémoire, port PCI-Express....
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Ok je vais essayer
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Mon oncle remonte le 11 Décembre, j'essaierais donc ce jour-là
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Bonjour,
Mon ordinateur a toujours le même problème il rame pendant les jeux.
J'ai besoin d'aide svp
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Mon oncle à monté mon pc, il m'as dis que l'i3 que j'avais était largement meilleur que certains i5, j'arrivais très bien à y jouer sans aucun rame. Par contre pour la config de fifa 16 sur m
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Sur ma boite il y a marqué i3-2100 à 3.1Ghz
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Bref ça ne résoud pas mon problème :'(
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
550
Tu n'as même pas le recommandé, je ne vois pas quoi dire d'autre ...
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Mon pc faisait tourner ces jeux sans problèmes
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Du coup j'ai toujours besoin d'aide svp
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Help
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Sur un forum ils conseillaient de faire un test OCCT, ce que j'ai fais. Voici les résulats : http://www.noelshack.com/2017-16-1492424780-test-pc.png
Le problème viendrais de mon i3. Je trouve quand même ça bizarre car mon oncle m'as dis qu'il était plus performant que beaucoup d'i5. J'attend vos avis et vos conseils
Merci :)
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Bah changer le processeur...
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Je vais très certainement le faire, avant ça j'ai une dernière question, pourquoi mes jeux marchaient bien avec mon i3 avant et d'un coup non ?
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Après peut-être une mise à jour de la carte graphique qui fait qu'elle tire plus....
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
J'espere, bon !
Je vais voir pour le processeur et je donnerais des nouvelles...
Merci de votre aide ;)
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017

peut être que en bougeant le pc sa a débrancher une barette de ram ce qui explique un baisse de fps
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
Aucun pb avec les barettes de ram
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2019
13
PROBLEME RESOLU !
Le problème était que les pins du ventirad était mal enfoncé, il resortait ! Tout remarche ! Merci quand même pour votre aide !