Mettre une image en arrière plan [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Bonjour tout le monde!
j'ai crée une page web , mais en voulant mettre une image en arrière plan ,ça ne marche pas.
Je veux votre aide pour que je puisse parvenir à mettre mon image. J'ai confiance en vous.
Merci d'avance!!!! bonne journée à vous!!


voici le code html et css


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<style>

body {
font:100% ARIAL BLACK;
color: black; background-image:;
}
h1{
color:black;
text-align:center;
}
h1{
color:black;
text-align:center;
}
#entete{}
#syscolob {
width:20%;
background-color:PeachPuff;
float:right;
height:80% ;
margin-right:10%;
}
#centre{
padding: 35%;
background: purple;
width :auto;
color:white;
margin-left:10%;
margin-right:10%;
}
#footer{
position: absolute;
clear : both;
width : 78.95%;
height:20% ;
background-color:DarkGoldenrod ;
text-align:center;
margin-left:9%;
margin-right:10%;}
</style>

</head>
<body>
<div id="entete" >
<center><img src="" style="width:80%; height:20%;"></center>
</div>
<div id="wrap">
<div id="nav">
<ul>
<li><a href="systeme.php?page=balise" rel="nofollow" target="_blank">Menu1</a></li>
<li><a href="systeme.php?page=consulat" rel="nofollow" target="_blank">Menu2</a></li>
<li><a href="systeme.php?page=existence" rel="nofollow" target="_blank">Menu3</a></li>
<li><a href="systeme.php?page=sm1" rel="nofollow" target="_blank">Menu4</a> </li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="syscolob">
<ul>
<a href="systeme.php?page=sm1" rel="nofollow" target="_blank"></a>
<a href="systeme.php?page=consulat" rel="nofollow" target="_blank"></a>
<a href="systeme.php?page=connexion" rel="nofollow" target="_blank"></a>
<a href="systeme.php?page=sm1" rel="nofollow" target="_blank"></a>
</ul>
</div>
<div id="centre">
<h1></h1>
<p></P>

<?php
if(!isset($_GET['page'])) ;
else if($_GET['page'] == 'balise') { include('balise.php'); }
else if($_GET['page'] == 'accord') { include('accord.php'); }
else if($_GET['page'] == 'existence') { include('existence.php'); }
else if($_GET['page'] == 'sm1') { include('sm1.php'); }
else if($_GET['page'] == 'sm1') { include('sm1.php'); }
else if($_GET['page'] == 'consulat') { include('consulat.php'); }
else if($_GET['page'] == 'connexion') { include('connexion.php'); }
else if($_GET['page'] == 'sm1') { include('sm1.php'); }
?>
</div>
<center><div id="footer">
<h1></h1>
<br>
<P>@ copyright 2015<br>
Benin Cotonou</P>
</div></center>

4 réponses

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Salut,

Dans ton page css tu fait comme ça :
background-image: url("../images/tonimage.jpg");

et en html :
<body style="background-image: url("../images/tonimage.jpg");">

ok je vais éssayer
svp! j'éssaye ça mais ça ne marche pas
voici comment j'ai mis ça dans le css



<style>

body {
font:100% ARIAL BLACK;
color: black; background-image: url("../images/php elephant.jpg");
}
h1{
color:black;
text-align:center;
}
h1{
color:black;
text-align:center;
}
#entete{}
#syscolob {
width:20%;
background-color:PeachPuff;
float:right;
height:80% ;
margin-right:10%;
}
#centre{
padding: 35%;
background: purple;
width :auto;
color:white;
margin-left:10%;
margin-right:10%;
}
#footer{
position: absolute;
clear : both;
width : 78.95%;
height:20% ;
background-color:DarkGoldenrod ;
text-align:center;
margin-left:9%;
margin-right:10%;}
</style>
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
531
Salut,
Le nom de ton image est "php elephant.jpg". C'est une mauvaise idée de mettre des espace dans un nom de fichier pour faire du web. Ça devient vite pénible parce que leurs liens doivent s'écrire "php%20elephant.jpg" dans l'URL, etc.
Enlève les espace, c'est plus simple. Tu mets rien ou bien un underscore «_» comme tu veux.