Carte graphique avec un triangle jaune

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
-
Bonjour,



Je suis sous windows 7 avec un acer aspire E5-571. Je précise que les soucis ont démarré suite à un plantage d'un jeu (qui est passé en 2d) et la tentative d'installation de mises à jour windows update. La carte graphique avait un triangle jaune et la carte réseau ne fonctionnait plus. J'ai lancé sous linux et ça a marché la carte réseau fonctionnait j'ai donc retenté d'installer windows 7 à nouveau avec un bootable usb qu'on m'a prêté et je vois qu'en installant tous les pilotes la carte réseau refonctionne mais y a toujours le triangle jaune pour la carte graphique Nvidia 840M avec pour soucis le code 43 et puis ça me marque aussi un périphérique PCI avec un triangle jaune dans "autres périphériques" tout en haut de gestionnaires de périphériques. Le message est le suivant" Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)

Aucun pilote pour le jeu d’informations du périphérique ou un de ses éléments n’a été sélectionné." et je n'arrive pas à trouver le pilote pour ce périphérique. J'ai contacté Acer pour qu'ils me disent comment redémarrer à l'état d'usine mais ce qu'ils disent semble être un message générique.... et ils veulent me faire payer pour installer Linux ! ALors qu'en fait le gros soucis c'est que je ne peux activer windows 7 réinstallé avec la clé qui était sur l'installation de base.

Je vous remercie d'avance pour la lecture de mon post

18 réponses

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
111
Salut,

Va sur "https://www.driverscloud.com/fr" installe l'agent et installe les pilotes qu'il te manque dont celui de ta carte graphique
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok merci mais pour la carte graphique que j'installe ceux du site acer ou Nvidia ça me fait la même chose
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
111
Essaye avec le site que je t'ai donné ou sinon avec Nvidia experience il détecte ta carte automatiquement
MErci pour le périphérique pci non reconnu ça fonctionne. Par contre pour la carte graphiqe avant redémarrage ça affichait la carte normalement dans le gestionnaire, mais au redémarrage à nouveau triangle jaune. La carte serait elle HS?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
Synerz tu penses que je devrais restaurer à l'état d'usine ou tenter une installation de windows 10?
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
As-tu essayé ce pilote ?
--> nVidia

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
oui et ça n'a rien donné tu penses que la carte graphique est HS ? ou le code 43 c'est bien pour les pilotes? car sur drivers cloud ils faisaient référence au pilote
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Bonjour,

c'est que je ne peux activer windows 7


D'où vient cette version windows ?

Une version, modifiée, allégée ou non-officielle ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
je ne sais pas trop. DU mail du technicien d'Acer j'avais reçu ça à ce sujet "Le système ne comporte aucun système Windows installé à l'origine.
Veuillez utiliser le disque "Ressource CD" qui comporte les pilotes Windows de votre modèle."
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
et je ne sais pas si une restauration usine me permettrait de retrouver un windows activé. LA logique c'était que je puisse réutiliser la même clé pour le windows installé sur le pc portable acheté en magasin.
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia display, vidéo, etc...

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstalle-la (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie le pilote nVidia.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
j'ai essayé et ça met toujours un triangle jaune. Est ce que le triangle jaune signifie une histoire de pilotes ou que c'est HS?
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&SUBSYS_08671025&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&SUBSYS_08671025
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&CC_030200
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&CC_0302
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> nVidia
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote --> 355.60-notebook....exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers 355.60-notebook....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 355.60-notebook....
Sélectionne le dossier --> display driver
OK, suivant
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
quand je fais clique droit je ne peux choisir 7zip
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
As-tu installé la version 64 bits ?
As-tu redémarré le pc ?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
alors j'ai redesinstallé les pilotes, redesinstaller le controleur video 3d (car après désinstallation des pilotes ça ne marque plus nvidia mais contrôleur vidéo 3d). Ensuite jai redémarré. Puis j'ai installé 7zip pour version 64 j'ai redémarré puis j'ai mis le fichier exe dans mes documents j'ai utilisé 7zip pour décompresser ce dernier. J'ai fait mettre à jour le pilote avec le clique droit sur contrôleur vidéo 3d et après installation et redémarrage nvidia 840M est toujours avec un triangle jaune
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

je n'ai pas de DVD mais une clé usb bootable ça ne fait rien?
j'ai tenté mais ça fait plus d'une heure que ça recherche des mises à jour
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Essaie une réparation avec Windows Repair
Regarde ce --> tuto
j'ai effectué repair alors ça a redémarrer puis j'ai débuter réparer windows 7 (le premier tutoriel) ça a rechercher brièvement puis télécharger mais au moment de me demander la version de mon windows 7 (familiale premium) quand je met suivant ça a bloqué. J'ai relancé le tutoriel sauf que là ça remet du temps à rechercher les mises à jour. Est ce sur que ça serait un problème de pilotes ou il y a une possibilité que ce soit la carte graphique qui soit HS?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
j'ai rééssayé à nouveau mais ça bloque toujours
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Si tu as encore la partition recovery:
Restaure le pc à l'état d'usine.
Regarde ce tuto --> Restaurer un Acer
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
merci Kaneagle, j'ai essayé mais le logiciel R Drive ne fait pas d'extension en ARC
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
J'ai essayé quand même avec l'extension rdr, mais lorsque je vais dans le disque virtuel nouvellement créé beaucoup de fichiers et dossiers(tous sont transparents ) quand je vais dessus. Il y a 3 fichiers (bootsect.bak, bootmgr, et grldr) et deux dossiers (system volume information dont l'accès m'est refusé et boot). Lorsque je vais sur boot je ne trouve pas le fichier "aimdrs.dat" je ne tombe que sur memtest et pleins de dossiers selon les langues.
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Au démarrage, as-tu essayé Alt+F10 ou F10 ?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
oui j'ai essayé les deux
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Le SP1 est-il installé ?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
oui mais finalement j'ai installé windows 10 par dessus. Toutefois y a toujours l'erreur code 43. Est ce possible que la carte soit HS (surchauffe ou autre?)
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Essaie cette dernière tentative:
Va dans le panneau de configuration
Désinstaller des programmes
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia display, vidéo, etc...

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstalle-la (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Vois que ca donne dans le gestionnaire des périphériques.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
dans le gestionnaire de périphérique ça marquait "contrôleur vidéo 3d" avec un triangle jaune. Puis quand j'ai fait mettre à jour le pilote avec le pilote fourni sur le site d'Acer pour windows 10 ça a mis que windows a arrêté ce périphérique car il présentait des problèmes (code 43)
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
lorsque je fais mise à jour automatique pour le pilote ça me met paradoxalement que le meilleur pilote est installé
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur vidéo 3D
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
Au besoin, regarde --> ici

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&SUBSYS_08671025&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&SUBSYS_08671025
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&CC_030200
PCI\VEN_10DE&DEV_1341&CC_0302
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
C'est le même no. !!
Je n'ai plus d'idées.

Peut-être essayer un ancien pilote du site nVidia ?
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
déjà essayé.. mais est ce que la carte peut être HS? En fait tout d'un coup lors d'un jeu ça a marqué que le mode 3d ne pouvait plus s'afficher. Ensuite j'ai fait quelques mises à jours windows et au redémarrage cartes réseaux et graphiques ne fonctionnaient plus.

Sur un ordi fixe ça me faisait parfois ce problème mais quand ça faisait du 2d au redémarrage suivant ça allait.
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Carte hors service ?
Peut-être, mais pas certain.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
parce que si c'était hors service je pense que ça me mettrait des écrans bleus ou choses du genre non? J'ai lu sur certains forums que ça pouvait être un faux contact après une surchauffe.
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Fais Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
ça dit qu'il n y a aucune violation d'intégrité
Messages postés
82248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
13 299
Problème avec la version windows qui n'est pas d'origine ?

Sinon, voir un réparateur.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
3
j'ai mis à niveau windows 10 acheté en magasin. J'ai contacté un réparateur. Il me dit que ça doit se faire en interne et ç peut durer 1 ou deux jours pour 200 300 euros et que ça peut avoir des dysfonctionnements encore dans l'avenir. Surtout que les acer ont régulièrement des soucis de carte graphique Nvidia