Passage à Windows 10 proprement...

Résolu/Fermé
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
- Modifié par Strumpfette le 27/07/2016 à 14:23
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 29 juil. 2016 à 08:20
Bonjour,

Je souhaiterais mettre à jour mon PC vers Windows 10, afin d'enregistrer ma licence sur Microsoft, afin de garder la gratuité de cette dernière.

J'ai déjà téléchargé l'image ISO de Windows 10.

Du coup, je pense qu'il faut installer l'OS, afin de bénéficier de la gratuité, ainsi que pour enregistrer le pc sous Microsoft, afin qu'il soit reconnu en tant que licence w10 faite avant le 29 juillet.

Ce que je voudrais savoir, c'est que si maintenant je mets à jour vers windows 10, est si je reviens vers windows 10, est ce que la gratuité est toujours opérationnelle ? C'est-à-dire est ce que je pourrais revenir à windows 10 gratuitement ? Y a t il un dossier qui se créer pour revenir à windows 10 ?

Est ce que faire une image système avec AOMEI Backupper de windows 10 me permettra d'y revenir simplement ?

Dites moi... Je prends toutes suggestions. J'ai pas mis à jour, car j'ai vu plein de monde qui ont été sujets à beaucoup de bugs, du coup j'ai pris le retard...

Merci pour vos réponses.

Cordialement

SmiTech

3 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 27/07/2016 à 14:19
Salut,

oui si tu reviens, tu auras toujours ta licence gratuite, elle est rattachée au matériel de l'ordinateur.
Windows 10 a déjà tout ce qu'il faut pour revenir à la version précédente de Windows.

Tu peux effectuer la mise à jour par Windows Update ou via un outil (MediaCreationTool).

Toutes les réponses à tes questions sont sur cette page : Mise à niveau Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
28 juil. 2016 à 13:35
et si j'ai déjà l'image ISO de Windows 10, comment je fais pour mettre à niveau vers w10 tout en préservant w8.1 ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017

Modifié par Malekal_morte- le 28/07/2016 à 14:03
Tu démarres l'ordinateur sur le DVD et tu fais mise à niveau, ça va te garder l'ancienne version de Windows.
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
28 juil. 2016 à 16:14
ok, merci beaucoup. J'ai fait des images systèmes de windows 8.1 de toutes manières, mais c'est pour avoir les deux. Il y a bien un dossier $Windows.BT qui se créé de toute façon pour sauver l'OS ?
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
28 juil. 2016 à 18:55
les mises à jour windows 10 prennent énormément de temps. J'ai une connexion bas débit et c'est sur 2 pcs que je souhaite faire la mise a jour. Mais j'ai pas vraiment le temps et ceux sur qui je souhaite la faire utilisent toujours le pc, donc maintenant je suis à la bourre.

Y a t il un moyen pour faire la mise a jour de façon sûre, sans avoir à payer ensuite, même si la mise a jour est toujours en cours après le délai de la gratuité ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
28 juil. 2016 à 20:30
oui pour $Windows.BT

pour les mises à jour Windows 10, tu parles une fois installés ?
ou tu parles des mises à jour sur Windows 8 qui permettent de faire la mise à niveau vers Windows 10 ?
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
28 juil. 2016 à 21:50
j'ai effectué la mise a jour avec le dvd.
Mais je me trouve confronté à un souci, voire deux :
bizarrement, depuis la mise a jour, la connexion à Internet est excessivement lente. Vous me direz, ça n'a rien à voir, c'est le débit, c'est tout. Sauf qu'il faut quand même 1 minute entière pour que firefox m'affiche le résultat d'une recherche google !

Second souci : j'ai remis à jour x fois les pilotes graphiques, car la luminosité est bloquée au maximum : Ca crève les yeux ! J'ai un pilote Intel High Definition (on me dit que c'est incompatible avec w10), et un pilote Radeon 8670 HD (qui n'était pas a jour, que j'ai mis a jour) dont la mise a jour n'a servi à rien. Toujours luminosité au max.

Dernier souci : l'autonomie de la batterie a chuté : avant c'était 3h, maintenant c'est 26minutes !

Je comprends pas.
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
Modifié par SmiTech le 29/07/2016 à 00:19
bon le souci de la connexion s'est résolu par lui même, le temps que le pc s'adapte à windows 10. Ainsi que pour la luminosité. Mais pour le second pc la luminosité est toujours à fond ! J'installe les pilotes de la carte graphique nvidia : "pas compatible". Ca crève les yeux c'est horrible ! Je trouve pas de moyens pour y remédier. Aussi laisser les mises a jour venir ?

En tout cas, les deux pcs sont mis à jour, c'est déjà ça.

Le second pc est un compaq 15-a013nf.
0
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
142
29 juil. 2016 à 00:56
Bonsoir ou bonjour,

j'ai pu résoudre tous mes problèmes : lenteur firefox, driver carte graphique mal configuré.

Mes deux Pcs tourne parfaitement sous windows 10.

Tous les pilotes sont réglés, le système a été paramétré.

J'ai pensé aussi à faire une image de disque de windows 10 avec AOMEI backupper.

Je peux dormir tranquille maintenant ^^

Merci pour vos conseils Malekal.

A bientot

Cordialement

SmiTech
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
29 juil. 2016 à 08:20
Pas de soucis :)
0