[résolu]exécuter des commandes ssh avec putty à partir d'un .bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Bonjour,

J'essaye d’exécuter quelques commandes avec putty à partir d'un fichier batch, mais je n'ai pas l'impression que cela fonctionne.
Les commandes que j'essaye d’exécuter sont juste (pour le moment) l'ouverture du navigateur midori sur mon hote distant (un raspberry) donc voici les codes que j'ai pour le moment :

Mon fichier .bat :
start /w putty.exe -load "SESSION" -l pi -pw raspberry -m commandes.txt

et mon fichier commandes.txt :
export display=:0
midori -e Fullscreen -a http://192.168.1.50

Ces commandes fonctionnent parfaitement quand je les tappes à la main mais lorsque je lance le .bat, j'ai juste une fenêtre qui s'ouvre et se referme...

Merci à ceux qui pourront m'aider :)

Edit :
Ok, j'avais pas mit display en majuscules...
tout fonctionne !

2 réponses

Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 085
Salut,

Merci du retour.

Deux petites choses :
  • Gnu/Linux est sensible à la casse (contrairement à Windows)
  • Les variables d'environnement, sont toujours définies en majuscule

Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
4
En fait, je vais reposter à la suite parce que c'est dans la continuité...

Les commandes s'exécutent bien mais la fenêtre ne se ferme pas... Je suis obligé de la fermer manuellement :/
Est-ce qu'il y a une commande à faire pour qu'elle se ferme toute seule après l’exécution ?
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
4
c'est pareil :'(
avec nohup aussi
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 085 >
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

Et comme ça ?

export display=:0
nohup midori -e Fullscreen -a http://192.168.1.50 &
exit
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
4
toujours pareil :/
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 085 >
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

Ben désolé, je n'ai plus rien en magasin ;-\

En même temps, ce n'est pas dérangeant une fenêtre ouverte de plus ou de moins ;-)
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
4
lol oui, vu comme ca ^^

Je crois que je vais changer d'option ^^
Tant pis pour mon code batch ^^

Merci quand meme :)