[résolu]exécuter des commandes ssh avec putty à partir d'un .bat

Résolu/Fermé
roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
- Modifié par roideseaux le 27/07/2016 à 12:15
roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
- 27 juil. 2016 à 17:11
Bonjour,

J'essaye d’exécuter quelques commandes avec putty à partir d'un fichier batch, mais je n'ai pas l'impression que cela fonctionne.
Les commandes que j'essaye d’exécuter sont juste (pour le moment) l'ouverture du navigateur midori sur mon hote distant (un raspberry) donc voici les codes que j'ai pour le moment :

Mon fichier .bat :
start /w putty.exe -load "SESSION" -l pi -pw raspberry -m commandes.txt

et mon fichier commandes.txt :
export display=:0
midori -e Fullscreen -a http://192.168.1.50

Ces commandes fonctionnent parfaitement quand je les tappes à la main mais lorsque je lance le .bat, j'ai juste une fenêtre qui s'ouvre et se referme...

Merci à ceux qui pourront m'aider :)

Edit :
Ok, j'avais pas mit display en majuscules...
tout fonctionne !

2 réponses

zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
27 juil. 2016 à 13:10
Salut,

Merci du retour.

Deux petites choses :
  • Gnu/Linux est sensible à la casse (contrairement à Windows)
  • Les variables d'environnement, sont toujours définies en majuscule

0
roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
27 juil. 2016 à 14:13
En fait, je vais reposter à la suite parce que c'est dans la continuité...

Les commandes s'exécutent bien mais la fenêtre ne se ferme pas... Je suis obligé de la fermer manuellement :/
Est-ce qu'il y a une commande à faire pour qu'elle se ferme toute seule après l’exécution ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
27 juil. 2016 à 14:45
mais la fenêtre ne se ferme pas
Quelle fenêtre ? Celle de Putty ?
0
roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
27 juil. 2016 à 14:50
oui, celle qui s'ouvre dès que le script est lancé
(en fait, j'en ai deux d'ouverte, sans doute celle du batch et celle de putty....)
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589 > roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

27 juil. 2016 à 15:00
Quand tu fermes (manuellement) la fenêtre du batch, le navigateur continue de tourner ou se ferme aussi ?
0
roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
5
27 juil. 2016 à 15:20
il continue de tourner (d'ailleurs en entrant la commande manuellement, si je ferme, ca ferme le navigateur aussi !)
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589 > roideseaux
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

27 juil. 2016 à 15:25
En entrant la commande manuellement il faut lancer la commande avec
nohup
pour la détacher du terminal.

Ou suivie de "&" pour la lancer en arrière-plan et reprendre la main sur le terminal.

Sinon pour ton problème, essaie de rajouter un
exit
à la fin de ton fichier de commandes.
0