CABLE ALIMENTATION SSD

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
-
Bonjour,
Je veux monter sur une tour un SSD de 960 GB.
Comment l'alimenter ?
Je dispose à la sortie de l’alimentation de deux blocs de broches :
- 2 prises femelles plates
- 6 prises femelles superposées 3 par 3 en un bloc.

Je trouve sur internet des câbles de liaison avec une broche mâle 4 connections plate. Est ce compatible ou faut il un câble particulier ?

Merci.

2 réponses

Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 970
Bonjour,

Pour l'alimentation électrique on peut penser que tu as un connecteur IDE Molex et qu'il te faut un convertisseur molex/sata comme : https://www.cdiscount.com/informatique/cables-connectiques/cable-adaptateur-molex-alimentation-molex-ide/f-1072003-auc0634563264144.html?idOffre=30505148#mpos=1|mp


Mais pour la connexion des données, tu as bien une entrée sata de libre ?

cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016

Tout d'abord, merci pour la rapidité et la précision de la réponse.
Mais, en regardant bien, j'ai fini par trouver un connecteur alimentation Sata caché par des câble et disponible.
Je suis toutefois allé voir voir sur le site indiqué pour devancer un futur problème... J'ai bien trouvé des connecteurs Molex plat quatre broches mais pas vu de six broches ; je suppose que ça existe.
Le SSD est donc branché. Il apparait dans Paramètres, Périphérique, Appareils connectés mais je ne le vois pas dans l'explorateur de fichiers où n'apparaissent que le petit SSD d'origine et un disque dur complémentaire egalement d'origine..
Le nouveau SSD n'y est pas.
Aurais tu des lumières sur ce mystère ?
Ah ! Les néophytes !
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 970
S'il est vierge, il faut l'initialiser (créer une partition).

Tu vas sur ordinateur (ou ce pc) + clic droit/gérer

puis stockage/disque là ton disque devrait apparaitre, sur l'espace non alloué tu fais clic-droit creer nouvelle partition.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2016
>
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021

C'est si simple
Merci beaucoup !

NB : Je me garde le transfert de données pour le week-end