Desinstalation de Malware Fighter impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Jes -
Bonjour,

Je n'arrive pas a désinstaller IObit Malware Fighter 4, un message d'erreur me dit de le réinstaller pour le supprimer mais il y est toujours puisqu'il marche, alors je sais pas quoi faire
merci de votre aide

39 réponses

Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Si c'est rien que dans Désinstallation de programmes, "Uninstall", ouvre Regedit , rends toi la et supprimes:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\IObit Malware Fighter_is1]
Il est dans Ajout / Suppression de programmes et dans le menu démarrer mais apparemment il ne démarre pas

je crois que chui perdu, c'est ca ?
http://www.casimages.com/i/160715100209418339.jpg.html
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Oui, c'est par la, tu est sur le bon chemin pour le supprimer de Ajout/Suppression de programmes

[HKEY_LOCAL_MACHINE\
SOFTWARE\
Microsoft\
Windows\
CurrentVersion\
Uninstall\
IObit Malware Fighter_is1] < Clic droit -> Supprimer

Pour le menu démarrer, tu n'a qu'a faire clic droit -> Supprimer.
Il y est plu pfiiouuu ayé enfin lol merci beaucoup fabul :)
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
De rien.
Il est encore la --' mais il ne marche pas
http://www.casimages.com/i/16071710193680790.jpg.html
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 764
Utilise Autoruns
Onglet Explores
dans les ContexteMenu, tu dosi avoir MalwareFighter.

Et à la limite, mets toi sur l'onglet Everything
et filtre sur Fighter
et décoche tout.
C'est déjà tout décoché
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Rebonjour,

Avec Regedit a 2 endroits:

HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\
IObit Malware Fighter

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\
IObit Malware Fighter
Ni dans l'un ni dans l'autre ya pas de IObit :/
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Tu a du regarder au mauvais endroit.
J'ai regardé la :
http://nsa38.casimages.com/img/2016/07/17/160717080438855179.jpg
http://nsa37.casimages.com/img/2016/07/17/160717080438366868.jpg
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Ben la ça me pose une colle...

Si tu regarde dans .lnk ?

HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\shellex\ContextMenuHandlers\

Fais une recherche dans le registre a partir d'en haut avec Ctrl+F pour IObit Malware Fighter
Ca donne ca :
http://nsa38.casimages.com/img/2016/07/17/160717082503142145.jpg
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
C'est des résidus,

Je ne sais pas si CCleaner avec son option Registre, ou Wise Registry Cleaner que j'utilise depuis au moins une dizaine d'années avec confiance pourraient t'en nettoyer quelques unes.
Quand Wise Registry Cleaner ne coche pas toute les cases pour nettoyer je dois les cocher ou pas ?
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
tu peux, il n'y a pas trop de danger.
Le IObit est toujours la, meme avec ccleaner
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Fais une recherche dans le registre avec Regedit avec les mots exacts:

Scan by IObit Malware Fighter

Il ne reste rien dans le dossier C:\Program Files (x86)\IObit ?

Supprime tout fichier par fichier si il le faut.

Ne te contente pas de décocher, supprimes les traces d'IObit avec Autoruns et sur le disque.

Redémarre au besoin.
Si il y était encore dans le dossier C:\Program Files (x86)\IObit

Mais je crois que c'est bon cette fois ya plus rien nul part
Encore merci fabul :)