Mon disque dur Seagate barracuda 1to n'est pas reconnu

Résolu/Fermé
Zartix
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
- 8 juil. 2016 à 14:49
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 8 juil. 2016 à 21:38
Bonjour,
Il y a quelques jours, j'ai monté mon PC avec un SSD Corsair de 240go et un HDD Seageate barracuda de 1to.

J'ai installé windows sur mon SSD, et tout marche normalement.
Cependant dans l'explorateur de fichiers windows, je ne vois que mon disque dur externe et mon SSD.



Quand je fais un clic droit sur "Ce PC" puis que je clic sur "Gérer" et "Gestion des disques" j'ai ça :

(Le WD est mon disque dur externe)



Sur "Gestion des périphériques" et "stockage" j'ai ça :



Que dois-je faire pour pouvoir utiliser mon disque dur ?
Merci d'avance !

2 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
3 453
8 juil. 2016 à 14:59
salut Zartix

il fallait brancher le 1 To après aoir installé le système d' exploitation

tu le débranches , et tu le rebranches dans 4/5 jours , après avoir utilisé le PC

à+
0
Zartix
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
10
8 juil. 2016 à 15:02
d'accord merci je vais essayer ^^
0
epango
Messages postés
35258
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
4 015
8 juil. 2016 à 15:42
Apparemment, ton Seageate barracuda de 1to est reconnu dans la Gestion de disques. C'est le disque 0. Il est non alloué. Il faut faire l'allocation et le formater. Il sera alors vu dans l'explorateur Windows. Si je ne me trompe, tu as apparemment un DD externe, my Passport (E).
0
Zartix
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
10
8 juil. 2016 à 19:39
Bonsoir,
Merci pour ton aide, quand je fait un clic droit sur l'esapce non alloué j'ai :

- "Nouveau volume simple"
-"Propriétés"
- "Aide"

Et quand je fais un clic droit sur disque 0 j'ai :

-"Convertir en disque dynamique"
-"Convertir en disque MBR"
-"Propriétés"
-"Aide"

Je n'ai pas l'option formater, comment faire ?
merci d'avance !
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
3 453
Modifié par vieu bison boiteu le 8/07/2016 à 19:50
Nouveau volume simple => tu choisis le volume de la partition
- si tu veux une seule partition , tu laisses la valeur
- si tu veux deux partitions , tu mets la moitié du volume ......
et tu formates en rapide
0
Zartix
Messages postés
254
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
10
8 juil. 2016 à 20:45
Bonsoir, merci pour ton aide !
Problème réglé grâce à toi, je met en résolu ;)
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42928
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
3 453
8 juil. 2016 à 21:38
OK
pas de quoi
à+
0