Création d'un plan d'entrepôt interactif [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Bonjour,

J'aimerais savoir au travers de votre expérience si mon idée peut être réalisable.
Je possède un plan d'entrepôt excel, et chaque emplacement a un code. A côté de ça j'ai une base de données avec les références stockées et leurs informations (y compris le code de leurs emplacements).

J'aimerais que lorsque je clique sur un emplacement, cela m'affiche une fenêtre (type UserForm) avec quelques info sur le produit stocké. De même, j'aimerais que les emplacements de produits répondant à un critère soit d'une couleur spéciale.

J'ai quelques base en VBA, j'aimerais surtout savoir si c'était possible avant de me lancer. Si vous avez des pistes je suis aussi preneur aussi..

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
16436
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 164
Bonjour

Sans précisions....
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur https://www.cjoint.com/
et coller le raccourci par un clic droit sur le lien proposé dans le message de réponse

Dans l’attente

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Bonjour,

Voici le lien du fichier
https://www.cjoint.com/c/FGileSWyBfT

La base sera alimentée, j'ai juste mis un exemple.

Merci pour votre aide.

Mepra
Messages postés
16436
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 164
Problème
ouvrir à partir de cjoint

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Tu peux prendre le lien ci-dessous il fonctionne
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
6 743
Le lien ci-dessous est un exemple de ce que tu veux...
Clique sur I4:I30
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
>
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021

Oui oui. Etant donnée que c'est ce que je recherchais, il pourrait éventuellement avoir une autre idée. Ton fichier est parfait et réponds à mes attentes. Je modifie juste mes emplacements ("noms"). A tout hasard, saurais-tu comment je peux mettre en surbrillance des emplacements en fonction de la colonne "Promo de la base de données" (rouge si oui et rien si non par exemple) et pareil si les sorties de la veille sont inférieur à 15 par exemple, la cellule sera en vert.
Merci d'avance.
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
6 743
Bonjour,

cjoint n'a plus l'air de faire le difficile.
Un exemple : https://www.cjoint.com/c/FGmsqoDtMsK
eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Merci beaucoup, je vais essayer d'étendre ca à l'ensemble du plan et de la base de données. Je reviens vers toi si je rencontre des difficultés.

Merci encore.

MEPRA
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
6 743
Tu n'as rien d'autre à faire que de compléter la BDD.

Pour les couleurs une simple MFC suffit.
Sélectionne la plage à partir de I4 et formule de MFC :
=RECHERCHEV(I4;'Base de données'!$A:$E;4;FAUX)="oui"

Même principe pour l'autre.
eric
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 20 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Cela ne marche pas, j'avais déjà essayé.
Pour la recherchev dans une MFC, il faut que la base soit sur la même feuille. Or je ne le souhaites pas. Il y a t-il une alternative ?

MEPRA
Messages postés
24022
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
6 743
Si, ça fonctionne.