Problème avec une manette SOG Wired Gamepad

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
-
Messages postés
366
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour/Bonsoir,

Je me tourne vers vous, car ce matin j'ai fais l'acquisition d'une manette filaire compatible PS2/PS3/PC afin de jouer à quelques jeux sur Steam (les jeux sont Skyrim, GTA SA et GTA IV).

La manette est une manette de marque SOG (Spirit of Gamer), c'est une Wired Gamepad.

Le problème, c'est que je n'arrive pas à utiliser cette manette, ni en jeu, ni en configurant les raccourcis dans le menu du jeu.
J'ai bel et bien installé le pilote de la manette quand celle-ci était branchée, en insérant la disquette fournie (j'ai également retéléchargé le driver sur leur site, sans succès).

Le PC reconnait bien la manette, un voyant s'allume sur celle-ci, mais les boutons ne semblent pas marcher. J'ai regardé quelques vidéos, sans succès. (J'ai également redémarré mon PC pas mal de fois, sans succès toujours..)

Je me tourne donc vers vous, peut-être que quelqu'un saura me dépanner.

J'oubliais, ma configuration est un Windows 7 Ultimate, 64 bits, processeur i3 et 8GB de ram.
A voir également:

1 réponse

Messages postés
366
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
9
Si tu parle des jeux il se peut qu'il faut aller dans les paramètres du jeu et sélectionner la manette
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
2
Merci de ta réponse.
Les commandes sur un autre jeu (Fable Anniversary) semblent fonctionne sauf les joysticks, cependant il n'y a aucune option pour sélectionner la manette sur les autres jeux. Sur GTA San Andreas je peux me déplacer avec les joypads mais quand je veux configurer les options avec les toucjes de la manette, rien ne se fait..
Messages postés
366
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
9 >
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

dans ce cas la c'est bizarre je vais me renseigner
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018
2
Si ça peut aider d'autres personnes, je suis parvenu à jouer en utilisant le logiciel x360ce.
Il faut télécharger celui-ci, il sera en fichier zip, il faudra donc le décompresser avec WinRar.
Le dossier contient un .exe (x360ce.exe)

Ensuite, il vous faudra placer ce .exe dans le dossier contenant l'application de votre jeu (pas le raccourci), ensuite vous lancez x360ce.exe, il vous demandera sûrement de télécharger un DLL, téléchargez-le. (Si il vous demande de télécharger la version 32 bits, c'est que vous avez téléchargé x360ce_x64.exe, dans ce cas remplacez le par x360ce.exe)
Et normalement, vous arrivez sur un schéma de la manette xbox 360, allez dans l'onglet Game Settings, et sélectionnez l'exécutable qui correspond à votre jeu.

Fermez le logiciel, créez un raccourci de votre jeu sur votre bureau ou ailleurs, et lancez le jeu.
Normalement, tout devrait fonctionner.
Messages postés
366
Date d'inscription
mardi 28 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
9 >
Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 26 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2018

ok merci ( bon d'accord ce n'est pas moi qui l'ai demander mais bon ça me fais une solution si j'ai un problème de ce type ^^)