Problème export PDF depuis excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Bonjour,
J'ai crée un formulaire qui rempli une feuille excel et qui ensuite est exporter en PDF, le problème c'est que lors de l'export en PDF un caractère apparaît à chaque fois qu'il y a un retour à la ligne (retour à la ligne fait avec "entrée" dans le formulaire, ça ne le fait pas pour les retours à la ligne automatique).

Donc j'aimerai savoir comment faire pour ne pas faire apparaître ces caractères

Le code qui me permet d'exporter en PDF :

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
LeRep & LaDate & "_" & LeNom & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True

(j'ai essayé avec IncludeDocProperties:=True mais ça ne change rien)

Merci d'avance pour votre aide

PS : ça le fait aussi pour les tabulations

1 réponse

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 418
Bonjour,

Si j'ai compris ton problème, lorsque tu fais "entrée" dans ton formulaire, tu enregistres un chr(13) Carriage return seul alors que les retour à la ligne sont codés chr(13) + chr(10).
Il te faudrait donc remplacer tes chr(13) seuls par chr(13) + chr(10).
Comme l'on ne connait pas ton environnement, c'est difficile d'être plus précis.
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
10
J'utilise Excel 2010 (et Visual Basic 2010 du coup)
Pour remplacer chr(13) par chr(13) + chr(10) je peux utiliser la fonction Replace() ou je dois utiliser une autre fonction ?
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 418
je peux utiliser la fonction Replace()
Tu peux mais il faut vérifier que tu n'as pas déjà les 2 caractères associés.
If InStr(1, cellule, Chr(13) & Chr(10)) = 0 Then cellule = Replace(cellule, Chr(13), Chr(13) & Chr(10))
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
10
Désolé de pas avoir répondu plus tôt, cette technique ne marche pas (j'ai toujours les caractères), mais j'ai trouvé une solution pour palier au problème : changer de police d'écriture (les caractères apparaissent en calibri mais pas en arial)