Ma carte-mère est-elle compatible avec Windows 10 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Bonjour,
Je possède un odinateur fixe composé, contenant :
- Carte mère ASUS RoG Maximus III Formula
- Processeur Intel I7 860
- Carte Graphique ASUS Geforce GTX 660
- Carte son ASUS Supreme FX X-FI
- 8 Go RAM DDR3 (2 barrettes de 4Go chacune)
- Disque dur système 250Go (HDD SATA)
- Disque dur DATA 500Go (HDD SATA)

Mon grand père a voulu, il y a un certain moment, passer sous windows 10 avec une config similiaire à la mienne mais avec du matériel plus récent (ASUS RoG Maximus Formula V, ASUS Geforce GTX 980 STRIX, ...).
Or, quand il a installé Windows 10, celui-ci a été chercher des pilotes pour la carte-mère qui n'existaient pas. Il s'est donc retrouvé avec un Blue Screen of Death et a du utiliser sa sauvegarde Acronis pour retourner à Windows 8.1.

Depuis le temps, je crois qu'il a pu installer windows 10 avec cette carte mère pour son PC de studio musique, or, ma carte mère étant plus ancienne, j'ai peur de détruire mon PC en faisant la mise à jour (je n'ai aucune sauvegarde).

Est-ce que mon matériel est compatible avec ?

Merci

2 réponses

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
salut KoopaJestik

elle ne figure pas dans cette page
- https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1013093/

pour Windows 8.1 = oui
le dernier BIOS est en date du 06 Nov 2012

pour la sauvegarde système , tu peux en faire une avec Windows sur un disque sous USB ( en NTFS ) , mais il faut avoir le DVD de Windows pour la réinstaller
il existe aussi des logiciels de sauvegarde , ou de copie
https://www.google.fr/search?q=easeus+partition&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=L1F0V4cKlO7zB5yRnOAP#q=sauvegarde+syst%C3%A8me

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
2
Ok dac merci, dans ce cas je suis un peu dans le mouise, windows update a décidé de me forcer à l'nstaller, quand je vais dedans il me dit "mise à niveau windows 10 prête à être installée" avec en dessous le bouton "Redémarrer Maintenant"

Capture d'image : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/32/1470751359-capture.jpg
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
utilises Acronis pour faire une sauvegarde de ton sytème
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
2
J'attend d'avoir un disque dur externe dans pas longtemps, question, Acronis compresse les données ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
normalement oui
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
2
D'accord merci, j'attend mon disque dur ^^